8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Что такое импотенция?

Объяснять, что такое импотенция – бессмысленное занятие: те, кто хоть раз с ней столкнулся, не нуждаются в классификациях.

Но следует четко обозначить, что такое импотенция и эректильная дисфункция, так как оба этих понятия имеют разницу.

Импотенцией может называться только состояние, при котором эрекция полностью отсутствует, а мужчина абсолютно бессилен в совершении полового акта. Все остальные случаи, включая временное отсутствие эрекции, вялость члена при половом контакте, преждевременную эякуляцию, неспособность совершить половой акт вследствие сильного волнения принято называть эректильной дисфункцией.

Разница между понятиями

Разница в этом случае принципиально важна, так как импотенция практически неизлечима, а проблемы эректильной дисфункции поддаются лечению. В каждом случае нарушения эрекции лежит отдельная причина, и для ее выявления в первую очередь следует посетить врача.

Не следует самостоятельно ставить себе диагноз и, тем более, заниматься самолечением.

Многие мужчины считают, что основной причиной отсутствия эрекции может являться психическое состояние и тщетно заниматься сомнительными психологическими практиками, пытаясь самостоятельно решить эту проблему (или, что еще хуже, замыкаются в себе, пассивно отгораживаясь от своей проблемы и стараясь ее игнорировать, а также перекладывают ответственность за свою потенцию на женщин).

 

Читайте также: Все, что нужно знать о спермограмме

Причины

Тем не менее, проблема нарушения потенции может скрываться в плохой работе эндокринной системы, возникать на фоне общего переутомления организма или сигнализировать о каких-то более серьезных проблемах со здоровьем. В случае если эректильная дисфункция временна и связана лишь с психическими факторами (страх перед женщинами или половым актом, избыточное волнение и пр.), достаточно посетить сексолога. Если эрекция исчезает даже во время мастурбации, когда мужчина более расслаблен и не испытывает психического напряжения, которое может нарушить потенцию, следует пройти более глубокое обследование у специалиста-уролога и выявить причины на физическом уровне.

К эректильной дисфункции следует подходить с «трезвой» головой, без истерии и паники. Это легко сказать, но трудно осуществить, так как множество мужчин, ощущая регулярные проблемы в сексе, испытывают огромнейший внутренний дискомфорт и страх несостоятельности, и ситуация может усугубиться тем, что мужчинам, как правило, стыдно идти к врачу с интимной проблемой. Можно сказать, этот стыд, как моральный фактор, является главнейшим препятствием в ликвидации проблем потенции.

Все остальные патологии, начиная от гормональных, и заканчивая психическими, излечимы и устранимы: достаточно лишь донести свою беду до специалиста, пройти курс лечения и повышение потенции успешно будет достигнуто.  

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.