8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Женщины и рак: как избежать бесплодия

Во всем мире количество заболеваний раком стремительно возрастает, в том числе в связи с применением методов распознавания заболевания на ранних стадиях.

Каждый год более чем у 500000 женщин в возрасте от 20 до 45 лет диагностируют рак молочной железы.

Хорошая новость заключается в том, что благодаря ранней диагностике процент выживаемости этих женщин повышается до 80 % и больше, в связи с чем у многих женщин остро встает вопрос о сохранении своей репродуктивной функции.

Стандартные методы лечения рака – хирургические операции, химиотерапия и применение радиации – отрицательно влияют на женские репродуктивные органы, в особенности на яичники.

Такие препараты как алкилирующие агенты эффективно уничтожают раковые клетки, но в то же время оказывают токсичное действие на ткани яичников. Применение радиации а области малого таза нарушает менструальный цикл и активность матки.

Конечно, пока вы боретесь с болезнью, сложно думать о том, что будет через день, два, неделю месяц и годы спустя, но если возможность иметь детей важна для вас, вам необходимо обсудить все риски и шансы с вашим врачом.

Сохранение репродуктивной функции

Изображение №1, Женщины и рак: как избежать бесплодия - клиника АльтравитаВитрификация яйцеклеток: популярность этого метода возрастает год от года не только среди онкологических больных, но и среди женщин, планирующих обзавестись семьей в более позднем возрасте. Этот метод включает в себя стимуляцию овуляции, забор яйцеклеток и их заморозку для последующего оплодотворения.

Криоконсервация и хранение эмбрионов: полученные путем стимуляции и пункции яйцеклетки оплодотворяются, а эмбрионы криоконсервируются и хранятся до последующего переноса, завершающего цикл ЭКО. Этот метод особенно популярен, так как выживаемость эмбрионов составляет почти 95 % и, в зависимости от возраста пациентки, шансы на успешную беременность после переноса криоконсервиврованных эмбрионов составляют примерно 42 %.

Криоконсервация тканей яичников: этот экспериментальный метод заключается в том, что часть ткани яичников удаляется хирургическим путем и впоследствии трансплантируется обратно с целью восстановить функцию яичников после лечения.

Транспозиция яичников: производится до начала лечения с целью перенести яичники из зоны воздействия радиации.

Еще одна возможность стать мамой по завершении лечения - это донорские яйцеклетки и эмбрионы. Ключевой момент в выборе одного из вышеперечисленных вариантов – понять, какой у вас тип рака и назначат ли вам гормональное лечение.

Известный журналист и врач доктор Мэнни Альварез рекомендует пациентам изучить все вышеперечисленные варианты. Консультация с репродуктологом и онкологом поможет определить, какой из них подойдет именно вам.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.