14 783
беременностей за 16 лет работы
Москва
ул. Нагорная, 4А
Заказать звонок
8 (800) 551-99-03

8:00-20:00

RUS
Записаться на прием

В будущем люди перестанут заниматься сексом

Что касается секса, то люди станут им заниматься исключительно ради удовольствия без каких-либо последствий.

Известный ученый из США, Карл Джерасси, которого называют одним из отцов противозачаточных таблеток, сделал прогноз, что к 2050 году рождение детей будет происходить только путем искусственного оплодотворения.

Прогноз

91-летний профессор из Стэндфордского университета дает прогноз, что всего через несколько десятилетий изменение базовых человеческих ценностей и развитие науки приведут к тому, что занятия сексом ради воспроизводства рода станут атавизмом. Карл Джерасси  считает, что если в наше время ЭКО делают только те люди, которые в силу разных причин не могут зачать детей естественным путем, то уже к 2050 году данная процедура станет повсеместной.

По мнению профессора, у такого прогноза нет «минусов», наоборот, сплошные «плюсы». Сценарий, считает ученый, будет таков: молодые здоровые мужчины и женщины, находясь в отличной физической форме, будут вначале замораживать свои сперматозоиды и яйцеклетки, а затем проходить процедуру стерилизации.

После этого им уже не нужно будет беспокоиться о том, что оптимальное время для рождения детей уходит и нужно поторопиться с зачатием. Напротив, они могут спокойно заниматься своей карьерой и личностным развитием – родить ребенка у них будет возможность в любое удобное время. Секс останется только способом получения удовольствия. Никаких нежелательных беременностей и абортов больше не будет.

Карл Джерасси

Изображение №1, В будущем люди перестанут заниматься сексом - клиника АльтравитаКарл Джерасси известен, прежде всего, тем, что он создал в 1951 году первый в истории прототип оральных контрацептивов. Вместе со своими коллегами он открыл прогестин, который, в отличие от прогестерона, действует даже при пероральном приеме. К тому же он в разы эффективнее натурального гормона.

Прогестерон вырабатывается в организме беременных женщин и помогает плоду имплантироваться в матку. Он действует как контрацептив, заставляя организм «поверить», что беременность уже наступила, благодаря чему в теле женщины активируется защитная реакция, препятствующая новому оплодотворению.

В те времена новый препарат разрабатывался как средство против нервных расстройств, а также для оказания помощи женщинам с диагнозом бесплодие. В результате же было создано инновационное противозачаточное средство.

Профессор Джерасси, помимо своих научных достижений, известен как автор поэтических сборников и фантастических рассказов. Тем не менее, сделанный им прогноз не кажется чем-то невероятным для государств Западного мира. А вот в странах, где сильны традиции и религия, переход на поголовное ЭКО и стерилизацию вряд ли приживется.

Противники такого подхода уже заявили, что отдавать свое будущее потомство кому-либо на хранение довольно опасно. Ведь с биологическим материалом может произойти что-то, в результате чего он станет непригодным для оплодотворения, а взять новые половые клетки будет негде, так как человек уже был стерилизован. Помимо этого вполне возможен вариант, когда в мире появится группа людей, которая решит, что только она может принимать решения, кому можно заводить детей, а кому нет.

До конца не просчитаны и последствия того, как скажется на человечестве, тот факт, что все дети будут появляться на свет путем искусственного оплодотворения. Как это повлияет на их умственные способности, не возникнут ли генетические мутации и так далее.

Возможные последствия

Ведь при естественном зачатии цели достигает лишь один сперматозоид из миллионов. То есть, он является наиболее сильным, умным и жизнеспособным. Известно, что на пути сперматозоидов к яйцеклетке их ожидает множество препятствий. Не все из них в состоянии преодолеть слизь, которой покрыта шейка матки. Кроме этого в стенках шейки имеются различные углубления, в которые попадают слабые спермии и не могут оттуда выбраться.

Изображение №2, В будущем люди перестанут заниматься сексом - клиника АльтравитаТе гаметы, которые преодолели все вышеперечисленные препятствия, могут попасть под действие лимфоцитов. Эти клетки иммунной защиты могут начать вырабатываться в организме женщины в случае, если он примет сперматозоиды за чужеродные тела и решит, что с ними нужно бороться.

С боем пробившись в матку, спермии начинают свое движение по фаллопиевым трубам, чтобы встретиться наконец-то с яйцеклеткой. Но двигаться им приходится против движения и роста ресничек, которыми выстлана внутренняя поверхность труб.

Преодолев все препятствия, приблизившись к яйцеклетке и оставшиеся в живых, сперматозоиды обнаруживают, что она покрыта защитной оболочкой, которая мешает проникнуть внутрь.

Сперматозоиды начинают атаковать яйцеклетку, стремясь разрушить эту оболочку. Постепенно она под действием особых ферментов, которые выделяются из головки спермиев, начинает истончаться. В конце концов, оставшиеся сперматозоиды (обычно около 10 штук) предпринимают финальный штурм, в результате которого самый сильный из них прорывает оболочку и оплодотворяет яйцеклетку.

Генетическая информация мужской и женской половых клеток сливаются, образуя уникальный набор из 46 хромосом, в котором содержится вся информация о будущем ребенке.

Британские ученые решили точно выяснить, что же происходит со всеми остальными сперматозоидами. Они провели исследование, в ходе которого половые клетки при помощи шприца выпускали в специально созданный искусственный лабиринт из микро-каналов и наблюдали за их поведением. В результате было установлено, что секрет успеха заключается в способе движения спермиев.

Большинство из них двигалось не по прямой линии, а шарахалось от одной стенки к другой, что не только замедляло передвижение, но и приводило к их гибели, так как набрав большую скорость, они не успевали затормозить на поворотах и буквально расшибались или давили друг друга. В итоге до конца дошли только те сперматозоиды, которые двигались по центру канала, либо справлялись с поворотами на многочисленных виражах.

Подводя итоги, следует отметить, что на сегодняшний день у науки нет ответа на вопрос, лишится ли человечество естественного отбора в случае введения 100% искусственного оплодотворения.

Комментарии ()

Ваше Имя (обязательно)
arrow_upward