8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Клиники ЭКО выбирают самый здоровый эмбрион

Хромосомное тестирование является одним из новых способов помогающим клиникам по лечению бесплодия.

Анника Левитт не принимала идею пересадки в её матку только одного эмбриона, вместо обычных двух, она была слишком миниатюрной для вынашивания более чем одного ребёнка.

Изображение №1, Клиники ЭКО выбирают самый здоровый эмбрион - клиника АльтравитаЕё эмбрионы прошли тестирование на хромосомные отклонения, давая высокую степень уверенности, что выбранный эмбрион полностью здоров. «Уверенности прибавляло знание, что этот эмбрион самый сильный из сильных, - рассказывала она. мисс Левитт, проживающая в Округе Моррис, Нью Джерси, родила девочку из того эмбриона и сейчас снова беременна после другого переноса одного эмбриона.

Хромосомное тестирование является одним из новых способов помогающим клиникам по лечению бесплодия ответить на самый серьёзный вопрос - какая из пробирок с эмбрионами даст женщине наибольший шанс рождения ребёнка?

Другим способом является покадровая обработка изображения эмбриона для изучения стадий его развития.

Оба способа могут, потенциально, предоставлять больше информации о здоровье эмбриона, чем используемый способ изучения эмбриона под микроскопом.

Это может увеличить, иногда очень низкую, эффективность ЭКО. А когда клиники, практически, уверены в здоровье эмбриона, то они будут более уверенно переносить только один эмбрион, вместо обычных двух и даже более, как это обычно практикуется, что существенно снизит вероятность развития близнецов и тройняшек подвергающихся большему риску развития проблем со здоровьем чем один ребёнок.

Польза ПГД

Что действительно здорово, так это то, что у нас возрастает процент удачных беременностей с одним эмбрионом. говорит Доктор Ричард Скотт Младший, научный и медицинский директор клиники «Партнёры в Репродуктивной Медицине» в Нью Джерси, куда и обратилась мисс Левитт.

Тем не менее, некоторые эксперты считают, что новые методы, также увеличивающие стоимость проведения ЭКО, недостаточно подтверждены цифрами, доказывающими увеличение процента наступивших беременностей. Эти эксперты говорят, что для некоторых женщин хромосомное тестирование является инвазивным и уменьшает их шансы забеременеть.

Значительная часть женщин вредят себе, делая это, - говорит доктор Норберт Гличер, медицинский директор Центра Репродукции Человека в Манхэттене.

Изображение №2, Клиники ЭКО выбирают самый здоровый эмбрион - клиника АльтравитаХромосомное тестирование или преимплантационное генетическое сканирование (ПГС) отличается от преимплантационной генетической диагностики (ПГД). ПГД тестирует эмбрионы на специфические мутации, предотвращая рождения ребёнка с генетическими заболеваниями. ПГС направлено на увеличение процента рождаемости, не влияя на черты будущего ребёнка.

Мисс Левитт, ,33 года, изначально выбрала ЭКО во избежание генетических заболеваний. Она и её муж несут в себе генетические мутации. Несмотря на сомнения, использование новых методов получает всё большее распространение.

Мы удвоили объем с 2013 по 2014гг, - говорит доктор Сантьяго Муннэ, директор лаборатории Репродженетикс, выполняющей ПГС для клиник по лечению бесплодия.

Читайте также: Как улучшить качество спермограммы

Собственные тесты лабораторий

Существуют и другие лаборатории, такие как: «Дженезис Дженетикс», «Репродактив Дженетикс Институт» и «Натера». Клиника разработала свой собственный тест. Иллюмина - самая большая компания, выпускающая машины секвенирования ДНК, также активно работает в этой области. Иллюмина приобрела британскую компанию БлюГном, продающую ДНК чипы, а ДНК чипы используются многими компаниями для проведения тестирования. Совсем недавно, Иллюмина представила новую систему, применяющую секвенирование, для сканирования эмбриона.

В обработке покадровых изображений, компания Ауксоджен, из Силиконовой долины, получила разрешение от ФДА на продажу компьютеризованной системы, предсказывающей самый здоровый эмбрион. Ей придётся соревноваться с датской компанией Юнисэнс Фертилитэк, продающей покадровые системы Эмбриоскоп.

П.Г.С. повышает цену цикла ЭКО (от 10000USD до 15000USD) на 4 000 долларов и больше. Покадровая съёмка развития эмбриона добавляет от нескольких сотен дo полутора тысяч и более. Страховка не всегда покрывает такое тестирование.

Даже у молодых пар, практически половина полученных эмбрионов были с хромосомные аномалии, основной причиной плохого приживания эмбрионов в матке или, в последующем, выкидышей. Логично, что отсев дефективных эмбрионов увеличивает шансы на удачную беременность.

