8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Боровая матка при бесплодии

Невозможность зачать ребенка – серьезная проблема для любой женщины. Помимо традиционных подходов к терапии, некоторые пациентки стараются использовать средства народной медицины.

Применение боровой матки при бесплодии должно быть строго согласованным с врачом. Нельзя заниматься самолечением, так как нарушения фертильности могут усугубляться.

Механизм действия

Боровая матка при бесплодии не является панацеей. Как и некоторые другие растения, она оказывает несколько малозначимых эффектов, которые иногда оказывают положительное воздействие на организм.

К ним относят:

  • Мочегонное.
  • Противовоспалительное. Данный эффект возможен благодаря наличию арбутина, который способен накапливаться в мочевыводящих путях.

В состав растения также входят природные фитоэстрогены, которые имеют невысокую эффективность и не оказывают положительного воздействия на репродуктивную функцию.

 

Многие женщины интересуются тем, как пить боровую матку, чтобы забеременеть. Однако нужно понимать, что это растение не имеет клинически доказанной эффективности.

Существует очень много различных причин бесплодия, и боровая матка не может устранить их все. Важно понимать, что любые натуральные средства не будут эффективными без традиционных медикаментозных препаратов, особенно если проблема развивается на фоне серьезной органической патологии. Как правильно принимать боровую матку при бесплодии, желательно узнать у врача и тщательно изучить инструкцию.

Читайте также: Анализы на гормоны у женщин

Как пить боровую матку при бесплодии?

Существуют биологически активные добавки на основе боровой матки, которые иногда включают в терапевтический комплекс медикаментов пациенток с бесплодием.

Изображение №1, Боровая матка при бесплодии - клиника АльтравитаИнструкция, из которой можно узнать, как пить боровую матку, чтобы забеременеть, предусматривает выполнение следующих указаний:

  • Начинать прием натурального средства нужно не ранее 3 дня цикла, а при обильных менструациях – седьмого.
  • Для достижения результата в день нужно три раза употреблять по 30 капель настойки из данной травы или по 100 мл отвара.
  • Когда начинаются кровотечения (менструации) прием лекарства надо временно приостановить и опять продолжить на 3-7 день цикла.
  • Курс терапии в среднем составляет от 1 до 3 месяцев, в зависимости от назначений врача и особенностей протекания патологии. После этого нужно сделать перерыв на 1 цикл.

Важные нюансы

При использовании любых народных средств для улучшения репродуктивной функции необходимо консультироваться с врачом. Не исключением является и боровая матка. Существуют некоторые особенности использования растения, которые нужно учитывать для предотвращения возникновения побочных реакций.

К ним относят:

  • Прием средства должен всегда проходить под постоянным контролем уровня половых гормонов в крови.
  • При нехватке эстрогенов запрещено использовать боровую матку в первой фазе цикла.
  • Употребление природного лекарства нельзя комбинировать с другими гормональными медикаментами.
  • При использовании боровой матки для устранения воспалительного процесса во время интимной связи необходимо использовать контрацептивы.

Рецепты и препараты

Изображение №2, Боровая матка при бесплодии - клиника АльтравитаДля лечения боровой маткой можно использовать настойку, отвар или готовые сборы в виде чайных пакетиков. Также существует препарат «Гинеколь», который выпускается  в виде таблеток для перорального приема и включает в состав это растение.

Для создания настойки потребуется 40-50 г сушеной травы. Её нужно залить 0,5 л 40% спирта или водкой. Оставить в темном месте  на 3 недели, регулярно взбалтывая. По истечению срока процедить и употреблять согласно указанной выше схеме.

Отвар готовиться путем томления на медленном огне 50 г травы в 500 мл кипятка. После 15 минут жидкость оставляют остывать. Потом процеживают и употребляют по 100 мл трижды в день.

Несмотря на натуральность боровой матки, нужно помнить, что в начале лечения могут наблюдаться дискомфортные ощущения в животе и сбои менструального цикла.

Прием боровой матки в большинстве случаев не позволяет добиться беременности. Если она наступает, это значит, что женщина не была бесплодной, просто ей некоторое время не везло с зачатием. Если же пациентка не может забеременеть по причине нарушения репродуктивной функции, боровая матка не поможет её восстановить.

Для лечения бесплодия обращайтесь в клинику «АльтраВита». Наши репродуктологи в течение нескольких дней сумеют выявить причину нарушения фертильности. Затем вам будет назначено действительно эффективное лечение, направленное на устранение причины бесплодия.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.