8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Анализы мочи при беременности

Пожалуй, самым частым исследованием, с которым приходится сталкиваться женщинам во время беременности, является сдача мочи.

Анализ мочи при беременности сдается как минимум 10 раз за весь период вынашивания малыша, а при наличии каких-либо проблем намного чаще!

Для чего необходим этот анализ?

Анализ мочи помогает гинекологу контролировать состояние будущей мамы и общее течение беременности. В клинике «АльтраВита» беременные женщины могут сдать анализ мочи с утра, а уже к обеду получить результаты на руки.

Это не единственное исследование, которое придется постоянно проходить будущей маме. Кроме этого женщинам назначают анализы крови, при помощи которых гинеколог сможет контролировать уровень гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов и других важных форменных элементов крови. Пройти исследование крови беременные женщины могут также в центре репродукции «АльтраВита».

 

Читайте также: Как подготовиться к зачатию ребенка

Основные параметры нормального анализа

При изучении анализа мочи специалист обращает внимание на следующие показатели:

  • цвет – в норме должен быть соломенно-желтым. Иногда у будущей мамы цвет мочи может измениться и приобрести оттенки красного, коричневого, что не всегда является симптомом патологии. Скорее всего, это обусловлено преобладанием в рационе питания моркови, свеклы, красных ягод и прочего;
  • прозрачность – в норме моча беременной должна быть абсолютно прозрачной; мутность является признаком отклонений в организме;
  • плотность;
  • кислотность;
  • содержание примесей, форменных элементов, глюкозы и белка.

Плохие анализы у будущих мам

Изображение №1, Анализы мочи при беременности - клиника АльтравитаПлохой анализ мочи при беременности указывает на наличие в организме каких-либо инфекций или патологий. Например, появление белка в моче будущей мамы часто указывает на развитие позднего токсикоза или преэклампсии – состояния, представляющего опасность для жизни плода.

Мутность мочи и неприятный запах являются следствием высокого содержания в материале для исследования лейкоцитов. Повышенное содержание белых кровяных телец в моче наблюдается при воспалительных процессах органов мочевыделительной системы – цистита, уретрита, пиелонефрита.

При высоком содержании в моче эритроцитов врач может заподозрить у будущей мамы гломерулонефрит – патологию почек, характеризующуюся поражением канальцев и клубочков органа.

На основании одного плохого анализа мочи при беременности гинеколог не ставит диагноз. Как правило, будущей маме рекомендуется пересдать мочу, строго соблюдая правила личной интимной гигиены. Если женщина страдает молочницей, то во влагалище лучше вставить ватный тампон перед сбором мочи, чтобы в контейнер не попали выделения из половых путей.

Мочу необходимо собирать с утра после тщательной обработки половых органов. Собранный материал в течение 1-2 часов необходимо доставить в лабораторию.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.