13 677

беременностей
за 15 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Сохранить будущее. Криоконсервация для онкобольных

20 нояб. 2017
На конференции впервые в России был запущен проект по бесплатной заморозке половых клеток для онкобольных.

16 ноября 2017 года состоялась пресс-конференция «Сохранить будущее. Криоконсервация для онкобольных».

Рак – это диагноз, от которого люди не защищены даже в молодом возрасте. Большинство людей после перенесенной химиотерапии больше не могут иметь детей из-за повреждения структуры ДНК биоматериала. Но появилась уникальная возможность обратиться в клинику «АльтраВита» даже после начала химиотерапии. В таком случае будут отобраны наиболее подходящие для оплодотворения образцы спермы и яйцеклеток.

Клиника ЭКО «АльтраВита» берет на себя все расходы по криоконсервации биоматериала. Половые клетки будут сохранены до выздоровления пациента и в нужный момент использованы для зачатия ребенка с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.

В пресс-конференции приняли участие более 20 представителей СМИ и 17-ти через прямую трансляцию в Инстаграм. Специалисты клиники ЭКО «АльтраВита» и Центра молекулярной диагностики CMD доступно объяснили возможности бесплатной криоконсервации, благодаря которой повысится возможность сохранить фертильность, иметь детей. Также, в дальнейшем планируется получить поддержку от Минздрава: в информированное согласие внести обязательный пункт о том, что пациент, у которого обнаружено онкозаболевание, ознакомлен с возможностью криоконсервации половых клеток.

Клиники ЭКО «АльтраВита» и Центр молекулярной диагностики CMD уверены, что проект по криконсервации половых клеток подарит надежду онкобольным стать родителями!

Изображение №1, Сохранить будущее. Криоконсервация для онкобольных - клиника АльтравитаИзображение №2, Сохранить будущее. Криоконсервация для онкобольных - клиника Альтравита

Факты про клинику АльтраВита
500
доноров спермы и яйцеклеток.
15%
выше результативность ЭКО, чем в Европе.
Читайте нас в Telegram - altravita

Наши услуги

Не пропустите!