15 873 беременностей за 19 лет работы | Поможем стать родителями!

Отзывы о лапароскопии

Оксана, 08 сен 2022 г.

Здравствуйте! Хочу написать отзыв о лапароскопии, которую делала в клинике Альтравита в 2021 г. Врачи обнаружили кисты и эндометриоз, сказали оперировать. До этого мучалась с болями пару лет, поэтому пошла на операцию, тем более что кисты стали расти. Сначала назначили довольно много анализов, некоторые делала в местной поликлинике бесплатно. На операцию надо было приехать утром заранее натощак. Сделали общую анестезию, быстро провалилась в сон. Совсем не было больно, все прошло довольно быстро. После операции некоторое время отходила после наркоза, вокруг меня сновала медсестра, делала уколы, потом пришел врач – доброжелательный, сказал, что все прошло хорошо, очаги эндометриоза удалили и теперь будет восстановительный период и надо обязательно принимать все препараты по назначению. Конечно чувствовала слабость и очень хотелось пить. Обязательно надо, чтобы кто-нибудь забрал из клиники. На животе остались три небольшие ранки, которые были заклеены пластырем. Через год они практически не были видны. В целом операция мне помогла, болей уже не было и через 8 месяцев я забеременела! Большое спасибо врачу, который делал мне операцию – Бутунову А.А., у него золотые руки!

Поиск отзывов по ключевым словам

Поиск по фамилии врача

Поиск отзывов по направлениям

Людмила Колокольцева, 15 авг 2022 г.

Хочу поделиться опытом лечения в клинике Альтравита. Весной сделала лапароскопию по рассечению спаек в трубах и на яичниках. Очень волновалась, все-таки операция. Но врач заявил, что делают обезболивание и ничего не почувствую. Так и вышло, потом после операции были болезненные ощущения, слабость и нытье в животе. Ранки от проколов заклеили космопором, рассказали как обрабатывать.  Назначили разные лекарства, в том числе от новых спаек. Врач сказал, что пришлось много поработать, но трубы и яичники все сохранили, так что смогу сама родить.

Огромная благодарность прекрасным специалистам клиники Альтравита! С вами у меня появилась надежда!

 

Наталья, 25 апр 2022 г.

В клинику АльтраВита срочно обратилась для удаления гидросальпинкса. Испытывала сильную боль и гинеколог сказала быстро оперировать. Все прошло четко и на современном уровне. Операционная внушила доверие, была напичкана сложным оборудованием, мониторами. Большая благодарность хирургу Бутунову за удачно проведенную операцию, спас меня от серьезных осложнений. В клинике работают профессионалы.

Оксана Шевченко, 06 апр 2020 г.

Лапароскопию делала в этой клинике. Все прошло нормально, хотя я ооочень боялась. Боли почти не чувствовала — вовремя давали обезболивающие. Из наркоза вышла легко — не тошнило, ничего не болело, просто проснулась, и все. Забеременеть удалось через восемь месяцев после вмешательства, но в первые месяцы мы предохранялись по рекомендации врача. 

Татьяна Реутова, 02 апр 2020 г.

У меня сильно болел низ, отдавало в задний проход. Дошло до того что проблемно было встать или сесть. Подруга посоветовала своего гинеколога. Я обратилась в Альтравиту и попала к врачу уже не в очень хорошем состоянии. На лапароскопии обнаружили разросшиеся эндометриоидные участки которые уже вышли за пределы матки. Сказали, что операция была сложной, но все «вычистили». Сейчас боли почти прошли, хожу на плановые осмотры. Выздоровление проходит нормально.

Наташа Мюллер, 31 мар 2020 г.

Не могла забеременеть и обратилась в Альтравита. Нужна была лапароскопия по поводу эндометриоза, а на УЗИ обнаружили еще и кисту, о которой я не знала. Убрали и кисту, и эндометриоз за один раз, за что я очень благодарна своим врачам – не надо дважды ложиться на операционный стол. Сейчас прохожу гормонотерапию, готовлюсь завести ребеночка.

Любовь Литвинова, 25 мар 2020 г.

