15 834 беременностей за 19 лет работы | Поможем стать родителями!

Отзывы о лапароскопии

Оксана Шевченко, 06 апр 2020 г.

Лапароскопию делала в этой клинике. Все прошло нормально, хотя я ооочень боялась. Боли почти не чувствовала — вовремя давали обезболивающие. Из наркоза вышла легко — не тошнило, ничего не болело, просто проснулась, и все. Забеременеть удалось через восемь месяцев после вмешательства, но в первые месяцы мы предохранялись по рекомендации врача. 

Татьяна Реутова, 02 апр 2020 г.

У меня сильно болел низ, отдавало в задний проход. Дошло до того что проблемно было встать или сесть. Подруга посоветовала своего гинеколога. Я обратилась в Альтравиту и попала к врачу уже не в очень хорошем состоянии. На лапароскопии обнаружили разросшиеся эндометриоидные участки которые уже вышли за пределы матки. Сказали, что операция была сложной, но все «вычистили». Сейчас боли почти прошли, хожу на плановые осмотры. Выздоровление проходит нормально.

Наташа Мюллер, 31 мар 2020 г.

Не могла забеременеть и обратилась в Альтравита. Нужна была лапароскопия по поводу эндометриоза, а на УЗИ обнаружили еще и кисту, о которой я не знала. Убрали и кисту, и эндометриоз за один раз, за что я очень благодарна своим врачам – не надо дважды ложиться на операционный стол. Сейчас прохожу гормонотерапию, готовлюсь завести ребеночка.

Любовь Литвинова, 25 мар 2020 г.

Делала лапару год назад. Диагноз — поликистоз яичников. Из недостатков можно выделить общий наркоз, введение газа в брюшную полость, который затем давит на внутренние органы, ребра, ключицы, боль в горле от трубок. Плюсы операции — проколы вместо разрезов, короткий восстановительный период, отсутствие боли и шрамов, низкая травматичность. В целом на больничном я пробыла две недели. Забеременеть удалось)

Марина Никитина, 25 мар 2020 г.

Наблюдалась с эндометриозом несколько лет, но в последнее время появились сильные боли внизу живота и пояснице. Прошла диагностику – очаги стали разрастаться, пришлось соглашаться на операцию. Лапароскопия прошла успешно, очаги удалили, теперь прохожу терапию, чтобы не было рецидива. Благодарна врачам Альтравиты за скрупулезный подход к делу.

Алевтина Николаева, 22 мар 2020 г.

Не могла долго забеременеть, обследование показало, что миома перекрыла маточную трубу. В Альтравите предложили исправить ситуацию с помощью лапароскопии, рассказали, как и что будет проходить, побеседовала с анестезиологом. Впечатления от процедуры нормальное, боли совсем не было, немного болело после операции, но швы зажили быстро, следы малозаметные. Самое главное, не удалили ни матку, ни трубу. Теперь буду наблюдаться у врача клиники, есть доверие.

Виктория Станис, 15 мар 2020 г.

Спасибо докторам Альтравиты за ваши золотые руки! Наконец-то избавилась от кисты яичника, даже говорят, смогу забеременеть и родить! Лапароскопия совсем безболезненная, думала после операции будут швы тянуть и все такое, но слегка поболело дня 2-3 и все! Благодарю еще раз, теперь знаю, куда если что, буду обращаться.

Наталья Казановская, 15 мар 2020 г.

На операционный стол попала в 2010 году. Диагноз — эндометриоз и поликистоз яичников, первичное бесплодие. В клинике провела три дня. В первый день сдала все анализы и подготовилась к операции. Вмешательство длилось 1,5 часа, под общим наркозом. После операции до вечера лежала, затем сказали вставать. Боли практически не чувствовала, только тянущие ощущения в первые два дня. На следующий день после операции меня выписали из стационара. На больничном была десять дней. Считаю, что все прошло отлично) Дети есть)

Олеся, 12 мар 2020 г.

