8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Вторая беременность и проблемы бесплодия

При планировании второй беременности диагноз «бесплодие» может стать весьма неприятным сюрпризом. Такое заболевание называется вторичным бесплодием, и оно встречается не так уж редко.

Каждой седьмой паре ставят такой диагноз, а среди всех случаев бесплодия в Ирландии вторичное бесплодие составляет 60%.

Доктор Осман Шамун советует родителям не бояться обратиться за помощью к специалистам. «По моему мнению, если в течение года попыток пара не беременеет, им необходимо проконсультироваться со специалистами, особенно, если женщина уже не молода».

Изображение №1, Вторая беременность и проблемы бесплодия - клиника АльтравитаНа самом деле, возраст часто становится причиной бесплодия. Врачами доказано, что количество и качество яйцеклеток после 35 лет ухудшается, причем, быстрыми темпами. К 40 годам большинство ооцитов, производимых женщиной, становятся плохого качества.

Чем дольше яйцеклетки не оплодотворяются, тем больше изменений и нарушений происходит с ними, поэтому в отличие от молодой девушки женщине в возрасте забеременеть гораздо труднее. В среднем, у 40-летней женщины попытки зачать ребенка могут длится 3 года, в то время как 20-летние девушки беременеют в течение полугода.

Конечно, помимо возраста, существуют другие факторы, влияющие на бесплодие, например, качество фаллопиевых труб. Они могут быть повреждены следствие хирургического вмешательства, различные инфекции, такие как хламидии, затрудняют их проходимость. Все это может препятствовать успешному зачатию ребенка.

Кроме того, нельзя исключать мужской фактор. Овуляции также может препятствовать усиленная работа щитовидной железы.

Доктор Шамун напоминает, что иногда явных причин может и не быть, просто попытки забеременеть во второй раз могут заниматься больше времени.

Если вам все таки был поставлен диагноз «вторичное бесплодие», не стоит паниковать. Существует множество успешных способов лечения.

Начать следует с образа жизни – во-первых, нужно бросить курить. Курение плохо влияет как на яйцеклетки, так и на качество спермы. Это касается и больших доз алкоголя.

Кроме того, доктор Шамун рекомендует мужчинам, занимающимся спортом, быть аккуратнее со стероидами и протеинами и не иметь привычки носить мобильный телефон в кармане брюк.

Изображение №2, Вторая беременность и проблемы бесплодия - клиника АльтравитаЛечение бесплодия может быть разным, в зависимости от проблемы. Если матка женщины перестает овулировать, решением может стать прием специальных препаратов. Но если повреждены фаллопиевы трубы, то единственным выходом будет проведение процедуры ЭКО. Если сперма достаточно хорошего качества, потребуется только тщательная подготовка к оплодотворению яйцеклетки, но если нет – то единственным вариантом будет ЭКО.

В любом случае, не стоит отчаиватья. Успешность проведения процедур искусственного оплодотворения достаточно высока, хотя все зависит, конечно, от возраста женщины. В целом, в 75% случаев женщины беременеют в течение 6 месяцев.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.