13 467

беременностей
за 15 лет работы

8 (800) 555-81-22
Ежедневно, 8:00-20:00
Клиника ЭКО АльтраВита

10 мифов об ЭКО

Время чтения: 0 мин.
Рождение ребенка, это счастливое событие в жизни любой семьи и новая глава в жизни пары. Однако, на сегодняшний день количество пар, испытывающих проблемы с зачатием по различными причинам возросло.

Все, что нужно знать об ЭКО - причин у бесплодия может быть множество.

Например, у мужчин это может происходить из-за низкой концентрации сперматозоидов или их отсутствии, а также из-за определенных заболеваний. Причинами женского бесплодия могут быть ановуляция, непроходимость труб, болезни матки, миомы. Среди прочих распространенных причин возраст, стресс, неправильная диета и образ жизни.

Экстракорпоральное оплодотворение

В то время как бесплодие является одной из больших проблем, затрагивающих семейные пары, сегодня существуют различные вспомогательные репродуктивные технологии, которые могут помочь парам эти трудности преодолеть. Одним из таких популярных методов является ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение. В ходе этой процедуры, яйцеклетка извлекается из женского организма и оплодотворяется спермой. Полученный эмбрион переносят в полость матки, и таким образом наступает беременность. Несмотря на эффективность ЭКО, эту процедуру окружает множество мифов.

Миф 1. ЭКО может решить все проблемы, связанные с бесплодием

В настоящее время существует большое количество вспомогательных репродуктивных технологий, и ЭКО это один из вариантов. Такие процедуры как индукция овуляции с помощью медикаментов, внутриматочная инсеменация и др. могут помочь бездетным парам зачать.

Миф 2. ЭКО только для богатых  

ЭКО требует определенных затрат, но в то же время это более дешевая процедура, чем многие другие операции. И относительная стоимость ЭКО снизилась в последние годы.

Миф 3. Это только для молодых пар  

Несмотря на то, что возраст влияет на фертильность, ЭКО может быть одинаково эффективно как для женщин в пост-менопаузе, так и для молодых девушек. В более старших возрастных группах для лечения используют донорские клетки более молодых девушек. Но следует принимать во внимание, что успешность программ ЭКО все же выше среди молодых женщин.

Миф 4: Эффективность ЭКО

100%  В среднем эффективность ЭКО составляет около 40% среди пар до 35 лет. Эффективность ЭКО зависит от таких факторов как возраст, причины бесплодия, состояния здоровья и гормонального фона.

Миф 5: Дети после ЭКО рождаются с врожденными аномалиями и пороками развития

Абсолютный риск рождения ребенка с пороками развития  после ЭКО низкий. Риск аномалий при зачатии естественным способом методом ЭКО одинаков по популяции в целом.

Миф 6: ЭКО не безопасно

Это безопасная процедура, только около 2% пациентов могут почувствовать себя нехорошо из-за синдрома гиперстимуляции яичников.

 
Миф 7: ЭКО приводит к многоплодной беременности  

Несмотря на то, что такие случаи после ЭКО встречаются, перенос минимального количества эмбрионов молодым женщинам снижает этот риск.

Миф 8: Для проведения ЭКО нужно лечь в больницу

В стационаре нужно находиться всего несколько часов для процедуры забора яйцеклеток. Для этого не нужно оставаться в стационаре несколько дней.

Миф 9: Если стать донором яйцеклеток, можно их все израсходовать

Во время менархе (первое менструальное кровотечение) у девушки есть более 400 000 яйцеклеток. Только около 400 из них расходуется в течение жизни. Каждый месяц активизируется около 20 яйцеклеток, и только одна или две из них вырастают до той степени, чтобы выйти в момент овуляции.  Оставшиеся 18-19 яйцеклеток умирают. Стимуляция при ЭКО помогает вырасти этим оставшимся яйцеклеткам. Therefore, there is no chance of eggs getting finished through donation for IVF. 

Миф 10: После беременности полученной методом ЭКО нужно делать Кесарево сечение

Роды после ЭКО могут проходить точно также, как и поле зачатия естественным путем и не требовать Кесарева сечения. Если речь идет о многоплодной беременности или о возрастных парах, то можно говорить о кесаревом сечение. Но естественные роды тоже возможны после ЭКО. 

В заключение

Несмотря на то, что ЭКО не является первоочередным методом преодоления бесплодия, это один из эффективных способов, помогающий парам, которые сталкиваются с различными факторами на своем пути к рождению ребенка. Важно развеять мифы, окружающие ЭКО, чтобы придать уверенности парам, который проходят эту процедуру.

20%
частота наступления беременности с культивированием в звуковой среде.
10%
выше результативность ЭКО, чем в США.
Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Наши услуги

19 апр.
Круглый стол с психологом. Клиника ЭКО АльтраВита
Круглый стол с психологом
Присоединяйтесь к нашему обсуждению и задавайте вопросы. Возможно, полученная информация поможет правильно настроиться на процедуру и увидеть две заветные полосочки на тесте для определения беременности. Мероприятие очное (не online).

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

Только до 30 апреля приём репродуктолога - 0 руб.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.