8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Доноры яйцеклеток в контакте

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) – направление в медицине, которое позволяет многим бесплодным парам зачать и успешно родить собственных детей.

Существует много вариантов искусственного оплодотворения (ИКСИ, ИСМ, ЭКО и другие), которые способствуют достижению желаемого результата.

Достаточно часто для достижения беременности используются донорские яйцеклетки. Они требуются в основном возрастным женщинам или при гинекологических заболеваниях, нарушающих репродуктивную функцию.

В интернете существуют специальные сайты и форумы, где женщины предлагают свои яйцеклетки за деньги. Достаточно популярными являются группы в социальных сетях (ВКонтакте и другие), где регистрируются доноры. Однако использование биологического материала, найденного в интернете, чревато целым рядом нежелательных последствий, о которых нужно помнить.

 

Причины популярности доноров в интернете

Изображение №1, Доноры яйцеклеток в Контакте - клиника АльтравитаВКонтакте – всемирно известная социальная сеть, которая помимо возможности простого общения является прекрасной площадкой для объявлений. На просторах сети можно найти сообщества, которые помогут решить практически любую проблему. Не исключением является и бесплодие. В специальных группах регистрируются доноры ооцитов и их потенциальные реципиенты, которые желают стать родителями.

Люди видят некоторые преимущества в таком свободном поиске доноров ооцитов, а именно:

  • Простота в пользовании ресурсом. Достаточно зайти в соответствующую группу и оставить запрос.
  • Доступность. Нет необходимости платить агентствам за услуги поиска подходящего донора. Все можно сделать самостоятельно.
  • Удобство. Можно договориться с донором, не выходя из дома.
  • Дешевизна. Обычно в клиниках донорский материал обходится дороже.

Вот почему доноры яйцеклеток В Контакте пользуются определенным спросом среди бесплодных пар. Тем не менее, такой поиск имеет целый ряд «подводных камней», о которых нужно помнить, чтобы не попасть в неприятные ситуации.

Читайте также: Гинекологические клиники Москвы

Основные риски

Доноры яйцеклеток В Контакте или на любых других интернет-ресурсах являются в большинстве случаев людьми, которых «забраковали» репродуктивные центры. Иначе, зачем женщине-донору продавать вам яйцеклетку дешевле? Ведь в клинике она могла бы получить куда большее финансовое вознаграждение.

Женщина, получившая отказ, регистрируется в соответствующей группе ВКонтакте и размещает там свои данные с предложением цены, которая является ниже средней. Доверчивые люди, нуждающиеся в биологическом материале, но не имеющие возможности или желания платить больше, соглашаются на ее услуги.

Результатом такой сделки может быть:

  • Получение некачественного ооцита. Как следствие, после процедуры оплодотворения в клинике беременность не развивается или прерывается на ранних сроках.
  • Потеря денег без получения биологического материала. В интернете легко наткнуться на аферистов.
  • Передача инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ, вирусных гепатитов.
  • Передача генетических заболеваний вашему будущему ребенку.

Вот почему нужно дважды подумать перед тем, как соглашаться на сделку с донорами из социальных сетей.

Прочие недостатки

Помимо указанных выше нюансов, нужно отметить еще несколько моментов, которые могут стать головной болью для людей, решивших воспользоваться помощью доноров в Контакте.

Наиболее важными остаются:

  • Изображение №2, Доноры яйцеклеток в Контакте - клиника АльтравитаОтсутствие анонимности. Донор знает, кому отдает свои яйцеклетки. Соответственно будущие родители могут ожидать того, что в какой-то момент женщина, отдавшая ооцит, решит проявить материнский инстинкт и начнет навязываться чужой семье в подруги. Бывают случаи, когда биологическая мать начинает требовать встреч с ребенком, зачатым с помощью их яйцеклетки. Это может стать серьезной семейной проблемой.
  • Права на ребенка. Донору ооцитов не трудно доказать, что она является биологической матерью вашего ребенка. Вспомогательные репродуктивные технологии являются относительно новой отраслью медицины, поэтому юридическое регулирование еще далеко от совершенства. Вполне вероятно, что в будущем донор ооцитов сможет претендовать на право опеки над вашим ребенком, если обратится в суд.
  • Возможность мошенничества. Вас могу попросить перевести деньги авансом, а затем получатель просто исчезает, отказавшись от своей части сделки. В иных случаях аферисты занимаются вымогательством, шантажируя родителей, угрожая отобрать у них ребенка.

Поиск донора ооцита через социальную сеть – очень рискованный шаг. Поэтому лучше обращаться в специализированные клиники. В центре «АльтраВита» есть широкий выбор биологического материала.

Здесь можно выбрать яйцеклетку от донора, защитив себя от многих проблем: юридических, морально-этических или медицинских.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.