14 035

беременностей
за 15 лет работы

Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

Дети из пробирки ЭКО

Время чтения: 0 мин.
Одним из эффективных способов лечения бесплодия на сегодняшний момент является метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Оглавление Врачи

Однако многие пары, опасаясь за здоровье будущего малыша, стремятся избежать данной процедуры.

Беспокоиться не о чем

Вопрос обоснованный, поэтому будет полезным разобраться в том, что говорит наука по этому поводу. Методу ЭКО уже около 30 лет, поэтому сегодня медицина уже располагает данными о состоянии здоровья родившихся малышей.

Уже через 6 лет после появления ЭКО врачи с уверенностью смогли заявить, что экстрокорпоральное оплодотворение не увеличивает риск патологий развития у детей. Это не значит, что все малыши «из пробирки» рождаются абсолютно здоровыми, это говорит лишь о том, что количество врожденных пороков развития (ВПР) не превышает популяционных показателей.

Более того, у младенцев, появившихся на свет в ходе процедуры ЭКО, реже встречаются грубые паталогии развития. Это происходит за счет того, что перед переносом в полость матки эмбрионы проходят проверку.

В результате отбираются самые здоровые, без хромосомных болезней и пороков развития, экземпляры. Если используется ИКСИ... При сложных случаях мужского бесплодия проводится процедура ИКСИ — инъекции сперматозоида в яйцеклетку. Даже если мужчина не вырабатывает здоровой спермы, у него есть шанс стать отцом, если найдется хоть один здоровый сперматозоид.

Для этого можно взять кусочек ткани яичка. Поскольку мужское бесплодие может вызываться и генетическими причинами, то возможно, что хромосомная патология может передаваться от отца к сыну. Поэтому у детей, родившихся после ИКСИ, несколько выше вероятность появления врожденных патологий развития, чем у младенцев, зачатых естественным способом.

 

Последствия многоплодной беременности

Чтобы повысить вероятность беременности во время процедуры ЭКО в матку пересаживают как правило несколько эмбрионов. Зачастую бывает и так, что приживаются они все. Следует помнить, что многоплодная беременность проходит тяжелее одноплодной. Во время беременности возможно развитие острой нехватки кислорода у плода. В связи с чем у него может наблюдаться задержка внутриутробного развития, а также гипотрофия (снижение массы тела).

При многоплодной беременности также увеличивается риск преждевременных родов. Разумеется, недоношенные малыши требуют выхаживания, а также внимания педиатра в первые месяцы жизни.

Однако подобной же заботы требуют и дети, появившиеся на свет обычным путем. При правильном уходе психомоторное развитие, а также речевые и слуховые способности ребенка будут полностью отвечать норме. Чтобы облегчить протекание беременности можно произвести редукцию эмбрионов, оставив для дальнейшего развития всего один. А можно под пристальным вниманием профессиональных медиков решиться на рождение сразу нескольких наследников.

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Инна 30 мая 2018, 10:56

Ася, вы правы. Это наше будущее и все!!!

Ася 23 января 2018, 17:24

Я буду вечно благодарна этой замечательной процедуре, тем кто её изобрел и тем, кто помог мне обрести счастье быть мамой двух замечательных детишек!

Раиса Петровна 16 августа 2017, 11:11

Я знаю несколько пар, у которых малыши родились после процедуры ЭКО. Детки по развитию совсем не отличаются от своих сверстников.

Наши услуги

Вас также может заинтересовать