15 561
беременностей за 17 лет работы
Москва
ул. Нагорная, 4А
Заказать звонок
8 (800) 551-99-03

8:00-20:00

RUS
Врачи онлайн

Как подготовиться к беременности: от планирования до родов

Как забеременеть после 35 лет
11 июн 2020 (обновлена)
visibility1083
editЛитвинов В.В.

С каждым годом количество женщин, которые становятся матерью в позднем репродуктивном возрасте, увеличивается. Если раньше большинство из них беременели в 20-25 лет, то на сегодня внушительное количество женщин предпочитают не спешить с рождением ребенка. Но иногда с достижением беременности возникают проблемы. Поэтому многие из женщин интересуются тем, как забеременеть в 35 лет и родить здорового ребенка.

Анализы при планировании беременности
02 мар 2020 (обновлена)
visibility2039
editЛитвинов В.В.

Одного желания родить ребенка недостаточно. Женщина должна удостовериться, что организм готов к зачатию и благополучному вынашиванию. Необходимое обследование и анализы при планировании беременности, может назначить врач акушер-гинеколог. Часто женщины становятся на учет к гинекологу уже при беременности. Тогда при обнаружении проблем со здоровьем, врачу сложно будет помочь женщине, поскольку терапия может навредить плоду. Незапланированная беременность может закончиться плачевно: от самопроизвольного аборта в первом триместре до замирания плода по причине латентного инфекционного процесса в организме будущей матери. Такое бывает в 25% случаях. 

Какие анализы нужно сдавать мужчине при планировании беременности
10 июн 2020 (обновлена)
visibility943
editХрабров Т.Ю.

Ответственные будущие родители занимаются планированием беременности вместе. Проходить обследование, сдавать анализы, консультироваться у врачей – это не только женское дело. Чтобы семья пополнилась здоровым ребенком, мужчинам тоже нужно позаботиться о своем здоровье. Поэтому врачи советуют приходить на первую консультацию обоим партнерам. Далее женщины будут обследоваться и наблюдаться гинекологом, мужчины – урологом или андрологом.

Фолиевая кислота при планировании беременности
21 мая 2020 (обновлена)
visibility836
editГнипова В.В.
У женщин при беременности расходуется большое количество витаминов, микроэлементов, строительного материала для того, чтобы плод нормально развивался. Важны все элементы, но при планировании беременности особая роль отводится фолиевой кислоте. Открыт он был, когда ученые искали способ лечения анемии при беременности.
Внематочная беременность после ЭКО
29 мая 2020 (обновлена)
visibility1019
editГнипова В.В.

Внематочная беременность – патологический процесс, который характеризуется неправильным прикреплением эмбриона. Важно понимать, что развитие плода вне полости матки в любом случае ведет к его гибели, а при отсутствии медицинской помощи возникает серьезная угроза жизни матери. Учитывая данный факт, многие бесплодные пары интересуются тем, может ли развиваться внематочная беременность после ЭКО.

Можно ли забеременеть после противозачаточных
09 июн 2020 (обновлена)
visibility802
editПесегова Е.В.

Большинство женщин, которые в тот или иной период жизни используют оральные контрацептивы, в будущем нередко планируют забеременеть после противозачаточных таблеток. В инструкциях к таким препаратам обычно пишут, что зачатие может наступить уже в следующий цикл после отмены оральных контрацептивов. Однако нужно понимать, что так происходит далеко не всегда. Многое зависит от возраста женщины, особенностей ее организма, конкретного препарата и его дозировок.

Как забеременеть при мультифолликулярных яичниках
03 июн 2020 (обновлена)
visibility955
editНшанян С.Ю.

Мультифолликулярные яичники – это одновременное наличие в яичниках более 8-10 фолликулов (мешочки, в которых растет и зреет яйцеклетка). В норме в самом начале менструального цикла наблюдается начало созревания примерно 3-7 фолликулов, однако полное развитие происходит только одного, иногда – двух.

Синдром мультифолликулярных яичников можно увидеть на УЗИ, когда отмечается полное формирование семи и более структурных компонентов. Все признаки мультифолликулярных яичников должны насторожить, ведь они могут означать, что в организме происходят неблагоприятные процессы.