8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Как можно быстро забеременеть

Большинство женщин своим призванием считают материнство. По их мнению, родить и воспитать ребенка – вот в чем нужно себя реализовать в первую очередь. А уже затем строить карьеру. Пожалуй, самый страшный диагноз для таких женщин – бесплодие.

Наверное поэтому, вступив в брак, большинство из них ищут толковые советы, как забеременеть быстро, если не получается, консультируются со специалистами и состоявшимися мамочками.

Изображение №1, Как быстрее забеременеть? - клиника АльтравитаДиагноз «бесплодие» не ставят женщинам, у которых нет врожденных или приобретенных патологий органов репродуктивной системы, но беременность не наступает. Бесплодие диагностируют в том случае, если семейная пара живет регулярной половой жизнью и не предохраняется, но зачатие не наступает. И даже в этом случае не стоит ставить себе диагнозы самостоятельно и заниматься самолечением. Причину отсутствия зачатия и способы лечения состояния определит врач после прохождения ряда диагностических мероприятий, в которых принимают участие оба партнера. На основании полученных результатов и полной клинической картины врач скажет, можно ли забеременеть самостоятельно или необходимо прибегнуть к ЭКО.

 

Что нужно знать о зачатии

Забеременеть быстро – миф или реальность? Дело в том, что процесс зачатия – это целая цепочка биологических реакций в организме женщины, которые тесно взаимосвязаны. Быстро зачать может женщина со здоровой репродуктивной и эндокринной системой, что, к сожалению, большая редкость.

Начинается зачатие из овуляции. Сформировавшаяся яйцеклетка, попадая в яйцевод, оплодотворяется сперматозоидом, и затем по фаллопиевым трубам продвигается к матке. В теле матки она делится, прикрепляется к стенке и со временем преобразуется в плод.

Казалось бы, процесс прост, но на положительное течение зачатия влияет ряд факторов, один из которых – состояние гормонального фона. Эстрогены, прогестероны и хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормоны, которые создают благоприятную среду для зачатия и развития новой жизни в матке.

Читайте также: Криоконсервация спермы

Овуляция и способы ее определения

Изображение №2, Как быстрее забеременеть? - клиника АльтравитаУ здоровой женщины репродуктивного возраста овуляция наступает каждый месяц. В этот день вероятность зачатия максимально высокая. Тем, кому интересен вопрос «Как можно быстро забеременеть», важно научиться определять дни овуляции в своем цикле. Это точный и быстрый способ забеременеть. Сегодня существует несколько проверенных методик, одна из которых – фолликулометрия. Этот способ УЗИ-диагностики позволяет определять, был ли цикл овуляторным, и в какой день наступила овуляция.

Его можно назвать идеальным, но затратным. Кроме него существуют и другие, не требующие вмешательства врачей.

  • Календарный метод позволит эффективно решить вопрос. В его основе – вычисление даты овуляции. Подходит методика только тем женщинам, у которых цикл регулярный. Методика довольно проста: овуляция наступает на 14 день цикла. Реальный способ забеременеть – отметить первый день менструации и отмечать каждый последующий. Начиная с 14-го дня, шансы на зачатие увеличиваются. Достаточно активно заниматься сексом.
  • Наступление овуляции сопровождается повышением температуры на 0,5–0,6 С. Как быстрее забеременеть, учитывая этот факт? Ежедневно утром сразу после пробуждения, не вставая с постели, необходимо измерять температуру ректальным методом. Устойчивое ее повышение на 0,5 градусов свидетельствует об овуляции, а соответственно и шансы зачать ребенка повышаются. Способ эффективный и точный, при условии, что женщина здорова и нет очагов воспаления органов репродуктивной системы.
  • Женщинам, которые обращаются к врачам с вопросом «хочу быстро забеременеть», рекомендуют еще один метод определения овуляции. Это тесты, приобрести которые можно в любой аптеке. Работают они по принципу тестов для определения беременности, только чувствительны они к другим компонентам – гормону ЛГ. Его концентрация повышается с наступлением овуляции. Это лучший способ забеременеть, есть не учитывать финансовую сторону вопроса.

«Как быстро забеременеть, если не получается» – если женщина обращается с таким вопросом в клинику, с ней работают разнопрофильные специалисты: гинеколог, репродуктолог, эндокринолог и даже психолог.

Только при комплексном подходе решается вопрос долго не наступающей беременности.

Советы специалистов

Изображение №3, Как быстрее забеременеть? - клиника АльтравитаНекоторые женщины ответ на данный вопрос ищут не в кабинетах специалистов, а на просторах интернета, посещая тематические форумы или блоги. К сожалению, рекомендации, как быстрее забеременеть, а также «умные» советы могут давать даже нерожавшие женщины, а просто услышавшие это от других. В лучшем случае результаты экспериментов над собой заканчиваются неудачей, в худшем – серьезными нарушениями функций эндокринной и репродуктивной систем. Более того, на способы забеременеть быстро каждый организм реагирует по-разному: кому-то методика помогла, а для кого-то она неприемлема по медицинским показаниям.

Если вас беспокоит вопрос бесплодия, вы ищите средство быстро забеременеть, не пытайтесь найти решение вопроса на форумах или в блогах: не тратьте свое время и сразу обратитесь к специалисту. Именно они расскажут, какие существуют безопасные и эффективные способы.

Почему не рекомендуется пользоваться советами «как лучше забеременеть», прочитанными в интернете?