Делала лапару год назад. Диагноз — поликистоз яичников. Из недостатков можно выделить общий наркоз, введение газа в брюшную полость, который затем давит на внутренние органы, ребра, ключицы, боль в горле от трубок. Плюсы операции — проколы вместо разрезов, короткий восстановительный период, отсутствие боли и шрамов, низкая травматичность. В целом на больничном я пробыла две недели. Забеременеть удалось)

Марина Никитина, 25 мар 2020 г.

Наблюдалась с эндометриозом несколько лет, но в последнее время появились сильные боли внизу живота и пояснице. Прошла диагностику – очаги стали разрастаться, пришлось соглашаться на операцию. Лапароскопия прошла успешно, очаги удалили, теперь прохожу терапию, чтобы не было рецидива. Благодарна врачам Альтравиты за скрупулезный подход к делу.

Алевтина Николаева, 22 мар 2020 г.

Не могла долго забеременеть, обследование показало, что миома перекрыла маточную трубу. В Альтравите предложили исправить ситуацию с помощью лапароскопии, рассказали, как и что будет проходить, побеседовала с анестезиологом. Впечатления от процедуры нормальное, боли совсем не было, немного болело после операции, но швы зажили быстро, следы малозаметные. Самое главное, не удалили ни матку, ни трубу. Теперь буду наблюдаться у врача клиники, есть доверие.

Виктория Станис, 15 мар 2020 г.

Спасибо докторам Альтравиты за ваши золотые руки! Наконец-то избавилась от кисты яичника, даже говорят, смогу забеременеть и родить! Лапароскопия совсем безболезненная, думала после операции будут швы тянуть и все такое, но слегка поболело дня 2-3 и все! Благодарю еще раз, теперь знаю, куда если что, буду обращаться.

Наталья Казановская, 15 мар 2020 г.

На операционный стол попала в 2010 году. Диагноз — эндометриоз и поликистоз яичников, первичное бесплодие. В клинике провела три дня. В первый день сдала все анализы и подготовилась к операции. Вмешательство длилось 1,5 часа, под общим наркозом. После операции до вечера лежала, затем сказали вставать. Боли практически не чувствовала, только тянущие ощущения в первые два дня. На следующий день после операции меня выписали из стационара. На больничном была десять дней. Считаю, что все прошло отлично) Дети есть)

Олеся, 12 мар 2020 г.

За день до операции ела только кефир и бульон, принимала Дуфалак, поэтому клизма мне не понадобилась. В день операции ничего не ела и не пила — так сказал врач. Как вырубилась — не помню. Пришла в себя уже в палате. Отходняки от наркоза были — калейдоскопы в глазах, тошнота, дикий сушняк. Вставать разрешили уже после обеда. Сама ходила в туалет. Голова не кружилась, все нормально. Самый сильный дискомфорт причинял газ, оставшийся от операции. Отдавало то в ключицу, то в ребра, очень неприятно.  Сейчас пью Жанин, готовимся к беременности, надеемся, что все получится. Считаю, что поступила правильно, отважившись на операцию.

Оксана Кузнецова, 26 фев 2020 г.

Делала лапароскопию по поводу кисты яичника и эндометриоза. Проснулась быстро, но не могла дышать — горло было забито и пересушено, нос тоже. К тому же, из горла торчала трубка. Когда трубку достали, я могла только хрипеть. К тому же, я периодически засыпала. Чтобы меня разбудить, медсестра стала нажимать мне на живот. Боль при этом была адская. В целом, от наркоза отошло хорошо. Не могла только дышать и говорить. Никакой тошноты и рвоты не было. Что касается боли, то тут помогали обезболивающие препараты. Болей от газа не было. Операция была в 11.00, в 18.00 я уже ходила по палате. Все было вполне терпимо, даже настроение) Из больницы выписали через три дня, за больничным сказали приехать через четыре дня. В целом, операцией довольна, хотя и немного она меня утомила)

Армина Хлебникова, 12 фев 2020 г.

