15 873 беременностей за 19 лет работы | Поможем стать родителями!

Отзывы об ЭКО с донорской яйцеклеткой

Елена, 20 сен 2022 г.

Когда репродуктолог говорит паре, что нужны донорские клетки это шок, боль и непринятие ситуации. Но проходит время и между выбором быть мамой или не быть, побеждает сильнейший природный инстинкт. И тогда вы знакомитесь с Виноградской Еленой, координатором по донорским клеткам.

Потрясающая девушка, очень красивая, чуткая, внимательная, с правильным психологическим настроем для проблемных пар. Огромное спасибо за дочку и счастье быть мамой!!! 

 

Поиск отзывов по ключевым словам

Поиск по фамилии врача

Поиск отзывов по направлениям

Карина, 17 авг 2022 г.

Долго не могла забеременеть и врачи обнаружили низкий овариальный резерв, АМГ был 0,21. Сказали, что поможет только ЭКО с донорскими яйцеклетками. Обратилась в клинику Альтравита, у них есть большой выбор доноров. Мне менеджер Гульнара подобрала очень хорошего донора, у которой уже есть свои дети. Мне показали детское фото и описание донора, а также разную информацию о росте, весе, цвете волос и глаз, роде занятий и многое другое. Мы с мужем хотели сделать ЭКО со свежими яйцеклетками донора, которые не были заморожены. Это выходит дороже и подготовка была более длительная. Сначала сдавали анализы, муж тоже, потому что у него брали спермии для оплодотворения. Потом была стимуляция донора, а меня врач готовила к наступлению беременности – лекарства, витамины. Было очень волнительно! И муж и врач меня постоянно поддерживали. Получили 10 качественных эмбрионов. Решили переносить 1 лучший эмбрион, а остальные заморозить. Перенос оказался успешным и наступила беременность, скоро буду рожать!!! В Альтравите работают отличные специалисты, всем большая благодарность за нашего сына!

Людмила, 14 июн 2022 г.

Мне было 38 лет, когда встретила своего мужчину. Но забеременеть не получалось и через год, уже отчаявшись я обратилась в клинику АльтраВита, чтобы обследоваться. К сожалению, анализы показали, что нужно ЭКО с донорской яйцеклеткой. Это было большим ударом для меня. Мой врач помогла справиться и подготовила меня к переносу. Спасибо менеджерам из отдела по донорству, что помогли мне найти подходящую женщину-донора. Мы использовали замороженные яйцеклетки, надо было приобрести не менее 4х яйцеклеток, чтобы сделать ЭКО. Для меня это была последняя надежда, потому что и дорого, и возраст уже. Я старалась выполнять все, что говорила мне врач репродуктолог, даже записывала, хотя мне всегда распечатывали назначения. Наверное небеса меня услышали и на свет появилась наша дочь Лиза! Удивительно, но она похожа на меня и на мужа. Спасибо клинике за наше семейное счастье!

Екатерина К., 25 апр 2022 г.

Большое спасибо врачам клиники Альтравита за нашего сына! Я родным не афиширую, что он родился с помощью донорской яйцеклетки. Мои друзья и знакомые очень удивляются и хвалят меня, что смогла родить в 44 года. Да, я даже помолодела, когда родила и все хлопоты по воспитанию ребенка меня очень радуют. А началось с того, что мы с мужем очень хотели второго ребенка, наша первая дочь уже стала взрослой, а беременность не наступала. Пришли в АльтраВиту и нам после обследования предложили на выбор несколько доноров. Меня обрадовало, что не надо было подвергать себя сильной стимуляции гормонами, только чуть-чуть настроили организм на беременность. Спасибо АльтраВита, вы дали нашей семье новую жизнь!

Марта Навалиева, 13 апр 2020 г.