Дело в том, что даже, казалось бы, безобидные методики способны вызвать серьезные нарушения: синдром гиперстимулированных яичников или истощение овариального резерва. На фоне этих состояний наступление беременности усложняется еще больше, а иногда стает вовсе не возможной. Особенно опасны средства, направленные на стимуляцию яичников, даже если они помогли другим женщинам. Дозировки стимулирующих препаратов и схему их приема может назначить только врач, в каждом случае индивидуально с учетом особенностей организма.

Узнать, можно ли забеременеть быстро именно в вашем случае, вы сможете только после консультации врача. На основании полной диагностики он выявит причину бесплодия, его характер, подберет индивидуальный курс лечения и окажет помощь в подготовке организма к зачатию.

Лечение бесплодия направлено на терапию органов репродуктивной и эндокринной систем, корректировку психоэмоционального состояния. В некоторых случаях проводится стимуляция, назначается ЭКО.

Причины, по которым не наступает беременность

Мысли о том, как быстро и легко можно забеременеть, для некоторых женщин стают навязчивыми, и каждая неудача вызывает сильнейшее психоэмоциональное нарушение. Нервозность, стрессы и депрессии – все это причина несостоявшегося материнства. В таком состоянии женщина перестает интересоваться собой и своим супругом, работой и бытом. Как результат – плохие отношения с окружающим (родными, близкими и коллегами), проблемы на работе и кругу семьи. Ответы женщина ищет в Интернет-ресурсах, тематических форумах, прислушивается к советам окружающих. Психологический фактор играет не последнюю роль в удачном зачатии и дальнейшем вынашивании ребенка. Как можно быстро забеременеть, если не получается на фоне психологического стресса, расскажут врачи клиники.

Самый быстрый способ забеременеть – это отдохнуть от навязчивого желания стать мамой. Специалисты рекомендуют отдохнуть морально и физически. В идеале, уехать в отпуск. Если это невозможно, просто уделить время себе, семье и друзьям.

Смена обстановки положительно скажется на психоэмоциональном состоянии и повысит шансы зачатия.

Изображение №4, Как быстрее забеременеть? - клиника АльтравитаТакже важно дать отдохнуть органам репродуктивной системы. В некоторых случаях врачи назначают негормональные методы контрацепции (2-3 месяца) и витаминотерапию. Самостоятельно можно прости курс массажа, заняться йогой и другими методиками, положительно отражающимися на состоянии.

О тесной взаимосвязи психологического фактора и сложностями с зачатием свидетельствуют неоднократные случаи беременности после усыновления ребенка. Беременность наступает естественным путем, когда женщина успокаивается, отдается чаду и отпускает мысли о беременности.

Не нужно держать все в себе: не стесняйтесь обратиться за помощью к психологу, который не посоветует, как быстро зачать ребенка, но научит управлять эмоциями и защищаться от депрессий.

В помощь женщинам, которые ищут секреты, как забеременеть быстро, – физические нагрузки, хобби, умственный труд и учеба.

Секреты для желающих познать материнство

Действительно эффективные советы, как забеременеть, женщина может получить от специалиста, врача клиники.

Рекомендации, учитывая индивидуальные особенности организма, состоят из 7 «секретов», которые доступны каждому:  

  • Половая жизнь должна быть регулярной. Рекомендуется заниматься сексом не реже двух раз в неделю и, конечно же, никакой контрацепции.
  • Залогом успешного зачатия является отменное здоровье обоих партнеров. Важны профилактические осмотры гинеколога и уролога, УЗИ и анализы на гормоны. Активный образ жизни и отказ от вредных привычек, прием витаминно-минеральных комплексов и закаливание – все, что положительно отражается на здоровье.
  • Избегать прибавок в весе, контролировать массу тела правильным питанием и физическими нагрузками. Нередко на вопрос полных женщин «Как забеременеть быстрее» врачи советуют похудеть.
  • В период планирования беременности партнерам рекомендуется полное обследование, в ходе которого могут выявиться хронические патологии, требующие корректировки или лечения.
  • Если зачатие не наступает, могут потребоваться специфические диагностические мероприятия. Например, спермограмма или проверка проходимости фаллопиевых труб.
  • Изображение №5, Как быстрее забеременеть? - клиника АльтравитаЕсли зачатие не произошло при соблюдении всех рекомендаций врачей, рассматривается экстракорпоральное оплодотворение. ЭКО – ряд вспомогательных технологий, позволяющих провести оплодотворение яйцеклетки вне тела женщины с дальнейшей подсадкой зиготы.
  • Женщинам с патологиями органов репродуктивной системы необходим постоянный контроль со стороны специалистов как в период подготовки к беременности, так и в период вынашивания.

Помимо вопроса, как очень быстро забеременеть, женщин нередко интересуют возможность запланировать пол будущего ребенка. Вычислить пол ребенка до зачатия невозможно. Предпочтения в питании и альтернативная медицина могут повысить шансы забеременеть, но не способствуют определению пола ребенка.

Как скорее забеременеть?

Изображение №6, Как быстрее забеременеть? - клиника АльтравитаОсобо остро этот вопрос стоит для женщин в возрасте, приближенном к 40 годам. В таком возрасте шансы забеременеть естественным путем снижаются, и обойтись без помощи специалиста сложно.

Один из способов – стимуляция фертильности. Стимуляция яичников проводится по медицинским показателям с использованием лекарственных препаратов или народных средств. В любом случае все проходит под контролем врача.

Важно для зачатия физическое и психоэмоциональное здоровье, благоприятная экологическая обстановка, наследственность и совместимость супругов.

Выявить причину бесплодия и назначить лечение может врач-репродуктолог клиники «АльтраВита». Многолетний опыт лечения мужского и женского бесплодия, высокий процент удачных ЭКО и программа суррогатного материнства – все это дает шансы тысячам семей познать счастье стать родителями.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.