13 517

беременностей
за 15 лет работы

8 (800) 555-81-22
Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

Тяжелое счастье материнства

Время чтения: 0 мин.
Алли Сайдел рассказывает о трудностях беременности, невидимых за красивыми фотографиями из соцсетей, и своем пути выхода из этого кризиса.

Я очень ждала беременности. Образы, которые я видела в социальных сетях были очень привлекательными: красивые фотографии в шикарных платьях, со стильным макияжем и прическами.

Все улыбаются, смеются и светятся от любви. Достаточно эффектные фотографии, чтобы можно было их выложить в блог или Pinterest. Я не видела закулисья всего этого – реальности, в которой беременность может быть тяжелым испытанием, что может набраться лишний вес, что эмоциональные качели — это не миф.

Начало кошмара

Изображение №1, Тяжелое счастье материнства - клиника АльтравитаДо пятой недели у меня почти не было симптомов. Мне ни разу не становилось плохо, и я чувствовала себя замечательно. Как-то муж спросил меня, когда должен наступить токсикоз. Я наивно ответила, что у некоторых женщин его просто не бывает. Я еще не знала, что это уже близко.

Через несколько дней я испытала сильнейший приступ тошноты в моей жизни, который меня немного шокировал. Мало кто знал о моем положении, и мне приходилось придумывать различные предлоги, чтобы отпроситься с работы или не пойти на какое-либо мероприятие. Это было ужасно, я прониклась глубоким сочувствием ко всем, кто проходит химиотерапию или другие виды лечения, при которых тошнота является побочным эффектом. Я думала, что это самое тяжелое наказание.

Я слышала, что второй триместр обычно проходит легче, чем первый. И по мере того как тошнота стихала, ко мне вернулась моя энергия, и я набрала весь рекомендуемый вес за 8 недель.

 

Вес и чувство вины

Изображение №2, Тяжелое счастье материнства - клиника АльтравитаКоличество набранного веса, и скорость, с которой я его набрала, были еще одним физическим и эмоциональным ударом. Добавьте к этому список еще некоторые типичные симптомы беременности (бессонница, изжога, кислотный рефлюкс и т.д.), и я была уже сыта этим по горло.

Нормой набора веса за весь период беременности считается 10-12 кг. Врачи не рекомендуют превышать эту норму, излишний вес будущей матери негативно сказывается на ее здоровье и здоровье малыша.

Это может быть интересно:

Забеременеть при климаксе. Клиника ЭКО АльтраВита Забеременеть при климаксе
Осознание того, что беременность мне не нравится, заняло какое-то время. Поначалу я не могла даже позволить себе такой мысли, потому что думала, что это сделает меня плохой матерью. Я чувствовала вину, потому что понимала, что не все, кто хочет детей, может их иметь. Но я также поняла, что мои ощущения от беременности не связаны напрямую с моей любовью к ребенку.

Понимание этого принесло мне большое облегчение. Потому что чувствовать вину за то, что мне не нравился сам процесс беременности, было мучительно. У меня был не самый тяжелый случай, у некоторых моих подруг беременность протекала намного легче, а у некоторых – на порядок хуже, вплоть до госпитализации и постельного режима.

Беременность — это очень тяжело, но и прекрасно одновременно. Несмотря на все трудности это приятно настолько, что ты готова еще раз пройти через изнуряющий первый триместр и остальные девять месяцев физических мучений и перепадов настроения для этого ребенка. Я не люблю беременность, но я очень люблю нашего ребенка.

50%
супружеских пар являются бесплодными.
50
квалифицированных врачей и эмбриологов.
Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Инна 25 мая 2017, 11:54

Все воспоминания о недомоганиях, которые испытывала во время беременности затмевает огромное счастье, когда ты берешь на руки «свой кусочек счастья».

Елизавета Николаева 03 мая 2017, 12:51

Нельзя говорить, что беременность это всегда тяжело. У всех этот процесс проходит по-разному. Многие девочки говорят, что они хорошо себя чувствовали. Как говориться «Беременность это не болезнь».

Наши услуги

24 мая
Оплаты услуг через Сбербанк Онлайн. Клиника ЭКО АльтраВита
Оплаты услуг через Сбербанк Онлайн
В клинике введена новая форма оплаты через Сбербанк Онлайн. Теперь вы сможете оплатить обследование и лечение даже по телефону.

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

Только до 31 мая приём репродуктолога - 0 руб. *

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.