Единственный наш шанс — ЭКО с донорскими яйцеклетками, так как возраст, низкий АМГ (0.5). В клинике мы выбрали женщину, максимально похожую на меня. По факту, мне предстояло пройти только подготовку к ЭКО и перенос эмбрионов. Сразу скажу, что подготовка — довольно емкая и длительная. В клинике мне выдали список анализов и обследований, которые предстояло пройти. После того, как все было готово, мне назначили препараты для подготовки эндометрия и комплекс витаминов, назначили дату переноса. В назначенный день я явилась в клинику. Сам перенос очень похож на обычный гинекологический осмотр, длится не более 15 минут. Через час мне разрешили вставать и отправляться домой. Через две недели я увидела заветные две полоски на тесте! 

Валентина Т, 17 мар 2020 г.

Мне 41 год. Долго пытались забеременеть, но я поняла, что без радикальных мер нам не обойтись. При обследовании выяснилось, что у меня истощен яичниковый резерв, и обычное ЭКО нам не подходит. Решились на ЭКО с донорской яйцеклеткой. Купили 4 яйцеклетки, из трех получили бластоцисты. Переносили одну. Процедуру перенесла легко, так же, как и в последствии беременность. В положенный срок у нас родилась двойня, чему были несказанно рады! Дети абсолютно здоровые, развиваются согласно возрасту.

Карина, 09 фев 2020 г.

Мой диагноз — дисгенезия гонад. Как оказалось, мои яичники совсем не вырабатывают яйцеклетки. Единственным нашим выходом было ЭКО с ДЯ. Первые два протокола, в которых мы использовали замороженные яйцеклетки, оказались неудачными. После этого нам предложили протокол со свежими ДЯ. Мы заново прошли подготовку. Мой менструальный цикл синхронизировали с циклом донора. В день Х муж сдал сперму. Через пять дней мне перенесли двух пятидневок, и, слава Богу и врачам, они прижились! Сейчас мы воспитываем двоих прекрасных малышей. Кстати, они оба похожи на мужа. Дети воспринимаются как свои и только свои! Мы их любим всем сердцем))

Елена, 22 июл 2019 г.

Так сложилось, что мне пришлось родить ребенка в 44 года. Конечно, о собственных детях уже не было и речи — я уже была в пременопаузе. Но муж очень хотел детей (это второй брак, к тому же, муж был на 4 года моложе меня). Нам сразу сказали, что шансы есть, нужно только использовать донорские яйцеклетки. Сразу скажу, что вся подготовка прошла легко — препараты я принимала строго по предписанию, тщательно соблюдала все рекомендации врача. Пришла на перенос. Внешне — обычный осмотр. Ничего неприятного. Немного волновалась в первые две недели после переноса — все-таки, ожидание. Даже сделала эксперимент с тестами — один сделала на 10 день после переноса, второй — на 14. На первом вторая полоска была еле заметной, на втором — более яркой))) Я поняла, что беременна! Так что, девочки, не отчаивайтесь! Возможно, именно ЭКО с ДЯ — ваш шанс стать мамой.

Ирина Мельн, 15 ноя 2018 г.

После трех неудачных протоколов ЭКО репродуктолог сказала, что причина во мне и нам светит ЭКО с донорским материалом. Муж был против — говорил, что хочет ребенка только от меня. Два года нам понадобилось на то, чтобы созреть. Мы быстро прошли подготовку — все анализы сдавали в одной клинике. Ооциты покупали замороженные — как мне объяснили, они гораздо крепче, хотя в интернете многие пишут, что наоборот. Но ЭКО с нативной яйцеклеткой мы пока не потянули бы финансово. К тому же, не нужно было принимать препаратов для синхронизации цикла, ждать. В день переноса я очень волновалась — сказывались предыдущие неудачные попытки. Но еще до теста я поняла — беременна! Сейчас у нас чудесный малыш) Жалею только о том, что потратила так много времени и денег. Могла бы стать матерью намного раньше.

Эльмира, 04 авг 2018 г.

Мы с мужем прошли несколько протоколов обычного ЭКО. К сожалению, все они оказались неудачными. Получали мало собственных яйцеклеток, они плохо оплодотворялись и нам предложили донорские. Мы купили пять замороженных ооцитов. В первый раз мне перенесли два эмбриона. К сожалению, ни один не прижился. Сейчас вся надежда на второй протокол. Если и в этот раз ничего не получится, пойдем на усыновление.

