8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Тяжелое счастье материнства

Алли Сайдел рассказывает о трудностях беременности, невидимых за красивыми фотографиями из соцсетей, и своем пути выхода из этого кризиса.

Я очень ждала беременности. Образы, которые я видела в социальных сетях были очень привлекательными: красивые фотографии в шикарных платьях, со стильным макияжем и прическами.

Все улыбаются, смеются и светятся от любви. Достаточно эффектные фотографии, чтобы можно было их выложить в блог или Pinterest. Я не видела закулисья всего этого – реальности, в которой беременность может быть тяжелым испытанием, что может набраться лишний вес, что эмоциональные качели — это не миф.

Начало кошмара

Изображение №1, Тяжелое счастье материнства - клиника АльтравитаДо пятой недели у меня почти не было симптомов. Мне ни разу не становилось плохо, и я чувствовала себя замечательно. Как-то муж спросил меня, когда должен наступить токсикоз. Я наивно ответила, что у некоторых женщин его просто не бывает. Я еще не знала, что это уже близко.

Через несколько дней я испытала сильнейший приступ тошноты в моей жизни, который меня немного шокировал. Мало кто знал о моем положении, и мне приходилось придумывать различные предлоги, чтобы отпроситься с работы или не пойти на какое-либо мероприятие. Это было ужасно, я прониклась глубоким сочувствием ко всем, кто проходит химиотерапию или другие виды лечения, при которых тошнота является побочным эффектом. Я думала, что это самое тяжелое наказание.

Я слышала, что второй триместр обычно проходит легче, чем первый. И по мере того как тошнота стихала, ко мне вернулась моя энергия, и я набрала весь рекомендуемый вес за 8 недель.

 

Вес и чувство вины

Изображение №2, Тяжелое счастье материнства - клиника АльтравитаКоличество набранного веса, и скорость, с которой я его набрала, были еще одним физическим и эмоциональным ударом. Добавьте к этому список еще некоторые типичные симптомы беременности (бессонница, изжога, кислотный рефлюкс и т.д.), и я была уже сыта этим по горло.

Нормой набора веса за весь период беременности считается 10-12 кг. Врачи не рекомендуют превышать эту норму, излишний вес будущей матери негативно сказывается на ее здоровье и здоровье малыша.

Осознание того, что беременность мне не нравится, заняло какое-то время. Поначалу я не могла даже позволить себе такой мысли, потому что думала, что это сделает меня плохой матерью. Я чувствовала вину, потому что понимала, что не все, кто хочет детей, может их иметь. Но я также поняла, что мои ощущения от беременности не связаны напрямую с моей любовью к ребенку.

Понимание этого принесло мне большое облегчение. Потому что чувствовать вину за то, что мне не нравился сам процесс беременности, было мучительно. У меня был не самый тяжелый случай, у некоторых моих подруг беременность протекала намного легче, а у некоторых – на порядок хуже, вплоть до госпитализаций и постельного режима.

Беременность — это очень тяжело, но и прекрасно одновременно. Несмотря на все трудности это приятно настолько, что ты готова еще раз пройти через изнуряющий первый триместр и остальные девять месяцев физических мучений и перепадов настроения для этого ребенка. Я не люблю беременность, но я очень люблю нашего ребенка.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.