8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

5 весомых причин обратиться в «АльтраВита»

Чистой зоной обычно называется часть клиники, построенная и используемая таким образом, чтобы свести к минимуму поступление, выделение и удержание пыли и микробов. В чистой зоне обычно проводятся хирургические операции или работают лаборатории.

В Клинике «АльтраВита» лаборатория совмещена в один комплекс с операционными для проведения манипуляций.

Это позволяет точнее, быстрее и эффективнее их проводить, ведь в операционных мы как раз и используем выращенные в лаборатории эмбрионы. Это очень важно, ведь результаты ЭКО напрямую зависят от того, насколько четко соблюдаются все необходимые требования.

При постройке лабораторий используются только специальные нетоксичные материалы именно поэтому тут так много нержавеющей стали. Она инертная, легко моется и на ней не скапливается пыль. Помещения изолированы от остальной клиники, в них оборудована отдельная система вентиляции и фильтрации воздуха.

В лабораторию даже на время не попадает ничего, что может гипотетически негативно повлиять на развитие эмбрионов.

Поэтому при входе в лабораторию посетители переодеваются в специальную одноразовую одежду, проходят по специальным асептическим коврикам – они задерживают даже мельчайшие частички грязи.

 

У нашей лаборатории есть и отдельные преимущества – здание клиники обособлено от жилого комплекса, автомобильной дороги, а сама лаборатория находится на уровне земли – это предупреждает возможные микровибрации и увеличивает точность манипуляций с клетками.

Среды для развития эмбрионов и оборудование.

В лаборатории оплодотворение и развитие эмбрионов проходит в специальных средах.

Изображение №1, 5 весомых причин обратиться в «АльтраВита» - клиника АльтравитаТакие среды называются культуральными. Они производятся в специальных лабораториях и в клинике «АльтраВита» используются самые передовые разработки японских и европейских ученых. Даже вода тут специальная, для культивации.

Сами чашки Петри с клетками, где происходит их развитие, хранятся в специальных инкубаторах.

В клинике АльтраВита используются инкубаторы последнего поколения, точно имитирующие естественную среду в организме за счет поддержания пониженного уровня кислорода, температуры и влажности.

Кроме того, в клинике специально поддерживается высокое количество инкубаторов в расчете на количество пациентов.  Это очень важно, потому что чем больше в лаборатории инкубаторов в расчете на одного пациента, тем меньше эмбрионов хранится в каждом из них, и, соответственно, тем реже инкубатор открывается, и защитная газовая среда нарушается.

Наша эмбриологическая лаборатория – одна из самых современных в мире. В ней помимо передового современного оборудования используются наши собственные разработки.

Читайте также: Фолликулогенез

Шприц-диспенсер

В клинике «АльтраВита» разработано инновационное устройство для переноса эмбриона - шприц-диспенсер (syringe phaser). Данная система позволяет набирать эмбрионы и выводить их в полость матки с минимальным объемом культуральной среды, менее травматично и без риска его потери в процессе.

НАСУМ

(NASUM, Native Assessment of Sperm Ultramorphology – оценка ультраструктуры живого сперматозоида) – методика изучения внутреннего строения сперматозоида на уровне микроструктур клетки.

Изображение №2, 5 весомых причин обратиться в «АльтраВита» - клиника АльтравитаПри этом используется увеличение в 18 000 раз, что в 3 раз больше, чем при применении ИМСИ.

Такое увеличение позволяет выявить нарушения строения сперматозоидов, которые не видны при обычном исследовании. С появлением данного метода стало возможным изучить внутренние структуры живого, подвижного сперматозоида.

Автором и держателем международного патента на это изобретение является руководитель клиники С.А. Яковенко.

Культивирование эмбрионов в звуковой среде

В нашей клинике весной 2016 года был внедрен метод, позволяющий приблизить культивирование эмбрионов к более физиологичным условиям.

В основе лежит возможность передавать вибрацию от музыки (или заранее записанных звуков организма матери) непосредственно в чашку Петри, где выращиваются эмбрионы.

В клинике было проведено исследование, которое показало высокую эффективность методики.

Пациент может сделать звонок по обычному сотовому телефону в инкубатор со своими эмбрионами и передать несколько теплых слов. Такая опция будет очень полезна в психологическом плане, т.к. отсутствие связи со своими клетками часто угнетает пациентов, что может сказаться на успехе лечения.

В лаборатории проводятся генетические исследования растущих эмбрионов. Это дает возможность проводить генетические анализы эмбриона до того, как он будет перенесен в матку. Такая технология позволяет не допустить появления генетических заболеваний. С помощью нее можно отобрать наиболее перспективный эмбрион и повысить шансы на успешный результат программы ЭКО.

Читайте также: Поздняя имплантация эмбриона

Кузница кадров

Изображение №3, 5 весомых причин обратиться в «АльтраВита» - клиника АльтравитаВ нашей стране нет стройной официальной системы образования эмбриологов для репродуктивных клиник.

Стать специалистом, работающим с человеческими клетками и эмбрионами в такой ситуации можно только через личный опыт и помощь коллег. В клинике «АльтраВита» сформировалась настоящая «кузница кадров» для российской эмбриологии.

Почему это стало возможно:

  • Готовых специалистов никто не выпускает, необходимо самим готовить уникальных специалистов;
  • Есть большая и современная лаборатория, а главное большой объем работы и опытные наставники;
  • Тесные связи с «Альма-матер» -  МГУ.  Практически все молодые эмбриологи – талантливые выпускники МГУ;
  • В клинике постоянно проходят исследования, и продолжается научная и исследовательская работа, руководитель клиники – микробиолог и автор новых методик и приборов;
  • Клиника работает по строгим стандартам CAP, включающим требования к обучению сотрудников и регулярному контролю статистических показателей.
  • Перед тем как приступить к работе с живыми человеческими клетками, наши специалисты годами учатся.
  • Ежедневно сотрудники проходят проверку своих навыков  на контрольных наборах и при отклонении от контрольных показателей – отстраняются от работы с материалами пациентов.Все эти факторы и позволили клинике стать своеобразной кузницей кадров. Специалисты растут, становятся руководителями собственных лабораторий в клиниках, уходят в научную деятельность. Но жизнь продолжается и сегодня лаборатория «АльтраВита» полна молодыми и опытными специалистами высочайшего уровня.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.