8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Питание влияет на мужское бесплодие

Свекла и шпинат, может положительно влиять на функциональность спермы у некоторых мужчин.

Исследователь Саммер Гудзон привыкла, что над ней подхихикивают, когда она говорит людям, что изучает мужское бесплодие.

Изображение №1, Питание влияет на мужское бесплодие - клиника Альтравита«Это ожидаемо, - сказала Гудзон, научный сотрудник с ученой степенью Института Питания в Университете Северной Каролины в Каннаполисе, - эта тема очень деликатна, но в то же время очень вдохновляющая.»

Гудзон рассматривает гипотезу о том, что нутриент бетаина, часто встречающийся в таких продуктах как свекла и шпинат, может положительно влиять на функциональность спермы у некоторых мужчин.

«Мы надеемся увидеть прогресс в функциональности спермы, - сказала Гудзон, - возможно, что в этом заложен потенциал лечения бесплодия у мужчин, что является явной проблемой в США».

Но прежде, чем приступать к обсуждению деталей, давайте разберемся, как она пришла к такому выводу. Как и с многими научными открытиями главную роль сыграл случай.

Около 6 лет назад выпускница Эми Джонсон изучала эволюцию мозга мышей в Университете Северной Каролины в Хапел-Хилл. Она исследовала ген, который помогает метаболизировать нутриент холин в бетаин.

Она удалила этот ген у мыши, ожидая сделать открытия в области эволюции мозга, но вместо этого процесс завершился бесплодием мышей мужского пола.

Пытаясь разобраться, она , с помощью экспертов репродуктивной биологии Университета Северной Каролины, она знакомится с Гудзон, которая на тот момент занималась написанием кандидатской работы на тему «клетки в экспериментальной биологии».

Они начали работать вместе, размышляя над причинами бесплодия мышей и о необходимых исследованиях.

Изображение №2, Питание влияет на мужское бесплодие - клиника АльтравитаВ итоге Джонсон начала исследовать мужчин с соответствующим вариантом гена, которого не было у исследуемых мышей. Выяснилось, что у мужчин была похожая проблема с функциональностью спермы. «Подвижность их спермы была менее активной, в отличии от мужчин без этого варианта» - сказала Гудзон.

2013. Джонсон перебралась в другую исследовательскую лабораторию Университета Северной Каролины, а Гудзон, завершившая работу над кандидатской, была приглашена в кампус Каннаполиса, рассказать о своей работе. Там ей случилось пообщаться с доктором Стивеном Цайзелем, директором института питания и бывшим методистом Эми Джонсон.

Цайзель вспомнил о исследовании Эми. Он рассказал, что она добавила в воду мышей с низким уровнем бетаина пищевую добавку, и функциональность их спермы улучшилась. Цайзель предположил, что это вполне могло сработать и с людьми.

Гудзон которая находилась в поиске работы, решила взяться за этот проект. На сегодняшний день она ищет мужчин-волонтеров, чья кровь ей необходима для проведения экспериментов.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.