14 035

беременностей
за 15 лет работы

Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

ЭКО при мужском факторе бесплодия

Время чтения: 0 мин.
Результативность ЭКО + ИКСИ при мужском бесплодии очень высока и достигает 55% случаев наступления беременности.
Оглавление Врачи

Диагностика и лечение

В клинике репродукции человека «АльтраВита» проводится диагностика и лечение мужского бесплодия.

  • Сбор анамнеза, физикальное обследование
  • УЗИ органов мошонки
  • ТРУЗИ – ультразвуковое исследование предстательной железы
  • Сдача спермограммы, МАР-теста на антиспермальные антитела
  • Общий анализ мочи
  • Бакпосев из уретры и простаты
  • Анализы крови на RW, ВИЧ, гепатит
  • Анализы крови на половые инфекции
  • Анализы крови на гормоны тестостерон, ФСГ, ЛГ, ГСПГ, ТТГ, пролактин
  • Анализ посторгазменной мочи – при ретроградной эякуляции
  • Анализ эякулята на фрагментацию ДНК сперматозоидов методом TUNEL (поломки в структуре ДНК сперматозоидов) – при повторяющихся выкидышах на ранней стадии беременности у женщин
  • Генетические анализы

При лечении мужского бесплодия по показаниям проводится коррекция дефицита андрогенов, регуляция гормонального профиля, нормализация эректильной дисфункции и нарушений эякуляции, лечение половых инфекций, нормализация избыточного веса, стимуляция сперматогенеза, применение антидепрессантов.

Во время лечения желательно уменьшить употребление сигарет и алкоголя, вести здоровый образ жизни и результаты лечения будут более высокими.

Все обследования и план лечения составляется андрологом клиники «АльтраВита» СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО.

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) при мужском бесплодии в клинике «АльтраВита» проводится тем парам, которые не смогли получить беременность естественным способом а также в результате лечения бесплодия другими методами, такими как инсеминация, стимуляция сперматогенеза, лечение половых инфекций, регуляция гормональных нарушений и др.

 

Методы проведения ЭКО при мужском бесплодии

Изображение №1, ЭКО при мужском факторе бесплодия - клиника АльтравитаИКСИ - интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку.

При уменьшении количества сперматозоидов в сперме, при плохой подвижности и морфологии сперматозоидов, супружеской паре рекомендуется проведение процедуры ЭКО + ИКСИ, т.к. в этом случае для осуществления процедуры ЭКО требуются единичные сперматозоиды хорошего качества.

С помощью процедуры ИКСИ мужчины могут преодолеть бесплодие даже при серьезных патологиях спермы, при наличии единичных живых малоподвижных или неподвижных сперматозоидов в сперме. Успеха можно добиться даже при выполнении ИКСИ с неподвижными сперматозоидами – главное, чтобы его генетический материал был неповрежденным.

НАСУМ – метод оценки ультраструктуры живых сперматозоидов.

НАСУМ (Native Assessment of sperm Ultramorphology) - это высокоразрешающая и высококонтрастная оптическая система, позволяющая проводить изучение структуры живых сперматозоидов на субклеточном уровне и выявлять невидимые при традиционном светооптическом исследовании аномалии их строения.

НАСУМ позволяет увидеть морфологическую структуру сперматозоидов вплоть до клеточных митохондрий и хромосом, отобрать наиболее качественные и использовать в программе ЭКО + ИКСИ.

Отбор сперматозоидов методом НАСУМ при мужском бесплодии позволяет увеличить вероятность наступления беременности при ЭКО.

Биопсия яичка, придатка яичка при мужском бесплодии

При отсутствии сперматозоидов в эякуляте они могут быть получены путем биопсии яичка (TESE) или микрохирургической аспирации сперматозоидов из придатка яичка (PESA).

Эти процедуры в клинике «АльтраВита» проводятся амбулаторно под местной или общей анестезией. Сперматозоиды, полученные с помощью биопсии, можно сразу использовать для ИКСИ, либо, в случае их достаточного количества, заморозить, чтобы впоследствии использовать в программе ЭКО + ИКСИ.

Результативность ЭКО + ИКСИ при мужском бесплодии в клинике «АльтраВита» очень высока и достигает 55% случаев наступления беременности.

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Сергей 23 октября 2018, 14:10

А я никогда не подозревал, что могу иметь такую проблему как бесплодие. Сдал СГ, оказалось — есть проблемы. А всё из-за нервной работы. Но я не сдался, ЭКО мы бы с женой никогда не решились сделать.Я стал лечиться сам, сразу же взял отпуск на работе, чтобы морально отдыхать больше, перешел на правильное питание по совету врача, занялся спортом, пропил спермаплант, для улучшения показателей, так же принимал настойки на зверобое и спорыше. Слава Богу по повторным анализам мне подтвердили улучшения и сейчас мы с женой ждем ребенка!

Маша 16 апреля 2018, 17:19

Сестра благодаря этому методу наконец забеременела! И скоро я стану тетей!!!

Оля 22 февраля 2018, 18:00

У нас последняя надежда на эко + икси… Сейчас сдаю анализы. Пожелайте мне удачи:)

Татьяна 22 августа 2017, 10:35

Вот и метод НАСУМ многим парам даже при серьезных проблемах здоровья мужа помогает стать родителями.

Дарья 05 июля 2017, 12:52

Вот и моя сестра из-за бесплодия мужа решилась на ЭКО + ИКСИ. Результат отличный, у них родился здоровый, крепкий мальчишка.

Наши услуги

Вас также может заинтересовать