13 337

беременностей
за 15 лет работы

8 (499) 969-81-22
ул. Нагорная, 4А Ежедневно, 8:00 - 20:00
ENG NOR CHN ESP

Заболевания щитовидки могут привести к бесплодию

Чтение: 0 мин.
Эксперты призывают проводить регулярное исследование функции щитовидной железы у женщин, имеющих проблемы с зачатием.

Понедельник, 26 января 2015 (Новости HealthDay) - новое исследование подтверждает мнение, что заболевания щитовидной железы могут негативно влиять на репродуктивное здоровье женщин.

Проблема с фертильностью

Заболевания щитовидной железы могут привести к нарушению женской фертильности. Эксперты призывают проводить регулярное исследование функции щитовидной железы у женщин, имеющих проблемы с зачатием.

Изображение №1, Заболевания щитовидки могут привести к бесплодию - клиника АльтравитаАвторы доклада считают, что женщинам, которые сталкиваются с проблемами бесплодия и повторяющихся выкидышей на ранних сроках, должна быть предложена проверка на заболевания щитовидной железы.

Исследование, опубликованное 23 января в журнале “The Obstetrician & Gynaecologist”, обнаружило, что 2,3 процента женщин с проблемами фертильности страдают повышенной активностью щитовидной железы (гипертиреозом) по сравнению с 1,5 процентами в общей популяции. Это состояние также связано с нарушением менструальной функции, говорят исследователи.

Нарушения функции щитовидной железы может неблагоприятно воздействовать на репродуктивное здоровье и приводить к снижению показателей зачатия, увеличению риска невынашивания плода и неблагоприятным акушерским и неонатальным исходам, - сказала соавтор исследования Аманда Джеффрис в пресс-релизе журнала. Аманда Джеффрис - исследователь из Бристольского Центра Репродуктивной Медицины при больнице Southmead в Бристоле, Англия.

Хотя исследование не смогло доказать причинно-следственную связь, один из американских экспертов заявил, что не удивлен результатами. "На протяжении более двух десятилетий мы отмечаем тесную связь между гипо- и гипертиреозом и бесплодием, а также неблагоприятными акушерским и неонатальным исходами, - сказал д-р Томер Сингер, репродуктолог-эндокринолог в Нью-Йоркской больнице Lenox Hill.

Я поддерживаю рутинный скрининг населения на выявление дисфункций щитовидной железы в начале беременности и особенно при выявлении причин бесплодия и привычного невынашивания, - добавил он.

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые играют ключевую роль в росте и развитии организма. По данным британских исследователей, нарушение функций щитовидной железы может оказывать значительное влияние на репродуктивную функцию до, во время и после зачатия.

Гипотиреозом (пониженной функцией щитовидной железы) страдают около 0,5% женщин репродуктивного возраста. По мнению исследователей, у детей и подростков с этим состоянием связана задержка полового развития. У взрослых женщин гипотиреоз влияет на нарушение менструального цикла и, в ряде случаев, на отсутствие овуляции, говорится в исследовании.

Итоги исследования

Изображение №2, Заболевания щитовидки могут привести к бесплодию - клиника АльтравитаИсследователи также отметили, что с заболеваниями щитовидной железы связаны повышенные риски проблем во время беременности, включая выкидыши, преэклампсии, внутриутробные задержки роста плода, преждевременные роды и мертворождения.

Тем не менее, при соответствующей проверке и оперативной коррекции, эти риски могут быть значительно снижены, - добавила автор исследования Джеффрис.

Лечение даже незначительного заболевания может увеличить вероятность наступления беременности, снизить риск выкидыша и улучшить здоровье ребенка, - согласился другой эксперт, доктор Алан Копперман, заведующий отделением репродуктивной эндокринологии и лечения бесплодия Нью-Йоркской больницы The Mount Sinai.

С ней согласен доктор Сингер: "Гипо- и гипертиреоз очень распространены среди молодых здоровых женщин. Американский Колледж Акушерства и Гинекологии рекомендует начинать скрининг в возрасте 35 лет. Лечение является простым и безопасным и приводит к возобновлению менструального цикла в течение нескольких недель.

Он добавил, что лечение также безопасно во время беременности и включает в себя прием одной таблетки в день, которая регулируется по весу пациента, что контролируется с помощью простого анализа крови.

Экспертный совет АльтраВита
92%

Факты про клинику «АльтраВита»

наступление беременности после 3-х циклов ЭКО

72%

Факты про клинику «АльтраВита»

эффективность ЭКО с ПГД в нашей клинике

23

Факты про клинику «АльтраВита»

хромосомы оцениваются при ПГД

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Или авторизуйтесь
GoogleVkontakteOdnoklassniki
 
Будьте первым кто оставит свой комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после модерации

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

Только до 31 января приём репродуктолога - 0 руб.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Все права защищены, 2003 - 2018 © Клиника ЭКО «АльтраВита»
Пользуясь данным сайтом и любыми его сервисами, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации.
Лицензия ЛО-77-01-011360 | Карта сайта
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.