8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Отзывы участников презентации

После прошедшей 2 июня презентации исследования «Культивирование эмбрионов в звуковой среде», участники - журналисты и блогеры прислали нам свои впечатления.

В клинике ЭКО «АльтраВита» внедрена новая технология для улучшения развития эмбриона в инкубаторе.

Андрей Мельников

С ней меня, как блогера и популяризатора в области биологии, любезно пригласили ознакомиться на презентации.

Были опасения, что за отведенное небольшое время, организаторы покажут несколько слайдов, графиков о введенной технологии, которая всего лишь несколько улучшает, а в остальное будут рассказывать о том, какие они успешные и хорошие. 

Изображение №1, Отзывы участников презентации - клиника АльтравитаВсе произошло наоборот, краткая лекция о базисных положениях ЭКО и описание новой технологии от директора клиники, к.н. Яковенко Сергея Александровича, обсуждение возникших вопросов, а большая часть времени ушла на самое интересное!

Мы, участники презентации, увидели действие технологии в режиме online собственными глазами! Убедились, что даже визуально устройства для создания звуковой вибрации эмбрионов выглядят изящно и ультрасовременно! Находясь в сердце клиники – инкубаторе эмбрионов, лично у меня прострелило осознание, что действительно в жизни всё имеет значение, каждый нюанс вносит изменения в нас. Слушая подробный рассказа эмбриолога Алексея Бирюкова об организации всего процесса ЭКО в клинике «АльтраВита», я понимал, что вольно или невольно, но именно этим принципом руководствуется коллектив клиники – создаются максимально благоприятные условия для всего процесса, учитывается всё и это дает результат в достижении цели клиники – зарождения новой, здоровой человеческой жизни.

А далее я только убеждался в применении этого принципа: отдельно стоящие здание клиники, удаленное от промышленных объектов и транспортных артерий города, собственная территория с парком и релаксирующим дизайном. Применение собственных разработок в улучшении оборудования и совместная работа с ведущими зарубежными специалистами. Остается пожелать удачи коллективу клиники, а узнав путь, которым он идет, я в ней уверен!

София

Будучи сама по профессии врачом, поразилась порядку и чистоте в клинике и настоящему неподдельному интересу сотрудников к своей работе. Нам не просто рассказали, как и что делается, а объяснили почему именно так делать нужно.

Бывает, что для того что бы показать «товар лицом», строят настоящие «Потемкинские деревни», но мы посетили клинику в обыкновенный рабочий день. Повсюду кипела работа, и в кабинетах врачей и в лаборатории. Так что мои первоначальные опасения – увидеть нечто невразумительное из нескольких кабинетов и кассы, к счастью не оправдались.

Мало кто сможет оценить, какого огромного труда и энергии стоит соблюсти все необходимые условия и построить в результате отлаженный механизм современной клиники. В этом свете работа руководителя клиники С.А. Яковенко может вызывать только уважение.

А еще очень порадовал эмбриолог, который непосредственно проводил исследование. Я, конечно, не специалист в эмбриологии, но рассказывал он все так четко и по полочкам, что невольно сложилось ощущение, что он просто обожает свою работу!

P.S. Было настолько интересно и познавательно, что нелюбимая в институте эмбриология заиграла новыми красками.

Мария Егорова

А вы когда-нибудь думали, то что эмбриону можно позвонить? Вот и я никогда не думала, что можно. Но вчерашняя презентация смогла меня удивить.

Изображение №2, Отзывы участников презентации - клиника АльтравитаТак как я до сих пор увлекаюсь медициной, то новости из этой сферы мне очень интересны. И когда меня пригласили посмотреть и послушать о культивации эмбрионов в звуковой среде я с радостью отдала детей папе и отправилась в путь, даже не посмотрев, что надо ехать на метро.

Сейчас во всем мире после оплодотворения яйцеклетку помещают в инкубатор в котором поддерживаются оптимальные условия (температура влажность газовый состав как в теле матери). Но. В тишине. А вы представляете тишину в животике у мамы? Стук материнского сердца, шум от циркулирующей крови, работы пищеварительной системы, уже не говоря об окружающем женщину шуме и того что все мы болтушки…

И вот специалистами клиники АльтраВита был разработан метод, при котором помимо гомеостаза в инкубаторах поддерживается звуковое сопровождение и вибрации. Маленьким эмбриончикам включается музыка. Помню, когда я ходила беременная старшим сыном я постоянно слушала музыку чтоб развитить у него музыкальный слух. Уже, не говоря о том, что разговаривала и читала ему сказки, зная, что он меня слышит.

Сейчас же благодаря технологиям и разработке эмбриологов, мама которая ждет подсадку может позвонить своему эмбриону и сказать ему все что захочет, ее рассказ просто будет транслировать в инкубатор, и малыш все услышит. Это позволит маме психологически чувствовать комфортнее и быть уверенной что все получится.

Ну неужели не чудо?

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.