8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Заболевания щитовидки могут привести к бесплодию

Эксперты призывают проводить регулярное исследование функции щитовидной железы у женщин, имеющих проблемы с зачатием.

Понедельник, 26 января 2015 (Новости HealthDay) - новое исследование подтверждает мнение, что заболевания щитовидной железы могут негативно влиять на репродуктивное здоровье женщин.

Проблема с фертильностью

Заболевания щитовидной железы могут привести к нарушению женской фертильности. Эксперты призывают проводить регулярное исследование функции щитовидной железы у женщин, имеющих проблемы с зачатием.

Изображение №1, Заболевания щитовидки могут привести к бесплодию - клиника АльтравитаАвторы доклада считают, что женщинам, которые сталкиваются с проблемами бесплодия и повторяющихся выкидышей на ранних сроках, должна быть предложена проверка на заболевания щитовидной железы.

Исследование, опубликованное 23 января в журнале “The Obstetrician & Gynaecologist”, обнаружило, что 2,3 процента женщин с проблемами фертильности страдают повышенной активностью щитовидной железы (гипертиреозом) по сравнению с 1,5 процентами в общей популяции. Это состояние также связано с нарушением менструальной функции, говорят исследователи.

Нарушения функции щитовидной железы может неблагоприятно воздействовать на репродуктивное здоровье и приводить к снижению показателей зачатия, увеличению риска невынашивания плода и неблагоприятным акушерским и неонатальным исходам, - сказала соавтор исследования Аманда Джеффрис в пресс-релизе журнала. Аманда Джеффрис - исследователь из Бристольского Центра Репродуктивной Медицины при больнице Southmead в Бристоле, Англия.

Хотя исследование не смогло доказать причинно-следственную связь, один из американских экспертов заявил, что не удивлен результатами. "На протяжении более двух десятилетий мы отмечаем тесную связь между гипо- и гипертиреозом и бесплодием, а также неблагоприятными акушерским и неонатальным исходами, - сказал д-р Томер Сингер, репродуктолог-эндокринолог в Нью-Йоркской больнице Lenox Hill.

Я поддерживаю рутинный скрининг населения на выявление дисфункций щитовидной железы в начале беременности и особенно при выявлении причин бесплодия и привычного невынашивания, - добавил он.

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые играют ключевую роль в росте и развитии организма. По данным британских исследователей, нарушение функций щитовидной железы может оказывать значительное влияние на репродуктивную функцию до, во время и после зачатия.

Гипотиреозом (пониженной функцией щитовидной железы) страдают около 0,5% женщин репродуктивного возраста. По мнению исследователей, у детей и подростков с этим состоянием связана задержка полового развития. У взрослых женщин гипотиреоз влияет на нарушение менструального цикла и, в ряде случаев, на отсутствие овуляции, говорится в исследовании.

Итоги исследования

Изображение №2, Заболевания щитовидки могут привести к бесплодию - клиника АльтравитаИсследователи также отметили, что с заболеваниями щитовидной железы связаны повышенные риски проблем во время беременности, включая выкидыши, преэклампсии, внутриутробные задержки роста плода, преждевременные роды и мертворождения.

Тем не менее, при соответствующей проверке и оперативной коррекции, эти риски могут быть значительно снижены, - добавила автор исследования Джеффрис.

Лечение даже незначительного заболевания может увеличить вероятность наступления беременности, снизить риск выкидыша и улучшить здоровье ребенка, - согласился другой эксперт, доктор Алан Копперман, заведующий отделением репродуктивной эндокринологии и лечения бесплодия Нью-Йоркской больницы The Mount Sinai.

С ней согласен доктор Сингер: "Гипо- и гипертиреоз очень распространены среди молодых здоровых женщин. Американский Колледж Акушерства и Гинекологии рекомендует начинать скрининг в возрасте 35 лет. Лечение является простым и безопасным и приводит к возобновлению менструального цикла в течение нескольких недель.

Он добавил, что лечение также безопасно во время беременности и включает в себя прием одной таблетки в день, которая регулируется по весу пациента, что контролируется с помощью простого анализа крови.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.