8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Дети из пробирки ЭКО

Одним из эффективных способов лечения бесплодия на сегодняшний момент является метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Однако многие пары, опасаясь за здоровье будущего малыша, стремятся избежать данной процедуры.

Беспокоиться не о чем

Изображение №1, Дети из пробирки ЭКО - клиника АльтравитаВопрос обоснованный, поэтому будет полезным разобраться в том, что говорит наука по этому поводу.Методу ЭКО уже около 30 лет, поэтому сегодня медицина уже располагает данными о состоянии здоровья родившихся малышей. Уже через 6 лет после появления ЭКО врачи с уверенностью смогли заявить, что экстрокорпоральное оплодотворение не увеличивает риск патологий развития у детей. Это не значит, что все малыши «из пробирки» рождаются абсолютно здоровыми, это говорит лишь о том, что количество врожденных пороков развития (ВПР) не превышает популяционных показателей.

Более того, у младенцев, появившихся на свет в ходе процедуры ЭКО, реже встречаются грубые паталогии развития. Это происходит за счет того, что перед переносом в полость матки эмбрионы проходят проверку.

В результате отбираются самые здоровые, без хромосомных болезней и пороков развития, экземпляры. Если используется ИКСИ... При сложных случаях мужского бесплодия проводится процедура ИКСИ — инъекции сперматозоида в яйцеклетку. Даже если мужчина не вырабатывает здоровой спермы, у него есть шанс стать отцом, если найдется хоть один здоровый сперматозоид. Для этого можно взять кусочек ткани яичка. Поскольку мужское бесплодие может вызываться и генетическими причинами, то возможно, что хромосомная патология может передаваться от отца к сыну. Поэтому у детей, родившихся после ИКСИ, несколько выше вероятность появления врожденных патологий развития, чем у младенцев, зачатых естественным способом.

 

Читайте также: Витамины при планировании беременности

Последствия многоплодной беременности

Изображение №2, Дети из пробирки ЭКО - клиника АльтравитаЧтобы повысить вероятность беременности во время процедуры ЭКО в матку пересаживают как правило несколько эмбрионов. Зачастую бывает и так, что приживаются они все. Следует помнить, что многоплодная беременность проходит тяжелее одноплодной. Во время беременности возможно развитие острой нехватки кислорода у плода. В связи с чем у него может наблюдаться задержка внутриутробного развития, а также гипотрофия (снижение массы тела).

При многоплодной беременности также увеличивается риск преждевременных родов. Разумеется, недоношенные малыши требуют выхаживания, а также внимания педиатра в первые месяцы жизни. Однако подобной же заботы требуют и дети, появившиеся на свет обычным путем. При правильном уходе психомоторное развитие, а также речевые и слуховые способности ребенка будут полностью отвечать норме. Чтобы облегчить протекание беременности можно произвести редукцию эмбрионов, оставив для дальнейшего развития всего один. А можно под пристальным вниманием профессиональных медиков решиться на рождение сразу нескольких наследников.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.