15 873 беременностей за 19 лет работы | Поможем стать родителями!

Отзывы об искусственной инсеминации

Александра, 13 апр 2020 г.

Искуственная инсеминация — та процедура, которой совершенно не стоит бояться. У нас все получилось с первого раза. Самой длинной оказалась подготовка, так как нужно было сдать ряд анализов и пройти различные обследования. В день Х муж сдал сперму, ее как-то обработали, и ввели мне через катетер. Абсолютно никакого дискомфорта, только когда встала через минут 20 часть ее потекла наружу. Но через пару недель я узнала, что беременна)

Поиск отзывов по ключевым словам

Поиск по фамилии врача

Поиск отзывов по направлениям

Карина Олейникова, 13 апр 2020 г.

Мы с мужем были первыми половыми партнерами друг у друга, поэтому диагноз иммунное бесплодие стал для нас просто шоком! Мы подумали, что нам придется делать ЭКО, но врач предложила более простую технологию — искусственную инсеминацию. Доктор объяснила, что во время процедуры сперматозоиды попадают прямо в матку, благодаря чему можно забеременеть. Вместе с доктором мы установили момент овуляции и сделали ИИ. С первой попытки ничего не получилось, но вторая принесла ожидаемый результат! Кстати, процедура абсолютно безболезненна, очень похожа на обычный гинекологический осмотр. Так что переживать по поводу болезненных ощущений абсолютно не стоит. Как по мне, процедуру стоит попробовать сделать перед тем, как решаться на более радикальный шаг.

Катерина, 29 фев 2020 г.

Делали ИИ два года назад. Ничего сверхъестественного в этом нет, как я тогда думала. Просто вставили катетер и шприцом «влили» сперму, в моем случае это была донорская. До этого была стимуляция Клостилбегитом. Многие пишут, что процедура не помогает. Не знаю, то ли мне так повезло с донором, то ли с врачами, но я забеременела с первого раза. Наверное, потому что со здоровьем у меня все в порядке. Теперь ращу дочку и очень благодарна врачам за мое маленькое счастье.

Галина, 15 ноя 2019 г.

Сразу после брака мы с мужем решили планировать детей, так как мне на то время было уже 32. Через полгода безуспешных попыток мы решили обратиться к врачу. Оказалось, что мой организм вырабатывает антитела к сперматозоидам мужа. Мы уже настроились на самое худшее, но оказалось, что есть такая процедура, как искусственная инсеминация. Не долго думая, мы согласились. Я не слишком люблю гинекологов, поэтому процедура мне показалась немного неприятной, но безболезненной. Через полчаса разрешили встаь и идти домой. Тест сказали делать в первый день задержки менструации. Я так и поступила. Все оказалось хорошо, сейчас ждем ребеночка)

Ярослава, 29 июл 2019 г.

В нашем случае у мужа «головастики» оказались ленивыми, малоподвижными, но сказали, что морфология хорошая. Поэтому предложили начать с внутриматочной инъекции, все-таки и дешевле намного, чем тоже ЭКО и легче переносится. Действительно, процедура вполне терпимая, не нужно наркоза или чего-то особенного. Только воздержание, а саму инсеминацию делали без стимуляции. Легла на кресло, ввели тоненький катетер почти не слышно. Как впрыскивали сперму тоже почти не ощущала. Полежала полчаса, и муж забрал меня домой. Через 2 недели сделали ХГЧ, потом УЗИ. Беременность подтвердилась. Так что ничего страшного не было, не надо боятся. Ну а эффективность, наверное, зависит от здоровья женщины, у нас все-таки был мужской фактор.

Лилия, 18 мар 2019 г.

Мне инсеминация не помогла, забеременела уже после ЭКО, причем с ИКСИ делали, так как последние анализы мужа совсем плохие были. Но вообще процедура не болезненная. Боли были у меня позже, перед месячными. Может из-за стимуляции. А так нормально проходит. Введут сперму, полежишь немного и можно домой идти.

Женя, 15 дек 2018 г.

Сдавали с мужем кучу анализов, поставили бесплодие неясного генеза. Сказали, что может помочь ВМИ спермы. С 3 суток цикла мне назначили гормоны для улучшения состояния эндометрия. Созревание фолликулов и овуляцию отслеживали по УЗИ. В нужный день мы пришли с мужем в клинику вдвоем. Он сдал сперму, ее обработали, только потом делали ИИ. Процедура заняла буквально минуты, больно не было, может небольшой дискомфорт. Минут через 30 ушли домой. Две полоски увидела на 10-ый день. Бесконечно счастлива) Спасибо всем врачам!

Марина, 08 окт 2018 г.

Напрасно я боялась самой процедуры – всего лишь несколько минут, пока вводят очищенную сперму, и я пошла домой! Ждем результатов. В принципе, я психологически настроена хорошо даже на второй раз, если понадобиться.

Валентина, 22 сен 2017 г.

Делала ИИ спермой мужа у Крохалевой Но, к сожалению, с первого раза ничего не получилось. Уж не знаю почему не получилось. Вроде и фолликулы на УЗИ были и все что советовали делали. Разве что очень я переживала, накручивала себя. В клинике меня аж трясло. А сама процедура простая. Ольга Владимировна сказала, что нужно еще раз попробовать, так как причин для того чтобы не получилось она не видит, ну а если нет, тогда на ЭКО. Второй раз долго настраивалась, а после ИИ уже думала, что пойду на ЭКО. Но –забеременела! Нас теперь трое, мы воспитываем чудесного малыша. Огромное спасибо всем врачам! И девочки бояться не надо, все просто, главное не переживайте – это точно мешает, убедилась.

Наталья, 13 мар 2016 г.

Отправляясь на процедуру ИИ, совершенно не боялась, так как была уверенна в своем враче. Настроена была положительно, и, как оказалось, не зря! Забеременеть получилось с первого раза! Девочкам, отправляющимся на инсеминацию, могу сказать, что это совсем не больно. Ничего я не почувствовала, разве что немного стеснялась) Все прошло очень быстро — буквально десять минут. А в положенный срок просто не пришли месячные. Сделала тест — и, ура! Две полоски! Так что, рекомендую)