8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Женщинам с эндометриозом нужна поддержка, а не осуждение

Долгое время эндометриоз называли болезнью карьеристок, это основывалось на идее о том, что эта болезнь развивается у бездетных женщин

Эндометриоз – это болезненное состояние, которое по статистике поражает одну из десяти женщин.

Изображение №1, Женщинам с эндометриозом нужна поддержка, а не осуждение - клиника АльтравитаЭто происходит, когда ткань, похожая на ткань внутренней оболочки матки (эндометрий), начинает расти вне матки. Эта ткань прорастает и поражает такие органы как яичники, кишечник и мочевой пузырь. Поставить точный диагноз можно только при хирургическом вмешательстве, и диагноз часто ставится с опозданием, потому что люди часто не верят симптомам, которые описывает женщина.

Заболевания полностью не излечивается и причины его наступления неизвестны. Лечение в основном состоит из гормональной терапии, направленной на замедление роста ткани, и хирургического удаления ткани, но это приносит только временное облегчение. И от такого лечения бывают значительные побочные эффекты, такие как снижение плотности котной ткани и формирование рубцовой ткани.

В виду того, что способов полностью излечить это заболевание нет, нужно обратить наше внимание на то, как доктора и близкие могут оказать поддержку женщинам с эндометриозом.

 

Жизнь с эндометриозом

Изображение №2, Женщинам с эндометриозом нужна поддержка, а не осуждение - клиника АльтравитаВ систематическом обзоре, опубликованном в прошлом году, было выявлено, что это заболевание влияет ан все аспекты жизни женщины. Чтобы изучить опыт женщин с эндометриозом, были использованы методы качественного исследования. Этот вид исследования, который включает в себя интервью и фокус-группы, более полезен в плане изучения опыта, который не может быть зафиксирован с помощью статистики и цифр.

Женщины говорили о преимуществах «самоконтроля» над этим состояния. Многие вознамеривались контролировать симптомы любыми доступными способами. Например, одни поменяли диету, другие реорганизовали свою работу и социальные обязательства.

На мнение самих женщин об эндометриозе влияло то, как это состояние воспринималось другими людьми: их врачами, мужьями, друзьями и близкими.

Опыт борьбы с эндоометриозом может быть положительным, если близкие люди изучают этот вопрос и помогают женщине справляться с болезнью.

Он может быть и отрицательным, если, например, члены семьи отказываются признавать это болезнью, считая, что это «всего лишь» менструальные боли.

Читайте также: Диагностика эндометриоза

Экономика и эндометриоз

Эндометриоз дорого обходится заболевшему. Один из факторов, увеличивающий стоимость лечения – это поздний диагноз, в среднем задержка в постановке диагноза составляет пять – пять с половиной лет.

В настоящее время женщин часто заставляют делать ненужные обследования и проходить лечение, которое стоит денег.

В ходе исследования женщины подчеркивали негативное воздействие эндометриоза на их способность работать. Они рассказывали о трудностях в выполнении определенных заданий в то время, когда они находились под воздействием сильных обезболивающих.

Не удивительно, что из-за таких симптомов, как интенсивная боль в малом тазу во время менструации и не только, тяжелые менструальные кровотечения, проблемы с кишечником и мочевым пузырем, включая запоры и диарею, женщинам с этим заболеванием бывает трудно оставаться на своих рабочих местах.

Правильная поддержка

Согласно данным исследования, существует несколько способов, чтобы сгладить проявление симптомов и поддержать женщин экономически. Участницы исследования говорили, что им было бы удобно работать из дома и иметь гибкий график работы, чтобы была возможность попасть на прием к врачу.

Исследования, направленные на поиск долгоиграющего лечения от эндометриоза очень важны, но не только это является целью. Важно понимать, что главное к чему надо стремиться – это создание благоприятной социальной и рабочей обстановки для женщин с этим хроническим заболеванием.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение