8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Что нужно делать, чтобы забеременеть?

Этот вопрос чаще всего задают женщины врачам в женских консультациях.

В этой статье мы собрали все основные рекомендации, которые могут дать ответ на этот вопрос. Если женщина говорит «хочу забеременеть», примерно за четыре месяца до планируемого зачатия ей необходимо записаться на прием к своему гинекологу.

Обследование

Изображение №1, Что нужно делать, чтобы забеременеть? - клиника АльтравитаДоктор проведет полное обследование, и в случае необходимости расскажет, нужно ли поправить здоровье перед беременностью. Он исключит опасные для матери и плода инфекционные заболевания, определит резус-фактор и группу крови, подскажет, как правильно подготовиться к беременности. В качестве подготовительной меры, если проблем со здоровьем не обнаружено, врач может назначить фолиевую кислоту.

После гинеколога необходимо посетить эндокринолога и других специалистов, особенно при наличии хронических заболеваний, которые могут повлиять на здоровье ребенка.

Эти врачи не скажут, что делать, если не получается забеременеть, но помогут выяснить, насколько организм готов к предстоящей беременности. Посещение стоматолога необходимо, чтобы избавиться от возможных очагов хронической инфекции, которые могут находиться в ротовой полости и ослаблять организм. К тому же, во время первых 20 недель беременности нельзя применять анестезию при лечении зубов, поэтому лучше решить все стоматологические проблемы заранее.

 

Здоровый образ жизни

Изображение №2, Что нужно делать, чтобы забеременеть? - клиника АльтравитаИзбавиться от вредных привычек (табакокурение и злоупотребление алкоголем), правильно питаться и вести здоровый образ жизни – вот что нужно делать, чтобы забеременеть. Эти рекомендации многим кажутся необязательными к исполнению и банальными, но именно от их выполнения во многом зависит течение будущей беременности и здоровье ребенка.

Что делать, если не получается забеременеть, даже если были выполнены все предыдущие рекомендации и советы? Возможно, что в этом случае виной всему психология. Не стоит постоянно думать о том, что нужно сделать, чтобы забеременеть? Необходимо расслабиться, прекратить нервничать и начать думать о том, что совсем скоро вы станете счастливой матерью. Настройтесь на позитив!

Не надо заниматься сексом слишком часто, это не поможет. Скорее, наоборот, при частых половых актах не накопится столько спермы, сколько нужно для успешного зачатия.

Лучше всего заниматься сексом через день. Необходимо определить время овуляции – это то, что нужно делать, чтобы забеременеть, в первую очередь, ведь известно, что беременность может наступить только во время овуляции, когда яйцеклетка готова к оплодотворению.

Наиболее благоприятными для зачатия ребенка являются три дня до начала и три дня после даты овуляции. То есть получается, что в каждом цикле есть только одна неделя, во время которой возможно наступление беременности. Такой временной промежуток берется для того, чтобы исключить возможные колебания времени овуляции, которые могут происходить во время каждого менструального цикла.

Что надо сделать, чтобы выяснить время овуляции? Можно измерять базальную температуру или купить в аптеке специальный тест на овуляцию. Все советы на тему, что сделать, чтобы забеременеть быстро, носят рекомендательный характер и немного повышают шансы на успешное зачатие и не более того. Во время полового акта желательно использовать позу «мужчина сзади», тогда после эякуляции семенная жидкость почти сразу попадает в шейку матки, что повышает шансы на успешное оплодотворение яйцеклетки.

Читайте также: Виды искусственного оплодотворения

Частые вопросы

Изображение №3, Что нужно делать, чтобы забеременеть? - клиника АльтравитаМногих интересует, сколько нужно спермы, чтобы забеременеть? Если в семенной жидкости мужчины достаточно здоровых и подвижных спермиев, то для наступления беременности достаточно 3-5 миллилитров семенной жидкости. Все вышеперечисленные рекомендации подскажут вам, что надо делать, чтобы забеременеть, но 100% гарантии они не дают.

После завершения полового акта женщине нужно полежать 15-20 минут для того, чтобы семенная жидкость не вытекала наружу. В случае если при соблюдении всех рекомендаций и регулярной половой жизни без использования противозачаточных средств беременность не наступает в течение полугода, то это повод насторожиться.

А что делать, если не можешь забеременеть в течение года и более? Это повод для обращения к врачу и прохождения обследования на бесплодие. Хороший гинеколог всегда подскажет, что нужно, чтобы забеременеть. Чтобы выяснить причины того, почему не наступает долгожданная беременность, можно обратиться в клинику «АльтраВита».

Здесь работают высококлассные специалисты, которые имеют большой опыт работы в области диагностики и лечения бесплодия. Они помогут выяснить возможные причины ненаступления беременности и устранить их.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.