8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Беременность после искусственной инсеминации

Казалось бы, что сложного в том, чтобы забеременеть и родить ребенка, если у супругов возникло такое желание?

Важнейшие обменные процессы в организме любого человека происходят за счет гормонов.

Если несмотря на огромное желание и бесконечные попытки у вас не получается забеременеть, то следует обратиться в клинику репродуктивных технологий «АльтраВита». Одним из вспомогательных методов репродукции является искусственная инсеминация. Многие люди упорно путают ИИ с ЭКО, но это не одно и то же. Беременность после инсеминации наступает естественным путем, просто оплодотворение происходит путем введения семенной жидкости в организм женщины в условиях клиники.

Суть инсеминации

Изображение №1, Беременность после искусственной инсеминации - клиника АльтравитаЕсли у вас долгое время не наступает беременность, инсеминация является отличным выходом из данной ситуации, конечно, если в репродуктивном плане у супругов все в порядке. Семенная жидкость при этой процедуре достигает пункта назначения и оплодотворяет яйцеклетку тогда, когда это должно случиться.

Для введения эякулята в матку женщины врач использует специальный катетер, изготовленный из нетоксичного материала. Этот момент является единственным «искусственным» пунктом, далее все происходит вполне природно. Мужские половые клетки двигаются по направлению к фаллопиевым трубам и, встречаясь там с яйцеклеткой, один из спермиев оплодотворяет ее.

 

Читайте также: Можно ли забеременеть при миоме матки

Правила

Для того чтобы повысить шансы наступления беременности после искусственной инсеминации, необходимо неукоснительно соблюдать несколько моментов:

  • Предварительно проверить проходимость труб у женщины – в противном случае процедура будет не эффективной. Кроме этого, если у женщины имеются спаечные процессы, то искусственная инсеминация приведет к наступлению внематочной беременности.
  • Оценить качество и количество спермиев путем сдачи спермограммы – процедура ИИ не даст результатов, если половые клетки мужчины будут патологичными и не способными к естественному зачатию.
  • Возраст пациентов – считается, что чем старше супруги, тем меньше вероятности успешного результата после ИИ, особенно если у пары имеются какие-либо патологии органов репродуктивной системы. Супругам старше 37-38 лет предпочтительнее делать ЭКО, таким образом шансов на родительство будет больше.

После того как вам выполнили искусственную инсеминацию, результаты можно будет узнать через 12-14 дней.

В клинике «АльтраВита» вам назначат сдачу крови на определение гормона ХГЧ. Показатели более 10 ме/л указывают, что беременность наступила.

Искусственная инсеминация может проводиться семенной жидкостью супруга или при полном бесплодии мужчины спермой донора.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение