8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

6 месяц беременности

На этом сроке беременным обязательно назначается второе скрининговое узи.

6 месяц беременности - это период с 21 по 24 неделю беременности.

Это последний месяц второго триместра беременности. На этом сроке беременным обязательно назначается второе скрининговое узи.

Что происходит с мамой

Изображение №1, 6 месяц - клиника Альтравита6 месяц беременности уже не останется незамеченным, ведь животик будущей мамы становится все больше. Кожа на животе начинает растягиваться, это сопровождается зудом, могут появиться первые растяжки.

Из-за увеличения веса и задержки жидкости, могут появляться отеки, усталость в ногах к вечеру, проявления варикозного расширения вен на ногах. Для профилактики всего этого вам нужно носить компрессионный трикотаж – специальные колготы или чулки.

Старайтесь чаще отдыхать лежа или сидя, положив ноги на пуф или табурет, носите удобную широкую обувь с небольшим плоским каблуком. По ночам у вас могут появиться судороги в икрах, это возможно при дефиците кальция и магния.

Довольно часто в этот период начинается железодефицитная анемия, поэтому при отклонении в анализах, врач может назначить диету или препараты железа.

Растущая матка занимает в малом тазу все больше места, это влияет на соседние органы. Могут появиться или усилиться запоры. Ешьте пищу, богатую растительной клетчаткой.

Читайте также: Повышенный ФСГ

Что происходит с плодом

У вашего малыша устанавливается свой режим сна и бодрствования.

6 месяц беременности знаменуется окончанием формирования всех органов и систем плода. Вес ребенка около 600г, а его рост до 30см. Малыш часто и довольно длительно шевелится, иногда шевеления сильные и вы уже можете их чувствовать.

С 22 недель плод начинает слышать, поэтому может реагировать на ваш голос или музыку. Плод делает глотательные движения, зевает, может чихнуть или покашлять, он начинает трогать свое лицо, ручки и ножки – так он начинает познавать мир.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 ноября приём репродуктолога бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.