8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Влияние телевизора на репродуктивную функцию

Датские исследователи из Университета Копенгагена выяснили, что время, которое мужчина проводит у телевизора, непосредственно влияет на его фертильность

Если просмотр занимает пять и более часов в сутки, то способность благополучно зачать ребенка снижается примерно на 30%.

Исследование

Полученные результаты эксперимента были опубликованы в American Journal of Epidemiology.

В исследовании участвовали 1,2 тыс. представителей мужского пола, не имеющих проблем со здоровьем.

Анализ показал, что у тех, кто проводил около телевизора минимальное количество времени на протяжении суток, содержание половых клеток в 1 мл спермы в среднем составило около 52 миллионов.

У участников же, которые любят смотреть его более пяти часов в день – всего лишь 37 млн. Ученые сделали вывод, что длительный просмотр телевизора уменьшает общее количество сперматозоидов примерно на 1/3.

Читайте также: Описание программы ЭКО

Влияние на уровень тестостерона

Также экспертами был обнаружен низкий уровень тестостерона в крови у тех мужчин, которые проводят перед телеэкранами большое количество времени в течение суток. Данный гормон играет важную роль в формировании и созревании половых клеток у мужчин. У любителей же посидеть за компьютером уровень тестостерона никак не изменяется.

В связи с полученными данными исследователи рекомендуют представителям сильного пола стараться уделять время физическим нагрузкам: для благополучного зачатия ребенка достаточно около 15 часов занятий спортом в течение недели.

Помимо влияния на репродуктивную функцию, привязанность к телевизору повышает вероятность возникновения преждевременной смерти, наступившей вследствие легочной эмболии.

Опасность развития данной патологии возрастает до 40% при просмотре телевизора около двух часов в день. Если же время увеличить до пяти и более часов, риск удваивается.

 

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.