8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

ЭКО ребенок из пробирки

Тысячи супружеских пар на планете мечтают о собственном ребенке.

Но еще несколько десятилетий назад бесплодие можно было без преувеличения назвать трагедией, способной отравить существование супругов. Сегодня же практически каждая семейная пара может иметь своего ребенка.

Первое ЭКО

Изображение №1, ЭКО ребенок из пробирки - клиника АльтравитаМогли ли подумать в далеком 1978 году Лесли и Джон Браун - супруги из Бристоля, что их история даст надежду миллионам отчаявшихся женщин? Ведь именно тогда у них после безуспешных многолетних попыток родилась малышка. Это был первый ребенок из пробирки - Луиза Джой Браун, появившаяся на свет в результате экстракорпорального оплодотворения. К сегодняшнему дню благодаря этой феноменальной технологии на свет появилось около 5 млн. детей.

 


Несмотря на множество домыслов, уже можно смело утверждать, что дети, зачатые в пробирке, ничем не отличаются от тех, которые появились естественным путем. Взятые для ЭКО-процедуры женская яйцеклетка и мужской сперматозоид проходят тот же цикл оплодотворения и развития, который предусмотрен природой. Внутриутробное развитие такого малыша и беременность женщины - этот процесс тоже продолжается девять месяцев. После появления на свет ЭКО ребенок из пробирки в своем развитии ничем не отличается от сверстников, а в некоторых случаях даже превосходит - ведь, например, для оплодотворения по технологии ИКСИ отбирается наиболее качественный сперматозоид. Для переноса в полость матки также выбирается самый лучший эмбрион. Кстати, сегодня Луиза Браун - та самая девчушка из пробирки - счастливая мать ребенка, который был зачат естественным способом.

Читайте также: Цитомегаловирус и беременность

Изменения в технологии

Конечно, за прошедшие годы претерпели огромные изменения и вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ). Дети из пробирки сегодня появляются на свет в результате ИКСИ (введение сперматозоида в цитоплазму). Ведь уже доказано, что бесплодие не является лишь женской проблемой, у половины семейных пар в отсутствии детей «виноват» мужчина. И с этой задачей репродуктологи успешно справляются.

Изображение №2, ЭКО ребенок из пробирки - клиника АльтравитаЭкстракция сперматозоида из такни яичка или из его придатка, донорство половых клеток, криоконсервация, суррогатное материнство - сегодня эти методики, являющиеся частью ВРТ, успешно применяются в клинике репродукции «АльтраВита». Репродуктивная медицина движется вперед семимильными шагами, теперь шансы получить здорового ребенка есть даже у пациентов, страдающих генетическими отклонениями или которым предстоит лечение какого-либо заболевания, вследствие чего может пострадать репродуктивная функция.

Современный центр репродукции

Качественное современное оборудование, специально подготовленные высокопрофессиональные специалисты - благодаря этим факторам сегодня репродуктологам клиники «АльтраВита» под силу найти выход даже в самых сложных ситуациях, добившись положительных результатов в тех случаях, которые еще не так давно считались безнадежными.

Сколько стоит ребенок из пробирки - естественно, этот вопрос непременно возникнет.Но нельзя однозначно сказать, во сколько обойдется зачатие в пробирке.

Цена зависит от ряда факторов. Прежде всего, следует пройти обследование и определить причины бесплодия. Также цена зависит от конкретной программы ВРТ, используемых препаратов, набора услуг, входящих в ту или иную программу и др. Конечно, для кого-то стоимость лечения может показаться высокой. Но сколько людей сегодня лишены простого человеческого счастья - иметь ребенка. А разве счастье можно измерить деньгами?

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.