14 483

беременностей
за 16 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Бесплодие и врожденные дефекты

14 мая 2014
Связи между бесплодием и врожденными дефектами не найдено

Согласно новому исследованию, азооспермия, как оказалось, не определяет наличие врожденных дефектов будущих детей у мужчины.

Примерно в 40% случаев у бесплодных пар мужчины либо частично, либо полностью несут ответственность за неспособность к зачатию. Вспомогательные репродуктивные технологии, такие как экстракорпоральное оплодотворение дают шанс этим парам иметь детей, но исследования показывали возможную связь между методом лечения проблемы бесплодия у мужчины и более высоким риском врожденных дефектов.

Изображение №1, Бесплодие и врожденные дефекты - клиника Альтравита

В новом исследовании ученые работали с базой данных мед-колледжа Baylor College в поисках возможных связей между врожденными дефектами и пониженным количеством сперматозоидов. Соединить одно к другому не удалось.

"Результаты этого исследования показали, что супругам планирующим воспользоваться вспомогательной репродуктивной технологией не стоит беспокоиться о снижении качества спермы и врожденных дефектах", - рассказал Доктор Тобиас Коулер, директор резидентской программы в Медицинском Университете Южного Иллинойса.

"Более 5-ти миллионов счастливых и здоровых детей были зачаты с помощью вспомогательной репродуктивной технологией."

Данную информацию запланировано представить на презентации в воскресенье на ежегодном собрании Американской урологической ассоциации в Орландо, штат Флорида. Коулер будет вести сессию об этих находках.

Исследование представленное на медицинских встречах следует рассматривать как предварительное пока его не опубликуют в рецензируемом научном журнале.

Комментарии ()

Будьте первым, кто оставит свой комментарий

Наши услуги

Статьи и полезная информация