8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Запрет контрацептивов в Иране

Снижение рождаемости в Иране привело к предложению запретить применение постоянных контрацептивов

Парламент Ирана во вторник приблизился к решению о запрете контрацептивов для того, чтобы изменить ситуацию с уменьшающимся уровнем населения.

Изображение №1, Запрет контрацептивов в Иране - клиника АльтравитаПрошло обсуждение структуры законодательства, которое запретило аборты, вазектомии, сальпингэктомии и все формы стерилизации. Нарушителям горозит длительные тюремные заключения. Туда же был включен запрет на любую рекламу, которая способствует уменьшению уровня рождаемости.

Законодатели еще не разъяснились, кто будет наказан - медицинские работники или пациенты, которые принимают решение предпринять эти процедуры.

Движение - ответ на требования главы государства Ирана, Аятоллы Али Хаменеи, по увеличению населения страны, которое быстро выросло за годы после революции 1979 года.

В конце 1980-х, контрацепция и другие формы контроля над рождаемостью стали широко доступными и, соответственно, существенно снизили уровень рождаемости. Но некоторые чиновники теперь полагают, что такие меры были ошибочными.

План по Увеличению Уровня Рождаемости и Уменьшения Снижения Населения, - был введен Али Мотаари, влиятельным консерватором, покойного отца которого считают одной из фигур, центральных в формировании основной идеологии исламской республики.

Члены законодательного собрания голосовали 106 к 72 "за" и 28 воздержались.

Критики предупредили, что запрет на такие процедуры приведет к новым проблемам и будет мало способствовать приросту населения.

Принятие этого законопроекта определенно приведет к незаконным процедурам в темных коридорах и нерегулируемых офисах. Мы должны принимать культурные меры, и я умоляю спикера парламента,о том, что мы не можем грозить людям тюрьмой и позором, - сказал законодатель Мохаммад Даватгари.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.