15 876 беременностей за 19 лет работы | Поможем стать родителями!

Отзывы об ЭКО

Ирина Беликова, 21 авг 2022 г.

Долго не могла забеременеть, пока была молодая, думала сама справлюсь. Потом стали с мужем обследоваться, сменили несколько клиник, прошли инсеминацию, стимуляцию – ничего не помогало. Осталось сделать ЭКО и выбрали клинику Альтравиту. Считаю нам очень повезло и с врачами и с клиникой, потому что именно здесь я стала мамой. Очень боялась, что гормоны подорвут и так некрепкое здоровье. Но на удивление врач хорошо подобрала стимуляцию и особых побочных эффектов не заметила, только низ живота побаливал. Особо хочу отметить отличную работу эмбриологов, ведь именно они вырастили наших крошечных масиков. В целом готова поставить высший балл современному оборудованию клиники и слаженной работе врачей. Спасибо за долгожданную беременность!

Поиск отзывов по ключевым словам

Поиск по фамилии врача

Поиск отзывов по направлениям

Ирина Беликова, 21 авг 2022 г.

Долго не могла забеременеть, пока была молодая, думала сама справлюсь. Потом стали с мужем обследоваться, сменили несколько клиник, прошли инсеминацию, стимуляцию – ничего не помогало. Осталось сделать ЭКО и выбрали клинику Альтравиту. Считаю нам очень повезло и с врачами и с клиникой, потому что именно здесь я стала мамой. Очень боялась, что гормоны подорвут и так некрепкое здоровье. Но на удивление врач хорошо подобрала стимуляцию и особых побочных эффектов не заметила, только низ живота побаливал. Особо хочу отметить отличную работу эмбриологов, ведь именно они вырастили наших крошечных масиков. В целом готова поставить высший балл современному оборудованию клиники и слаженной работе врачей. Спасибо за долгожданную беременность!

Наталья, 08 авг 2022 г.

Мне удалили трубы после внематочной беременности и единственным способом забеременеть осталось ЭКО. Обратилась в клинику Альтравита, могу сказать что не пожалела. С гормонами было более-менее в норме, поэтому назначили короткий протокол. Несколько боязно было делать себе уколы в живот, муж вообще не мог на это смотреть)). Лекарства перенесла нормально, хотя была небольшая гиперстимуляция, но врач все контролировала, сказала, что можно делать перенос в этом же цикле. Получили 11 яйцеклеток, я очень была этому рада, но после оплодотворения 5-ти дневок осталось только 6. Потом был перенос 1 эмбриона и началось самое психологически тяжелое время – ожидание двух полосок. Несколько раз звонила мой репродуктолог, проверяла как я принимаю лекарства, отдельно благодарна врачу за внимание и поддержку. Не удержалась и сделала домашний тест, который показал бледную вторую полосочку. Сдала анализ на ХГЧ на 14 день и мне сделали УЗИ, которое подтвердило беременность. Не передать словами – это счастье! Огромная благодарность врачами клиники Альтравита!

Анастасия, 07 июн 2022 г.

Девочки, не отчаивайтесь! Могу сказать, что результат ЭКО зачастую просто непредсказуем. Кто-то как я, беременеет с первого раза, а есть женщины, которые делают множество попыток и не получается. Для меня тяжелым моментом была пункция яичников, я сильно волновалась. Проходила операция недолго – около 10 минут, сделали наркоз, забрали созревшие яйцеклетки. Отошла от наркоза довольно быстро – минут за 20. Можно было полежать в небольшой палате, угостили чаем с печеньками, медсестры и врач очень внимательные. Потом можно отправляться домой, лучше чтобы кто-нибудь довез.

Еще хочу развеять миф о том, что дети после ЭКО, более слабые, чем обычные дети. Наоборот, подсаживают всегда самый сильный эмбрион.

 

Вика, 14 мар 2022 г.

Несколько лет не получалось забеременеть и решилась на тщательное обследование в Альтравите. Обнаружили проблемы с овуляцией и СПКЯ. Врач назначила гормональное лечение, но забеременить все равно не получалось, тем более добавился еще и мужской фактор – плохая подвижность спермиев. Решились на ЭКО. Прошла стимуляцию, но из-за угрозы усиления гиперстимуляции мой репродуктолог предложила отложить перенос и сделать его в следующем цикле, также назначила лекарства против гиперы и сказала побольше отдыхать. Потом был криоперенос и волнение по поводу наступит ли беременность. Я делала тесты каждый день, потом увидела заветную полоску! Девочки не отчаивайтесь, главное найти свою клинику и хорошего врача.

Оксана, 19 дек 2021 г.

Мне было 40, так получилось что до сих пор не было ребенка, после обследования врачи сказали, что поможет только ЭКО. К сожалению на квоту не подошла и врачи уже говорили о донорских яйцеклетках. Но мне очень хотелось именно своего ребенка, долго искала в интернете клинику с хорошей эмбриологией - выбрала АльтраВиту. Врач репродуктолог звезд не обещала, но сказала, что попробуем. После подготовки была назначена гормональная стимуляция, которую на удивление перенесла легко. На пункцию шла как на праздник, на УЗИ врач рассмотрела 4 фолликула! Перенос решили отложить, и на следующий цикл был криопротокол. Помню, как аж в висках стучало, когда делали подсадку и потом с трудом дождалась результата. Очень благодарна и лечащему врачу Виктории Юрьевне и медперсоналу в операционной, что я наконец стала мамой! 