Но однажды иллюзорность этого уже была доказана.

Обратные результаты

Более раннее поколение ПГС использовалось в течение, примерно, 10 лет. До того момента, пока, в 2007 году, не было проведено испытание в клиниках, выбранных наугад. Испытание показало, что, на самом деле, тестирование уменьшало шансы забеременеть.

Этого не может быть! Одно из возможных объяснений, что тестирование, само по себе, повреждало эмбрионы. Также, что тест оценивал менее чем половину от 23 хромосомных пар, и не был аккуратным в определении нормальности эмбриона.

Сторонники П.Г.С. говорят, что с тех пор всё изменилось: новые методы позволяют оценивать все хромосомы.

Устаревший метод предполагал удаление одной клетки из трёхдневного эмбриона, состоящего всего из восьми клеток. Новый тест проводится на пятый день развития эмбриона, у которого уже более 100 клеток. Это позволяет безопасно удалять даже несколько клеток, увеличивая, тем самым, аккуратность результата.

Тем не менее, говорят критики ПГС, если тест, всё-таки, полностью не точен, то хорошие эмбрионы могут быть выброшены, а неполноценные выбраны.

Результаты исследования, представленные 30 июня европейским обществом репродукции человека и эмбриологии, показывают, что методы дают разные результаты при исследовании одного и того же эмбриона, значит, что все тесты являются неточными

Кроме того, некоторые эмбрионы погибают между днями «3» и «5» и теряют свой шанс быть перенесёнными. И не смотря на то, что эмбрионы всё равно могли бы быть с отклонениями от нормы, 5 дней ожидания тестирования может быть слишком дорогим, особенно для женщин старшего возраста, с низким овариальным резервом.

У Кристины Пиексото, проживающей в Лебаноне, штат Нью Джерси, получился только один эмбрион, выживший до 5-го дня и протестированный положительно. Тем не менее, забеременеть у неё не получилось.

На следующий год, в возрасте 39 лет, ей перенесли 3 трёхдневных эмбриона без тестирования. Кристина родила девочку.

Читайте также: Чистая зона - кузница кадров

Для кого же все-таки ПГД?

Но данные продолжают собираться. И они показывают, что метод помогает улучшить процент беременностей особенно у молодых женщин производящим большее количество фолликулов и, поэтому, больше эмбрионов на выбор.

Одно из исследований, в котором участвовало около 100 женщин моложе 35 лет показало, что 71 % женщин, чьи эмбрионы были тестированы, забеременели, по сравнению с 45.8% женщин, чьи эмбрионы выбирались по своему внешнему облику.

Небольшое исследование клиники Доктора Скотта в колорадском центре репродуктивной медицины показало, что у женщин старше 35 лет, нуждающимся в большей помощи для того чтобы забеременеть, успешные роды наблюдались у 74.5% женщин, проходивших П.Г.С., по сравнению с 53.7% женщин контрольной группы. Тем не менее, доктор Глейчер, критик метода сказал, что у женщин в этом исследовании и без того были более благоприятные прогнозы, по сравнению со многими женщинами более старшего возраста.

Использование покадровой обработки изображений является неинвазивной альтернативой, так как не требуется удаление клеток эмбриона.

Система Ауксоджен, называемая «Иива», фотографирует эмбрион каждые 5 минут или около того, в течение первых трёх дней. Система использует алгоритм для вычисления здоровья эмбриона, базируясь на сроках наступления определённых событий, такого, например, как, сколько времени занимает деление клеток.

Это существенно увеличивает процент беременностей, больше чем всё, что существует в настоящее время и это без вмешательства, - говорит доктор Давид Адамсон, директор сети клиник Адванст Репродактив Кеар, по лечению бесплодия. Доктор Давид Адамсон также является консультантом компании Ауксоджен.

Тем не менее, до настоящего времени, нет опубликованных данных о том, что система увеличивает процент наступления беременностей и процент успешных родов. Есть исследование, показывающее, что в прогнозе выживаемости эмбрионов в инкубаторе с 3-го по 5-ый день, тест на «Иива» лучше, нежели простое наблюдение эмбрионов. Предположительно, что и в утробе матери, они будут себя лучше чувствовать.

Аппарат ЭмбриоСкоп оставляет клиникам анализировать метод покадровой обработки изображений. Нильс Биргер Рамсинг, старший научный сотрудник компании говорит, что есть разница в том, как клиники выращивают эмбрионы, соответственно, есть и разница в периодах деления клеток. Это затрудняет выработку алгоритма работающего для всех клиник.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.