На плановом осмотре обнаружили кисту яичника, доктор сразу предложила лапароскопию, сказала, что все равно придется удалять. Я не люблю тянуть, не хочу думать и бояться: растет-не растет, лопнет-не лопнет и т.д. поэтому сразу согласилась. Прошло уже 3 недели, все позади, и я очень рада что не тянула с операцией. Швы зажили, почти ничего не видно, (только если присматриваться), ничего не болело. Очень благодарна всем сотрудникам за профессионализм и чуткость!

Катя, 10 фев 2020 г.

Год назад перенесла лапару по поводу кисты яичника. Операция длилась где-то сорок минут. Наркоз был глубоким, ничего не почувствовала. От наркоза отходила легко — ни боли, ни тошноты, ни рвоты — ничего! Медсестры вовремя делали обезболивающее, поэтому ничего не болело. Домой отпустили на третий день. Еще две недели была на больничном. О том, что решилась на операцию, не жалею.

Илона Ильина, 04 фев 2020 г.

Боли в животе у меня всегда были, терпимые, но в последнее время стали усиливаться. Муж отвез меня в клинику Альтравита (я раньше даже не знала, что недалеко от нас такая клиника хорошая). Короче, врачи приняли решение делать лапароскопию, сразу и обследовали и операцию сделали. Оказалась киста яичника, доктор сказал, еще чуть-чуть потянула время, и киста разорвалась бы. Честно говоря, я даже не успела испугаться, так все быстро, организованно прошло. Вот сижу дома на «больничном», выздоравливаю, решила поблагодарить своих спасителей!

Юлия Щербина, 01 фев 2020 г.

Удаляла в Альтравите узлы миомы, да еще с проблемным расположением. Хорошо, что сейчас делают такие операции, щадящие кажется так говорят, после лапароскопии быстро восстанавливаешься и чувствуешь себя более-менее. Медперсонал вежливый, приятно, когда тебе уделяют столько внимания. Конечно, никому не пожелаю попадать в больницу, но уж если лечиться, то только у таких специалистов и в таких комфортных условиях.

Дарья Белоусова, 28 янв 2020 г.

Делала лапару по поводу кисты яичника, которая мешала мне забеременеть. Операция длилась 4 часа — киста оказалась 8,5 см в диаметре, и состояла из четырех камер. Для ее извлечения пришлось делать дополнительный разрез. Выписали из больницы на следующее утро. Назначили витамины, первые два дня — обезболивающие. Забеременела через четыре месяца. Как-то так))

Ольга Михайлова, 27 янв 2020 г.

С мужем живем почти 3 года, а детей родить не получается. Пошли в АльтраВиту на обследование. Почему сюда? Люблю, когда все в комплексе, не надо бегать по куче учреждений и отстаивать в очередях. К сожалению, оказалось, что у меня проблемы с трубами, после не долеченного воспаления появились спайки. Окончательно поставили диагноз с помощью лапароскопии, сразу же спайки удалили. Я даже не поверила, что все можно сделать за раз. Прогнозы по словам врачей неплохие, сейчас вовсю готовимся к беременности, но уже по рекомендациям специалистов!

Света Малышева, 25 янв 2020 г.

Кисту яичника «носила» лет несколько, меня моя врач уговаривала удалить ее уже давно, но я жутко боюсь операций. В прошлый осмотр доктор сказала, что ножка кисты может перекрутиться (у меня киста на ножке), в общем рассказала популярно чем все может закончиться. Шла на лапароскопию – тряслись ноги от страха. Напрасно! Ничего такого типа «ужас, ужас!» не было, через день ушла домой. А ведь все могло закончиться плохо! Так что, девчонки, кто раздумывает удалять эту мину замедленного действия или нет – даже не думайте! Избавляйтесь! Иначе и здоровье можно потерять и потом восстановление в копеечку влетит.

Ася Иванова, 13 янв 2020 г.

Делала лапару в 2019 году, в августе. Диагноз — поликистоз яичников. Операция прошла успешно, быстро проснулась от наркоза, немного болело в местах проколов, но медсестры по просьбе делали уколы от боли, поэтому в целом выраженного дискомфорта не было. Правда, был один нюанс — долго рассасывался газ. Немного давило на внутренние органы. Швы сняли через неделю, на больничном была три недели. Забеременеть пока не удалось, но мы стараемся и надеемся на скорый успех)