8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Что пить, чтобы забеременеть

Что нужно пить чтобы забеременеть? Вот один из достаточно популярных и распространенных вопросов, который задают женщины на приеме у гинеколога-репродуктолога.

Представительницы прекрасного пола иногда думают, что существуют особые «чудо-таблетки», которые способны быстро решить все возможные проблемы.

Однако не бывает универсальных препаратов, которые могли бы вернуть фертильность, вне зависимости от причин ее нарушения.

Базовые рекомендации и советы

Если женщина не страдает бесплодием, и хочет узнать, что пить, чтобы забеременеть быстро, врачи всегда имеют определенный набор советов для таких представительниц прекрасного пола. Наиболее распространенными из них являются:

  • Соблюдение правил сбалансированного питания. Они включают много разнообразных пунктов, однако чаще всего доктора рекомендуют увеличивать в рационе количество овощей и фруктов, отказываться от фаст-фуда, полуфабрикатов. В день стоит употреблять достаточно жидкости. Выбирать нужно свежую и сбалансированную еду. В рационе должна присутствовать рыба, желательно морская.
  • Употребление витаминных и минеральных комплексов. Особое место занимает фолиевая кислота при планировании беременности. Она приписывается практически всем женщинам, которые желают завести детей или уже забеременели.
  • Соблюдение здорового образа жизни. В основном под этим понятием врачи имеют в виду отказ от пагубных привычек (курение, наркотики и алкоголь), а также регулярную физическую активность.

Подобные советы актуальны практически для всех представительниц прекрасного пола. Но в случаях наличия органических повреждений половой системы или бесплодия, они могут быть малоэффективными.

 

Читайте также: Женские болезни

Фолиевая кислота и беременность

Изображение №1, Что пить, чтобы забеременеть - клиника АльтравитаЧто попить чтобы забеременеть? Традиционно повышение вероятности зачатия ассоциируется с приемом фолиевой кислоты, ведь ее назначает большинство гинекологов. Их пьют женщины, которые имеют намерение забеременеть или уже начали процесс вынашивания малыша в утробе.

По химической структуре данное вещество относится к витаминам группы B, а точнее – B9. Он остается одним из наиболее важных компонентов при развитии малыша.

Главными эффектами, которые обуславливают широкое применение данного препарата, являются:

  • Профилактика развития патологии нервной трубки плода. Научно доказано, что регулярный прием витамина B9 способствует нормальному процессу формирования данной структуры тела малыша, а его дефицит повышает риск формирования патологии.
  • При нехватке фолиевой кислоты нарушаются процессы адекватного синтеза ДНК и РНК в клетках организма эмбриона.
  • Витамин B9 принимает участие в процессе кроветворения, что играет немаловажную роль в процессе вынашивания ребенка и его развитии.
  • Считается, что при регулярном использовании фолиевой кислоты предотвращается развитие атеросклероза. Улучшается состояние сосудов и нормализуется микроциркуляция во всем организме.

Как правильно принимать витамин B9?

Фолиевая кислота при беременности назначается за 3 месяца до планируемого зачатия и принимается на протяжении всего первого триместра. Таким образом женщине удастся обеспечить малыша необходимыми условиями для качественного и нормального развития всех органов и структур.

Содержится витамин B9 в свежих листьях растений (шпинат, сельдерей, разные типы зелени). Однако даже при сбалансированном и полноценном питании достичь необходимой концентрации данного вещества в организме женщины крайне трудно. Поэтому нужно употреблять его в виде витаминных комплексов или БАД.

Суточная норма для организма представительницы прекрасного пола в среднем составляет 0,4 мг. Ее в основном выпускают именно в такой дозировке. Однако при необходимости врач может увеличить ее.

Читайте также: Первые признаки беременности до задержки

Другие препараты

Еще одним популярным веществом, которое рекомендуют употреблять практически всем женщинам, является витамин E (токоферол). Это один из мощнейших натуральных антиоксидантов. Он способствует нормальному развитию эмбриона и защите организма матери от влияния негативных факторов внешней среды.

Наиболее важными эффектами токоферола, которые делают его популярным среди врачей, остаются:

  • Защита клеток от перекисного окисления липидов (ПОЛ). Данная реакция сопровождается выбросом большого количества свободных радикалов, которые могут разрушать мембраны клеток. При беременности особенно важно сохранить целостность всех тканевых структур малыша, поэтому витамин E служит отличным помощником.
  • Доказано, что токоферол способствует снижению риска выкидыша на ранних сроках формирования плода.
  • Токоферол положительно влияет на яичники и матку, способствует их правильной работе.
  • Витамин E необходим для сохранения беременности. Он участвует в синтезе пролактина и препятствует преждевременной отслойке плаценты.

Дневная потребность организма в токофероле составляет 20 мг. Однако врачи нередко увеличивают эту дозу до 200 мг и рекомендуют принимать его в составе поливитаминных комплексов.

Параллельно с указанными выше рекомендациями нужно учитывать, что подбор препаратов осуществляется индивидуально для каждой женщины. Не бывает стандартного списка лекарств, которые были бы полезны абсолютно всем.

 
Дополнительные советы

Изображение №2, Что пить, чтобы забеременеть - клиника АльтравитаПеред составлением набора витаминных или других препаратов врач проводит комплексное обследование женщины для установления ее общего состояния. Нередко нужно пройти целый комплекс клинических тестов для определения необходимости использования того или иного средства.

Некоторые пациентки самостоятельно решают, что пропить, чтобы забеременеть. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Выбор того, что пить, чтобы забеременеть, во многом зависит от индивидуальных характеристик каждой отдельной представительницы прекрасного пола. Кому-то достаточно немного изменить рацион с увеличением количества зеленых овощей и фруктов, а кто-то требует полноценного лечения в репродуктивном центре.

Дополнительными советами, которые стоит учитывать при планировании беременности и непосредственно во время нее, являются:

  • Предварительная консультация с врачом. Несмотря на собственную «осведомленность» в сфере медицины, всегда стоит советоваться с доктором. Женщина может даже не догадываться об определенных особенностях своего организма, которые потенциально повлияют на выбор препаратов и лекарств.
  • Стараться минимизировать стрессовые ситуации.
  • Вовремя проходить медицинские осмотры и проводить соответствующую терапию хронических болезней.

Несмотря на все указанные выше рекомендации, бывают ситуации, когда даже при их соблюдении не получается завести ребенка. Если не наступает беременность, обращайтесь в клинику «АльтраВита». Наши врачи найдут причину патологического процесса и устранят ее путем грамотно подобранного лечения. После этого репродуктивная функция восстановится, и вы сможете забеременеть.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.