Ирина, 19 апр 2020 г.

Делала ЭКО в позапрошлом году. Причина бесплодия — мужской фактор, поэтому нам делали ЭКО с ИКСИ. Слава Богу и врачам, все прошло хорошо. Был легкий СГЯ, но, соблюдая рекомендации врача, его удалось быстро устранить. Как узнала, что беременна — радости не было предела! Кстати, пункция, которой все так боятся, оказалась совсем не страшной — операция проходила под общим наркозом, так что боли я совсем не почувствовала.

Марина Карникова, 13 апр 2020 г.

Не так давно пришлось вступить в длинный протокол ЭКО. Все инъекции делала дома, сама. В принципе, все прошло гладко. Небольшое вздутие живота можно не учитывать. Пункцию делали под общим наркозом, заснула и проснулась быстро, от наркоза отошла очень легко. Перенос эмбрионов — абсолютно безболезненная процедура, которая длилась около 10 минут. Уже через час мне разрешили вставать и отправляться домой. Тест на беременность, сделанный через две недели, оказался положительным.

Евгения, 11 мар 2020 г.

Делала ЭКО в Москве, три года назад. У нас был длинный протокол, удалось получить 6 зародышей. Два из них перенесли, один прижился. Остальные заморозили на тот случай, если захотим второго ребенка. Смело могу сказать, что самое тяжелое в протоколе ЭКО — дождаться сдачи крови на ХГЧ после переноса эмбрионов. Все уколы, УЗИ, и даже пункция с переносом зародышей — не доставляют такого дискомфорта, как томительное чувство ожидания. И еще очень важно психологически настроиться на позитив, и обязательно все получится.

Арина, 15 фев 2020 г.

К сожалению, моя первая попытка ЭКО оказалась неудачной, хотя все прошло хорошо. Вначале была стимуляция. Так как я делала ЭКО по ОМС, препараты для стимуляции мне выдали бесплатно. Уколы делала в строго назначенное время, строго соблюдая дозировку. Тем не менее, у меня был легкий СГЯ. Врач посоветовала больше лежать и пить чистую воду. Пункция прошла безболезненно, хотя после операции я чувствовала легкий дискомфорт внизу живота. Затем был перенос. Через две недели я сдала кровь на ХГЧ, результат оказался отрицательным. Но я не теряю надежды — у нас остались замороженные эмбрионы. Врач сказала, что повторный перенос сделаем через пару месяцев. Ждем.

Валентина, 19 янв 2020 г.

Решились на ЭКО после пяти лет бесплодного брака, и не зря! Сейчас воспитываем двоих замечательных малышей)) Все прошло относительно быстро и легко. СГЯ не было, все уколы делала самостоятельно, они не болезненные, иголки тонкие, ощущения — будто комар кусает, не более того. Пункция — под общим наркозом, отошла быстро, никаких отходняков не было. Перенос ничем не отличается от осмотра. Все сделали буквально за пять минут. После переноса назначили препараты для поддержки. Через две недели сказали сделать тест — он оказался положительным)) Возможно, нам просто повезло, но могу смело сказать, что ЭКО — это действительно выход)

Елена, 05 дек 2019 г.

Положительное решение по поводу ЭКО мы с мужем приняли в позапрошлом году. На тот момент у нас за плечами было десять лет брака. Причина бесплодия — трубный фактор. Врач предложила нам короткий протокол, так как у меня был низкий АМГ. Перед пункцией на УЗИ были видны только два фолликула, что давало очень мало надежд. К тому же, я умудрилась простудиться на второй день стимуляции. Однако, врачу удалось получить четыре яйцеклетки. Для переноса были пригодны только два эмбриона. Их и перенесли. Один из них прижился и вскоре мы стали родителями)))

Вера, 14 ноя 2019 г.

ЭКО было для нас единственным шансом стать родителями. Диагноз — непроходимость маточных труб и мужской фактор. Поэтому мне дополнительно делали лапароскопию — удаляли трубы, а ЭКО делали не простое, а с ИКСИ. Удалось получить девять яйцеклеток. Раньше очень боялась лапары а сейчас пункции, но напрасно. Все прошло гладко. Стимуляцию перенесла легко, без осложнений. Оплодотворили только две яйцеклетки, остальные пока заморозили. Через две недели после переноса узнала, что беременна. Ребенок родился в срок, абсолютно здоровый. Так что не стоит бояться ЭКО, это не так страшно, как думают некоторые.

Ольга, 20 сен 2019 г.

