8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Что есть, чтобы забеременеть

А есть ли беременность? Когда можно делать тест на беременность?

Итак, вы с мужем решили, что пора вашей семье пополниться?

Это замечательная идея! Конечно, с первого цикла беременность может и не наступить, и этот факт приводит в угнетение многих женщин. Как правило, у здоровой пары зачать ребенка получается в течение 6 месяцев или даже года. Это очень долго! Каким образом можно повлиять на зачатие и что кушать, чтобы забеременеть?

Многие диетологи уверяют, что именно пища поможет супружеской паре забеременеть в самые оптимальные сроки. Естественно, еда должна быть свежей, овощи – не замороженные и без консервантов. Сейчас мы рассмотрим, что есть, чтобы забеременеть и какие ингредиенты стоит исключить из рациона?

Для овуляции

Иногда у женщин бывают циклы, при которых овуляция не наступает. Другими словами – беременность в этом месяце не произойдет. Для наступления овуляции женщине необходимо питаться продуктами, которые содержат железо: шпинат, яблоки, чечевица. Свеклу также стоит включить в рацион, ведь она повышает женскую фертильность, то есть вызывает желание зачать ребенка, что тоже немаловажно для наступления беременности.

 

Читайте также: Анализ крови на гормоны

Поддержка общего гормонального фона

Изображение №1, Что есть, чтобы забеременеть - клиника АльтравитаНарушение гормонального балансирования негативно сказывается на зачатии. При небольших отклонениях того или иного значения возникает риск не наступления беременности и не приживления плодного яйца. Чтобы этого избежать рекомендуется употреблять продукты, которые поддерживают общий гормональный фон: авокадо, миндаль, оливки (оливковое масло).

Не стоит садиться на диету! Природой так устроено, что при неблагоприятных условиях происходит рефлекторное угнетение функции зачатия.

И тогда получается, что абсолютно здоровая женщина в течение длительного периода не может похвастаться положительным тестом. В связи с этим рекомендуется употребление жирных молочных продуктов, мясных и хлебобулочных изделий. Но, тем не менее, не переусердствуйте: лишний вес также препятствует зачатию.

Не забываем и про папу!

Качество мужского семени также играет не менее важную роль при зачатии. Чтобы улучшить мужские половые клетки напоминайте будущему отцу кушать больше зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, шпинат), свежих фруктов и овощей.

Кроме того, на период зачатия обоим супругам придется спиртные напитки заменить гранатовым соком, а про сигареты и вовсе забыть!

Возможно, кому-то будет крайне сложно отказаться от бокала пива или вина, но подумайте: разве родительское счастье стоит ступенью ниже, нежели алкоголь?

Если же зачать ребенка все равно не получается, следует обратиться за медицинской помощью. Проблемы бесплодия, как мужского, так и женского, успешно решают специалисты клиники «АльтраВита». В ходе обследования они выясняют причину снижения фертильности, а затем устраняют ее, если это возможно. Запишитесь на прием в клинику «АльтраВита», если вы хотите, но не можете забеременеть. Не стоит оттягивать этот момент, ведь если вы страдаете каким-то заболеванием, нужно приступить к лечению немедленно, иначе бесплодие может стать необратимым.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение