14 035

беременностей
за 15 лет работы

Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

Суррогатное материнство: за и против

Время чтения: 0 мин.
Ряд главных способов преодоления бесплодия включает в себя суррогатное материнство. Эта репродуктивная технология помогает многим супружеским парам стать родителями. Суррогатная мать добровольно вынашивает и рожает ребенка генетического отца и матери, которые после родов становятся законными родителями ребенка.
Оглавление Врачи

При помощи вспомогательной репродуктивной технологии на свет появились сотни тысяч детей, однако не каждая пара решается на такой способ преодоления бесплодия.

Вынашивание ребенка женщиной, которая не является его генетической матерью, стало достаточно распространенным явлением. Несмотря на это, не все знают основные преимущества и проблемы суррогатного материнства. Для многих чуждо суррогатное материнство, за и против многие пары взвешивают очень долго.

Плюсы и минусы суррогатного материнства

Перед экстракорпоральным оплодотворением мать, которая будет вынашивать малыша, обязана пройти комплексное медицинское обследование, что позволит исключить возможные проблемы. После соответствующего подтверждения о здоровье женщины, генетические родители получат гарантию рождения здорового малыша.

Кроме этого приятного момента, отметим другие плюсы суррогатного материнства:

  • Это порой единственная возможность бездетным парам иметь кровного ребенка, сохранив семейное счастье;
  • Неприродного вмешательства в процессе нет, все исполняется традиционно, сперматозоид проникает в яйцеклетку, после чего эмбрион вынашивается обычным путем;
  • Можно исключить дорогостоящее лечение от бесплодия, которое иногда не приносит позитивных результатов;
  • Принуждение женщин и их эксплуатация в программе исключается, все базируется на любви к детям с обеих сторон. Мать, которая будет вынашивать малыша, получает приличное материальное вознаграждение.
  • Генетическая мать может подарить супругу сына или дочь, не мучая себя долгие месяцы негативными симптомами беременности, а в последующем болезненными родами;
  • Во время вынашивания малыша «временной» матерью, генетические родители могут свободно заниматься работой или путешествовать.

Проблемы суррогатного материнства иногда приводят к сомнению. Однако минусов у данной репродуктивной технологии не так много, ведь негативные последствия суррогатного материнства для женщины, которая вынашивает ребенка, отсутствуют.

Среди недостатков можно отметить следующие:

  • некоторые прослойки общества ссылаются на религиозный аспект, выражая большой протест к такому методу преодоления бесплодия, который якобы противоречит традиционным правилам семьи и брака;
  • поскольку ребенок вынашивается другой женщиной, иногда генетические родители ощущают психологическое отчуждение;
  • нередко после рождения малыша сурмама сталкивается с серьезной психологической травмой.

Иногда генетические отцы ощущают нежные чувства к суррогатной матери, что влечет за собой разрушение семьи. Несмотря на эти негативные факторы, множество пар все-таки соглашаются на проведение данной технологии в надежде стать счастливыми родителями.

 

Предупредить проблемы

По мнению Европейского общества репродукции человека (ESHRE) предупредить отрицательные последствия суррогатного материнства вполне реально.

Для этого следует учитывать несколько важных аргументов и правил:

  • никакие моральные аспекты и возможные риски не могут стать причиной запрета использования данной репродуктивной технологии;
  • в договоре нужно зафиксировать все расходы, связанные с вынашиванием малыша, чтобы предотвратить эксплуатацию;
  • генетические родители на протяжении всей беременности обязаны взять на себя практически все финансовые вопросы по возмещению утраченного дохода, медпомощи, обследованию и т.д.
  • в договоре должны быть учтены интересы обеих сторон, включая моральные обязательства суррогатной матери и генетических родителей.

На сегодняшний день вспомогательная репродуктивная технология считается прорывом в современной медицине. Множество знаменитых пар воспользовались этой услугой и приобрели счастье в лице маленького чуда. Все мы знаем благополучною историю Аллы Пугачевой, Рики Мартина, Николь Кидман и других звезд мирового масштаба.

Критика

Православная церковь выражает по этому поводу критическую оценку, акцентируя внимание на том, что ущемляются чувства женщины, вынашивающей ребенка. Однако все происходит по договоренности и обе стороны остаются максимально удовлетворенными. Благодаря суррогатному материнству многие любящие пары могут реализовать себя в качестве родителей, если им не удалось зачать и выносить малыша природным путем. К счастью, в России суррогатное материнство законодательно разрешено.

Обратившись в клинику «АльтраВита», вы можете рассчитывать на высокоэффективный подход по преодолению бесплодия. Наши специалисты используют новейшие методы диагностики, а также применяют ультрасовременные технологии экстракорпорального оплодотворения, которое позволит вам сдать родителями.

Автор статьи

Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Евгения 11 мая 2018, 16:26

Лариса, но лучше всего суррогатную маму все же не из улицы брать, а через официальные источники. Тогда будет и юридическая поддержка и у семьи страхов никаких.

Лариса 20 сентября 2017, 08:57

Я думаю, что при выборе суррогатной мамы на всякий случай, чтобы в дальнейшем не было проблем, нужно пообщаться с женщиной, узнать прежде всего, для чего ей нужны деньги.

Дарья 27 июля 2017, 09:01

Я знаю пару, которая воспользовалась суррогатным материнством. Все прошло успешно, у них растет дочка, в которой они души не чают.

Наши услуги

Вас также может заинтересовать