Решились на ЭКО после 12 лет бесплодного брака. Почему так долго? Мы верующие люди, и боялись возражений со стороны церкви. Но наш духовник оказался грамотным в этом плане и благословил на ЭКО. Врач порекомендовала нам короткий протокол. Очень переживала по поводу пункции и возможных осложнений. Как оказалось, пункция — совсем не повод для волнений. А вот распирающее чувство в животе все же дало о себе знать. Но это ничего, в сравнении с теми чувствами, которые испытываешь, глядя на своего малыша!

Анастасия, 20 авг 2019 г.

Первая моя попытка ЭКО не совсем удалась — был тяжелый СГЯ. Но повезло в том, что он развился уже после пункции, и нам удалось заморозить ооциты. Перенос делали через три месяца, в естественном цикле. Оба эмбриона прижились, и сейчас мы воспитываем двойню. Парам, вступающим в протокол, могу посоветовать не отчаиваться и настроиться на позитив, ведь тяжелый СГЯ — явление очень редкое. Возможно, вам повезет больше, чем мне)

Татьяна, 14 мая 2019 г.

Перенесла три попытки ЭКО, и, к сожалению, не могу сказать ничего хорошего. Наверное, проще усыновить ребенка. К тому же, значительно дешевле. Все три раза у меня был синдром гиперстимуляции яичников, даже в последний раз, когда нам предложили короткий протокол. После пункции чувствовала боль в животе, хотя девочки говорят, что ничего такого не испытывали. Общая слабость, недомогание — постоянные спутники. Перенос также не слишком приятен. К тому же, три попытки оказались неудачными. Но я готова идти до конца, готовлюсь к новому протоколу.

Наталья, 20 апр 2019 г.

Делала ЭКО в прошлом году. Забегая наперед, скажу, что сейчас мы находимся в ожидании ребенка. Вся процедура прошла относительно легко. Не смогла сама себе делать уколы, поэтому их делал муж) Пункция под наркозом. Удалось получить 9 эмбрионов. Одного перенесли, остальные заморозили. Сейчас они ждут своего часа. Считаю, что ЭКО — это действительно выход из ситуации для бесплодных пар.

Людмила Мельн, 16 фев 2019 г.

Моя история об ЭКО немного длинная. Чтобы дождаться ребенка, нам пришлось пройти через пять попыток. Только с пятого раза, когда поменяли врача, все удалось. Первые две попытки прошли относительно легко. И стимуляция, и пункция, и перенос эмбрионов не доставили особого дискомфорта. После пункции пила много воды, как советовал врач. Таким образом, насколько я понимаю, удалось избежать синдрома гиперстимуляции яичников. После второго раза у меня обнаружили небольшую миому. Пришлось ее лечить. Третья и четвертая попытки были уже после лечения. Каждый раз все шло по плану. Врачи получали 4-5 эмбрионов, переносили по два, но забеременеть не удавалось. После четвертой попытки знакомые посоветовали нам обратится сюда. Мы решили — была не была. А для себя решили, что, если в этот раз не удастся — пойдем на усыновление. Но наши молитвы были услышаны. Сейчас у нас двойня, благодаря мастерству врачей и тому, кто над нами)

Анна, 24 янв 2019 г.

Сейчас у нас подрастают две крошки — крошка-экошка и, младшенькая, крошка-криошка. А все благодаря ЭКО! Забеременеть удалось с первой попытки. Нам посоветовали длинный протокол, и самое тяжелое в нем — ожидание)) Трудновато было научиться делать самой себе уколы, но это преодолимо. Немного боялась, когда шла на пункцию. Но, по факту, только заснула и проснулась, и все)) Через сутки узнала, что у нас оплодотворилось 7 яйцеклеток. Два зародыша перенесли в пятидневном возрасте. Еще два — через год после рождения первого ребенка. Ни разу не пожалела о том, что согласилась на ЭКО. Кстати, несмотря на длинный протокол, никакого СГЯ у меня не было)

Людмила, 17 дек 2018 г.

В 2015 году сделала одну попытку ЭКО. Несмотря на то, что она оказалась удачной, советую девочкам подходить к решению очень аккуратно, тщательно обследоваться и строго выполнять все рекомендации врача. Во время стимуляции у меня развился синдром гиперстимуляции яичников. Степень тяжести — средняя, из-за чего пришлось ложиться в клинику. Чувство распирания в животе — просто жуть. Я узнала, где у меня находятся яичники. В связи с СГЯ полученные эмбрионы пришлось заморозить. Пересадку делали через два месяца — врач сказала, что организму нужно отдохнуть и восстановиться. Сейчас у нас подрастает доченька, чему несказанно рады)))

Елена, 19 окт 2018 г.

Пробовала сделать ЭКО дважды. Первая попытка оказалась неудачной, вторая же увенчалась успехом. Не могу сказать ничего плохого о процедуре. ЭКО действительно дает шанс бесплодным парам. Конечно, нужно строго придерживаться рекомендаций врача — уколы делать в назначенное время, соблюдать рекомендуемую дозировку. Больше всего я боялась пункции. Но, как показал опыт — зря. Я просто спала, боли совсем не почувствовала. Перенос ничем не отличается от обычного осмотра у гинеколога. Второй раз вообще все проходило без страха) Так что, рекомендую)