8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Что такое репродуктивный потенциал?

На каждой крупной конференции, посвященной вопросам ВРТ, неизбежно поднимается вопрос репродуктивного потенциала нации.

Предлагая различные решения проблем, которые наметились в этой сфере, ученым удалось добиться некоторого успеха: в последнее время правительство постоянно увеличивает статью бюджета, предусматривающую расходы на ВРТ.

Ведь министры понимают, что репродуктивный потенциал нации — это один из факторов национальной безопасности.Ситуация и тенденции.

Печальная статистика

Изображение №1, Что такое репродуктивный потенциал? - клиника АльтравитаПо статистике, которую приводят ученые, сегодня 40% девушек и юношей в возрасте 17-18 лет имеют отклонения различного рода в репродуктивной сфере. В последние годы среди девочек, которые еще не успели достичь совершеннолетия, врачи наблюдают все большую распространенность паталогий женской половой сферы. Около 50% детей также имеют заболевания, которые впоследствии могут повлиять на репродуктивную функцию. На этом пугающие цифры не заканчиваются.

По статистике, среди несовершеннолетних в 2 раза увеличилось число абортов, как по медицинским показаниям, так и у тех, кто решился на аборт впервые.

В связи с неутешительными данными статистики большинство специалистов видят решение задачи в организации правильной профилактики заболеваний. Однако при ближайшем рассмотрении в этом вопросе всплывает множество подводных камней.

 

Читайте также: Что пить, чтобы забеременеть

Менталитет и медицина

Если здоровье женщины традиционно считалось предметом внимания общества, то здоровью мужчины в числе добродетелей, установленных общественной моралью, места не нашлось. На всех уровнях ощущается отсутствие медицинских специалистов, практически не существует программ по охране репродуктивного здоровья мальчиков и мужчин. Более того, в обществе отсутствует культура профилактического посещения врачей, занимающихся здоровьем мужчины.

Пропаганда и комплексный подход

Изображение №2, Что такое репродуктивный потенциал? - клиника АльтравитаСегодня ученые полагают, что мероприятия по организации профилактики различных заболеваний в половой сфере, необходимо начинать с создания программ по пропагандированию здорового образа. Регионы, нуждающиеся в современном диагностическом оборудовании, важно обеспечить как можно скорее. Кроме того, во многих учреждениях здравоохранения ощущается нехватка таких специалистах, как андролог, уролог и другие. Лечению паталогии репродуктивной сферы необходимо уделять больше внимания. Репродуктивный потенциал нации может улучшить только комплексный подход. Многие ученые убеждены, что демографические проблемы в нашей стране может решить только то поколение, которое сейчас ходит в детский сад, и те, кто еще не родился.

Наша обязанность - обеспечить им все условия для того, чтобы они могли создавать здоровую семью и рожать нормальных детей. Для этого должны объединиться многие.

Ученые, которые будут внедрять в медицину новейшие достижения мировой научной мысли. Общественные деятели, которые возьмут на себя задачу пропагандировать здоровый образ жизни и цивилизованный подход к медицине. Политики, которые способны создать финансовую основу для осуществления качественных изменений в области демографии. Вместе люди в России смогут решить все проблемы в данной сфере. А следовательно - значительно усилить репродуктивный потенциал нации.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.