За день до операции ела только кефир и бульон, принимала Дуфалак, поэтому клизма мне не понадобилась. В день операции ничего не ела и не пила — так сказал врач. Как вырубилась — не помню. Пришла в себя уже в палате. Отходняки от наркоза были — калейдоскопы в глазах, тошнота, дикий сушняк. Вставать разрешили уже после обеда. Сама ходила в туалет. Голова не кружилась, все нормально. Самый сильный дискомфорт причинял газ, оставшийся от операции. Отдавало то в ключицу, то в ребра, очень неприятно.  Сейчас пью Жанин, готовимся к беременности, надеемся, что все получится. Считаю, что поступила правильно, отважившись на операцию.

Оксана Кузнецова, 26 фев 2020 г.

Делала лапароскопию по поводу кисты яичника и эндометриоза. Проснулась быстро, но не могла дышать — горло было забито и пересушено, нос тоже. К тому же, из горла торчала трубка. Когда трубку достали, я могла только хрипеть. К тому же, я периодически засыпала. Чтобы меня разбудить, медсестра стала нажимать мне на живот. Боль при этом была адская. В целом, от наркоза отошло хорошо. Не могла только дышать и говорить. Никакой тошноты и рвоты не было. Что касается боли, то тут помогали обезболивающие препараты. Болей от газа не было. Операция была в 11.00, в 18.00 я уже ходила по палате. Все было вполне терпимо, даже настроение) Из больницы выписали через три дня, за больничным сказали приехать через четыре дня. В целом, операцией довольна, хотя и немного она меня утомила)

Армина Хлебникова, 12 фев 2020 г.

На плановом осмотре обнаружили кисту яичника, доктор сразу предложила лапароскопию, сказала, что все равно придется удалять. Я не люблю тянуть, не хочу думать и бояться: растет-не растет, лопнет-не лопнет и т.д. поэтому сразу согласилась. Прошло уже 3 недели, все позади, и я очень рада что не тянула с операцией. Швы зажили, почти ничего не видно, (только если присматриваться), ничего не болело. Очень благодарна всем сотрудникам за профессионализм и чуткость!

Катя, 10 фев 2020 г.

Год назад перенесла лапару по поводу кисты яичника. Операция длилась где-то сорок минут. Наркоз был глубоким, ничего не почувствовала. От наркоза отходила легко — ни боли, ни тошноты, ни рвоты — ничего! Медсестры вовремя делали обезболивающее, поэтому ничего не болело. Домой отпустили на третий день. Еще две недели была на больничном. О том, что решилась на операцию, не жалею.

Илона Ильина, 04 фев 2020 г.

Боли в животе у меня всегда были, терпимые, но в последнее время стали усиливаться. Муж отвез меня в клинику Альтравита (я раньше даже не знала, что недалеко от нас такая клиника хорошая). Короче, врачи приняли решение делать лапароскопию, сразу и обследовали и операцию сделали. Оказалась киста яичника, доктор сказал, еще чуть-чуть потянула время, и киста разорвалась бы. Честно говоря, я даже не успела испугаться, так все быстро, организованно прошло. Вот сижу дома на «больничном», выздоравливаю, решила поблагодарить своих спасителей!

Юлия Щербина, 01 фев 2020 г.

Удаляла в Альтравите узлы миомы, да еще с проблемным расположением. Хорошо, что сейчас делают такие операции, щадящие кажется так говорят, после лапароскопии быстро восстанавливаешься и чувствуешь себя более-менее. Медперсонал вежливый, приятно, когда тебе уделяют столько внимания. Конечно, никому не пожелаю попадать в больницу, но уж если лечиться, то только у таких специалистов и в таких комфортных условиях.

Дарья Белоусова, 28 янв 2020 г.

Делала лапару по поводу кисты яичника, которая мешала мне забеременеть. Операция длилась 4 часа — киста оказалась 8,5 см в диаметре, и состояла из четырех камер. Для ее извлечения пришлось делать дополнительный разрез. Выписали из больницы на следующее утро. Назначили витамины, первые два дня — обезболивающие. Забеременела через четыре месяца. Как-то так))

Ольга Михайлова, 27 янв 2020 г.

