8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А | eng | nor

ЭКО с ПГД

Проведение ЭКО с ПГД необходимо в тех ситуациях, когда существует вероятность того, что полученные эмбрионы будут с хромосомными патологиями.

ПГД - преимплантационная генетическая диагностика позволяет провести генетическое исследование эмбриона до момента его переноса в полость матки.

Благодаря этому направлению в области ЭКО диагностики сегодня удается имплантировать только здоровые эмбрионы.

Проведение ЭКО с ПГД необходимо в тех ситуациях, когда существует вероятность того, что полученные эмбрионы будут с хромосомными патологиями. Это может привести к трудностям при вынашивании беременности или появлению на свет ребенка с отклонениями в физическом или умственном развитии.

Кроме того, данное исследование позволяет выбрать эмбрион определенного пола - это крайне важно при наличии патологий наследственного характера, которые передаются по женской или мужской линии.

 

Показанием к проведению диагностики являются:

  • наличие генных или хромосомных аномалий, генетическая предрасположенность к определенным заболеваниям
  • две и более неудачные попытки ЭКО
  • наличие более двух выкидышей в анамнезе
  • нарушения сперматогенеза у мужчин (олигозооспермия, тератозооспермия и др.)

Ни подготовка к процедуре, ни собственно ЭКО с ПГД не отличаются от обычного экстракорпорального оплодотворения: применение гормональных средств для стимуляции овуляции, извлечение фолликулов, оплодотворение яйцеклеток вне организма женщины, подсадка эмбриона в полость матки на пятые сутки. ПГД не оказывает влияния на дальнейшее развитие эмбриона. Взятие материала (бластомера) происходит на третьи сутки, когда клетка эмбриона равноценна другим и взаимозаменяема.

Изображение №1, ЭКО с ПГД - клиника АльтравитаПри удалении одного из бластомеров происходит его равноценная замена другой клеткой. Никакого вреда зародышу на этом этапе нет. Тем временем развитие эмбрионов продолжается в инкубаторе. И лишь на пятые сутки лучшие из них по морфологическим качествам и без генетических нарушений переносятся в организм женщины.

Читайте также: Видео, как делают ЭКО

Где делать ПГД

Конечно, процедура необычайно сложная, поэтому проводить ее лучше в клинике ЭКО, где работают высококвалифицированные специалисты и имеется современное оборудование. Одна из немногих клиник в России - Центр репродукции «АльтраВита» обладает эмбриологической лабораторией высокого уровня, оснащенной оборудованием известных мировых производителей. Здесь используются только лучшие материалы и среды для культивирования эмбрионов.

При наличии у пациентов показаний к проведению ПГД при ЭКО стоимость имеет немаловажное значение.

Цена процедуры зависит от выбранной технологии. Однако следует помнить, что для проведения диагностики необходимо высокотехнологичное оборудование, что так или иначе отражается на стоимости обследования.

На форумах, где обсуждают ПГД при ЭКО, отзывы можно встретить и от тех, кому данное исследование было необходимо по показаниям. Ведь проведение анализа может оказаться дешевле, чем в дальнейшем обойдется дорогостоящая реабилитация и уход за больным ребенком. ПГД - это спокойствие и счастье всей семьи при рождении здорового малыша.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.