13 587

беременностей
за 15 лет работы

8 (800) 555-81-22
Ежедневно, 8:00-20:00

Женщина прошла ЭКО во время лечения опухоли головного мозга

09 янв. 2018
Мэри Муллинз, у которой обнаружили опухоль головного мозга в 30 лет, стала одной из первых пациенток в Великобритании, успешно прошедшей ЭКО во время лечения опухоли.

Мэри Муллинз стала первой онкопациенткой, которая успешно прошла лечение ЭКО.

Она приняла решение пройти лечение бесплодия, когда ее предупредили о влиянии химиотерапии на возможность иметь детей.

Спустя 12 месяцев, как только излечение от рака подтвердилось, у мисс Муллинз находится в хранении 11 замороженных эмбрионов, благодаря которым она надеется создать однажды семью со своим 32 летним партнером Джеймсом Давореном.
Она сказала: «Когда мне сообщили, что рак представляет собой редкую опухоль, я подумала: «О Господи». Я морально приняла рак, и меня успокоили тем, что смогут вылечить. Но, когда мне сказали, что, возможно я не смогу иметь детей, я просто не выдержала. Я могла принять рак, но не это.»

У мисс Муллинз, работающей в Джон Льюис менеджером по работе с клиентами, была обнаружена медуллобластома в июле прошлого года после того, как она обратилась в A&E с жалобами на сильные головные боли и двоение в глазах.

Медуллобластома является редкой опухолью головного мозга, которая обычно обнаруживается у детей и выявляется только у 20 взрослых в год. Опухоль была настолько потенциально опасной, что пациентку в течение недели госпитализировали в больницу Charing Cross на операцию.

После удаления опухоли ей предложили пройти ЭКО в течение 6 недельного периода реабилитации после проведенной операции. Во время проведения ЭКО она закончила лечение рака, которое включало 6 изнурительных недель лучевой терапии и 4 цикла химиотерапии. У Мэри Муллинз была диагностирована медуллобластома, редкая форма опухоли головного мозга, которая обычно выявляется у детей.

Мисс Муллинз сказала: «Лучевая терапия была ужасной, хуже, чем операция. У меня выпали волосы, так что мои сестры Сара и Кэролайн побрили мне голову».

Сейчас у нее есть возможность проходить реабилитацию после лечения, поскольку пара накопила деньги на ипотеку перед свадьбой. Она говорит: «После того, как мне сказали, что нужна операция на головном мозге, и, что есть риск того, что я больше никогда не проснусь, я стала ценить жизнь намного больше. Сейчас каждый день как благословение.»

Джин Слокомбэ из Организации по исследованию рака в Соединенном Королевстве сказала: «Случай Мэри является необычным. Забор яйцеклеток обычно проводится до начала лечения рака. Тем не менее, это не всегда возможно, поскольку может вызвать задержку в лечении. В данном случае хорошо, что врачи смогли ее вылечить быстро».

Мисс Муллинз была почетным гостем среди 1 000 женщин, принявшим участие в субботу в 5 км марафоне Pretty Muddy (Слишком грязный) в Уормвуд-Скрабс, устроенным Организацией по исследованию рака. Мисс Муллинз поддерживает серии гонок за жизнь, устраиваемых Организацией по исследованию рака в Соединенном Королевстве, и была почетным гостем в марафоне Pretty Muddy (Слишком грязный) в Хаммерсмите в субботу.

Факты про клинику АльтраВита
500
доноров спермы и яйцеклеток.
6%
оплодотворения частота ооцитов с культивированием в звуковой среде.
Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

Только до 31 июля приём репродуктолога - 0 руб*

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.