15 522
беременностей за 17 лет работы
Москва
ул. Нагорная, 4А
Заказать звонок
8 (800) 551-99-03

9:00-17:00

RUS
Записаться на прием

Как подготовиться к беременности: от планирования до родов

11 июн 2020 (обновлена)
visibility1214
editЛуговцов Я.В.

УЗИ — обязательный метод обследования беременных женщин. В норме каждая будущая мама проходит 2-3 обследования, иногда — больше. С помощью ультразвукового исследования врач выявляет патологии развития плода, может оценить состояние околоплодных структур. Своевременно проведенное исследование помогает принять решение по поводу вынашивания беременности, разработать оптимальную лечебную тактику, подготовиться к рождению «особенного» ребенка.

05 июн 2020 (обновлена)
visibility5297
editЕличева Л.Ф.

При вынашивании двойни беременность является многоплодной, при этом дети развиваются одновременно. Статистика многоплодной беременности – один случай на 80 (до 2%). В настоящее время тенденция к рождению двойни увеличивается из-за повышения возрастного порога для рожающих женщин.

03 мая 2020 (обновлена)
visibility881
editЛитвинов В.В.

Лапароскопическая хирургия – «молодое», но популярное направление в современной медицине. С началом использования лапароскопии в гинекологической практике множеству женщин удалось сохранить репродуктивные органы, улучшить фертильность, избавиться от бесплодия и прийти к долгожданной беременности. Раньше врачам приходилось при многих заболеваниях применять радикальное лечение, после которого беременность была невозможна.

03 июн 2020 (обновлена)
visibility1342
editГнипова В.В.

К сожалению, беременность не всегда проходит гладко, как того всем хотелось бы. Множество факторов воздействуют на ее течение, вызывая различные осложнения. Одно из таких осложненных состояний – замершая. На все осложненные беременности приходится до 15% замершей. Это вызывает страх, тревогу, сильнейшие переживания по поводу того, наступит ли следующая гестация, как она пройдет, чем закончится.

11 июн 2020 (обновлена)
visibility1080
editЛитвинов В.В.

Исследование на совместимость — один из анализов, который помогает установить наличие иммунологического конфликта между будущими супругами. Он может стать причиной бесплодия, преждевременного прерывания беременности, внутриутробной гибели плода. 

Суть обследования на совместимость заключается в следующем — врач оценивает количество нормально функционирующих мужских половых клеток в слизи цервикального канала женщины через 6-12 часов после полового акта. Второе название обследования на совместимость — посткоитальный тест.

11 июн 2020 (обновлена)
visibility729
editЛитвинов В.В.

С каждым годом количество женщин, которые становятся матерью в позднем репродуктивном возрасте, увеличивается. Если раньше большинство из них беременели в 20-25 лет, то на сегодня внушительное количество женщин предпочитают не спешить с рождением ребенка. Но иногда с достижением беременности возникают проблемы. Поэтому многие из женщин интересуются тем, как забеременеть в 35 лет и родить здорового ребенка.

02 мар 2020 (обновлена)
visibility1003
editЛитвинов В.В.

Одного желания родить ребенка недостаточно. Женщина должна удостовериться, что организм готов к зачатию и благополучному вынашиванию. Необходимое обследование и анализы при планировании беременности, может назначить врач акушер-гинеколог. Часто женщины становятся на учет к гинекологу уже при беременности. Тогда при обнаружении проблем со здоровьем, врачу сложно будет помочь женщине, поскольку терапия может навредить плоду. Незапланированная беременность может закончиться плачевно: от самопроизвольного аборта в первом триместре до замирания плода по причине латентного инфекционного процесса в организме будущей матери. Такое бывает в 25% случаях. 

Записаться на прием
Номер карты
phone
Телефон (обязательно)
arrow_upward