С мужем живем почти 3 года, а детей родить не получается. Пошли в АльтраВиту на обследование. Почему сюда? Люблю, когда все в комплексе, не надо бегать по куче учреждений и отстаивать в очередях. К сожалению, оказалось, что у меня проблемы с трубами, после не долеченного воспаления появились спайки. Окончательно поставили диагноз с помощью лапароскопии, сразу же спайки удалили. Я даже не поверила, что все можно сделать за раз. Прогнозы по словам врачей неплохие, сейчас вовсю готовимся к беременности, но уже по рекомендациям специалистов!

Света Малышева, 25 янв 2020 г.

Кисту яичника «носила» лет несколько, меня моя врач уговаривала удалить ее уже давно, но я жутко боюсь операций. В прошлый осмотр доктор сказала, что ножка кисты может перекрутиться (у меня киста на ножке), в общем рассказала популярно чем все может закончиться. Шла на лапароскопию – тряслись ноги от страха. Напрасно! Ничего такого типа «ужас, ужас!» не было, через день ушла домой. А ведь все могло закончиться плохо! Так что, девчонки, кто раздумывает удалять эту мину замедленного действия или нет – даже не думайте! Избавляйтесь! Иначе и здоровье можно потерять и потом восстановление в копеечку влетит.

Ася Иванова, 13 янв 2020 г.

Делала лапару в 2019 году, в августе. Диагноз — поликистоз яичников. Операция прошла успешно, быстро проснулась от наркоза, немного болело в местах проколов, но медсестры по просьбе делали уколы от боли, поэтому в целом выраженного дискомфорта не было. Правда, был один нюанс — долго рассасывался газ. Немного давило на внутренние органы. Швы сняли через неделю, на больничном была три недели. Забеременеть пока не удалось, но мы стараемся и надеемся на скорый успех)

Диана Рязанова, 19 дек 2019 г.

Попала в больницу по экстренному случаю – внематочная. При этом врачам пришлось удалить трубу. Честно говоря, плохо помню, что и как делали. Детей у меня нет и забеременеть после операции с одной трубой не могла. Пришла в Альтравиту, обнаружили спайки и предложили попробовать лапароскопию. При операции ничего не чувствовала, сейчас чувствую себя отлично, быстро восстановилась, ничего не болит. Врачи сказали если что шансы забеременеть есть, так как труба проходима, а если быстро не получится они помогут. Я рада, что у нас есть такие врачи!

Наталья Олейникова, 19 дек 2019 г.

В свое время я очень боялась лапароскопии, оттягивала ее, как могла. Почти год проходила с эндометриоидной кистой, надеясь, что она пройдет сама. Чуда не случилось, и мне пришлось идти на операцию. Я очень переживала, а на деле все оказалось очень просто. Наркоз был общий, эндотрахеальный. Когда разбудили — нормально дышала, горло не болело, все было отлично. Когда привезли в палату, сама перешла на кровать. Ничего не болело. После операции весь день пролежала. Тошноты не было совсем. Ничего не пила и не ела, может, поэтому и не тошнило. Минус — зуд в мочеиспускательном канале из-за катетера. Ходить заставили на следующий день. Вечером сняли дренаж. На третий день стало болеть. Видимо, отменили обезболивающие. На шестой день меня выписали. Чувствовала я себя хорошо, только немного тянул живот, как при месячных. Швы снимать совсем не больно, посоветовали рубцы смазывать зеленкой. Через месяц потихоньку вернулась к занятиям спортом (легкая атлетика). В целом, операцией довольна!

Кристина Смирнова, 08 дек 2019 г.

Лечилась от бесплодия года 4, проблема в запущенном спаечном процессе, как мне говорила мой бывший гинеколог которая лечила меня таблетками и физио. Уж сколько я пропила – чуть не отравилась! Сказала, что сама забеременеть и родить не смогут, только с помощью ЭКО. Обратилась в платную клинику, оказалось, что лечили меня совсем неправильно, а процесс только усугублялся за это время. В АльтраВита я прошла все анализы, меня пролечили от воспаления и сделали лапароскопию, наблюдаюсь теперь здесь. Через полгода после операции я забеременела сама!!! Хорошо, что вовремя попала в надежные руки, а то неизвестно чем бы все закончилось. Спасибо!

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.