14 951
беременностей за 16 лет работы
Москва
ул. Нагорная, 4А
Заказать звонок
8 (800) 551-99-03

8:00-20:00

RUS
Записаться на прием

Холестерин опасен

Высокий уровень холестерина может негативно повлиять на фертильность пар, пытающихся зачать ребенка, согласно недавнему исследованию.

Парам, в которых у каждого партнера был высокий уровень холестерина, пришлось потратить самое долгое время, чтобы достигнуть беременности, выяснило исследование.

Изображение №1, Холестерин опасен - клиника АльтравитаОно проводилось  исследователями в Национальных Институтах Здоровья, Университетом в Баффало (Нью-Йорк) и Университет Эмори в Атланте.

Пары, в которых у женщины и у мужчины был высокий уровень холестерина потратили больше времени, чтобы забеременнеть, по сравнению с парами, в которых у обоих партнеров уровни холестерина были в приемлемом диапазоне, выяснило исследование.

Объяснение данному фактору вполне очевидно. Холестерин является главным биологически активным веществом, которое играет решающую роль в прогрессировании атеросклеротического поражения сосудов. Вследствие формирования бляшек в просвете артерий нарушается кровоснабжение тканей. На фоне замедленного кровотока происходит снижение функциональной активности проблемного органа, возникает риск некроза тканей.

Репродуктивная система в данном случае не является исключением. Повышенный уровень холестерина неблагоприятно сказывается на фертильности как мужчин, так и женщин. Кроме того, в большинстве случаев гиперхолестеринемия сопряжена с повышенной массой тела. Существенное увеличение веса тоже может быть одним из провоцирующих факторов нарушения репродуктивной функции.

Возрастание уровня холестерина чревато не только снижением шанса на зачатие, оно может стать причиной развития серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для предотвращения негативных последствий необходимо проводить своевременную коррекцию концентрации холестерина в периферической крови.

Комментарии ()

Ваше Имя (обязательно)
arrow_upward