Дарья, 20 ноя 2017 г.

Сначала нам предложили обычное ЭКО. Удалось получить 9 ооцитов, но все они были плохого качества. После этого доктор посоветовала нам не тратить время и деньги, а использовать донорский материал. Мы послушали ее, так как доверяли. Процедуру перенесла легко, тем более без стимуляции, никаких осложнений не было. Перенос — не страшнее обычного осмотра. В результате у нас родился чудный мальчик, и остались замороженные эмбрионы. Скоро планируем второго ребенка)

Оксана, 24 окт 2017 г.

ЭКО с донорскими яйцеклетками стало нашим последним шансом иметь хоть наполовину но своего ребенка. Долго не думая, мы с мужем согласились на процедуру. Для начала решили попробовать замороженные ооциты. Четыре яйцеклетки оплодотворились, все эмбрионы были хорошего качества. Перенос мне делали в естественном цикле. Никаких препаратов, кроме фолиевой кислоты и витаминов я не принимала. Возможно, поэтому вся процедура прошла легко. Сейчас у нас подрастает малыш. Через некоторое время планируем второго.

Амина, 14 апр 2017 г.

Я потеряла возможность иметь своих детей после химиотерапии. И нам с мужем предложили донорские яйцеклетки. Мы согласились! Подготовка к ЭКО с ДЯ не отличается от обычной подготовки к беременности — нужно сдать ряд анализов и пройти некоторые обследования. Затем назначают препараты для подготовки эндометрия — он должен быть готов принять зародыш. Следующий этап — перенос зародышей. Перенесла легко, никакого дискомфорта или болезненности. В завершение — констатация беременности. Наш тест оказался положительным!

Татьяна, 13 апр 2017 г.

Прежде чем прийти к ЭКО с донорскими яйцеклетками, перенесла четыре попытки обычного ЭКО. Все они оказались безуспешными. ЭКО с ДЯ на удивление было успешным, родилась двойня. Донора подбирали по моему фенотипу. Жалею, что не осталось замороженных эмбрионов, родили бы третьего, не задумываясь))

Любовь, 22 дек 2016 г.

Вначале меня стимулировали для внутриматочной инсеминации. К сожалению, две попытки не увенчались успехом. Все закончилось СГЯ и кистой желтого тела, после чего мы поменяли клинику и врача. В другой клинике мне удалили кисту и посоветовали сделать перерыв. Через несколько месяцев мы начали подготовку к ЭКО. Но мои яичники перестали работать — созрела лишь одна яйцеклетка, и та не оплодотворилась. Тогда мы с мужем решили использовать донорский материал. Купили 4 замороженных ооцита, все оплодотворились, эмбрионы были отличные. Второй протокол закончился беременностью! Сейчас мы бесконечно счастливы и ожидаем СВОЕГО малыша!

Людмила, 19 сен 2016 г.

К сожалению, Бог не дал мне возможности иметь своих детей. По рекомендации мы обратились к гинекологу, которая дала нам надежду — предложила ЭКО с донорскими яйцеклетками. Муж воспринял эту новость не очень хорошо, но моя сестра согласилась на донорство. После кучи анализов и ей и мне, мы начали подготовку. Перенесли два эмбриона, один из которых прижился. Вся процедура прошла легко, немного утомило ожидание результата. Теперь ношу под сердцем сыночка, хотя фактически он мой племяшка!

Екатерина, 13 апр 2016 г.

Мне предстояло ЭКО с донорскими ооцитами из-за очень низкого АМГ. Врач сказала, что с такими показателями стимуляция будет неэффективной. Я сразу настроилась на то, что это будет мой ребенок, которого я выношу и буду любить всем сердцем. Покупали замороженные яйцеклетки, а само ЭКО делали по ОМС. Процедуру перенесла хорошо, немного беспокоили тянущие боли внизу живота после переноса. Очень волновалась, приживется ли эмбрион. Оказалось, зря! Сейчас находимся в ожидании малыша)