8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

ЭКО в Екатеринбурге

Некоторые столичные клиники открывают свои филиалы в других городах. В том числе они предлагают сделать ЭКО в Екатеринбурге.

В крупных городах России появились центры, специализирующиеся на преодолении бесплодия при помощи вспомогательных репродуктивных технологий.

Кроме того, некоторые клиники предлагают транспортные схемы, при которых ЭКО частично проходит в Москве, а частично – по месту жительства. Стоит ли использовать такую возможность, чтобы сделать ЭКО в Екатеринбурге, или же лучше отправиться в столицу?

ЭКО в местной клинике: преимущества и недостатки

ЭКО в Екатеринбурге сделать вполне реально.

В городе функционируют центры, которые дают возможность семейным парам стать родителями при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. Но решение проблемы бесплодия по месту жительства имеет как преимущества, так и недостатки.

Начнем с преимуществ:

  • экономия времени – не нужно никуда ехать;
  • экономия денег – нет расходов на дорогу, к тому же ЭКО в Екатеринбурге цены имеет более доступные, чем в Москве.

 

То есть, сделать ЭКО в Екатеринбурге проще и дешевле. Но проще – не значит лучше, да и сэкономить можно далеко не всегда.

Недостатки использования вспомогательных репродуктивных технологий по месту жительства:

  1. Ниже вероятность успеха. В Москве работают более опытные, более профессиональные врачи, чем в регионах. К тому же, клиники Екатеринбурга значительно уступают столичным по уровню оснащенности.
  2. Выше вероятность осложнений. Статистика – вещь упрямая. Она говорит о том, что риск осложнений, таких как синдром гиперстимуляции яичников, в передовых клиниках Москвы гораздо ниже.
  3. Отсутствие реальной экономии. Возможно, один протокол ЭКО в Екатеринбурге обойдется дешевле, чем в Москве. Но если учесть, что вам потребуется больше попыток для успешного оплодотворения, вполне вероятно, что сэкономить вам не удастся.

Читайте также: Антимюллеров гормон

ЭКО в «столичных» клиниках Екатеринбурга

Некоторые столичные клиники открывают свои филиалы в других городах.

Изображение №1, ЭКО в Екатеринбурге - клиника АльтравитаВ том числе они предлагают сделать ЭКО в Екатеринбурге. Сколько стоит эта процедура? Столько же, сколько и в Москве, хотя это вовсе не значит, что качество медицинского обслуживания будет таким же.

Посудите сами:

  1. Вас будут осматривать местные врачи.
  2. Уровень оснащенности клиники будет не таким как в столице, ведь вы отправляетесь делать ЭКО в филиал, а не в основной центр репродуктологи.
  3. Цены будут почти такими же, как в Москве.

Успех применения вспомогательных репродуктивных технологий зависит не от названия клиники, а от уровня профессионализма врачей и качества медицинского оборудования. Хотя вы можете сделать ЭКО в Екатеринбурге, отзывы и статистические данные свидетельствуют о более низкой эффективности процедуры в регионах. Об этом стоит помнить, принимая решение о выборе клиники.

 

ЭКО по транспортной схеме: можно ли сэкономить?

Некоторые клиники Москвы предлагают своим пациентам транспортные схемы.

Их суть заключается в том, что вы вступаете в протокол ЭКО в Екатеринбурге, где лучше, быстрее и дешевле можно сдать анализы и пройти этап стимуляции. В Москву вы отправляетесь только для проведения пункции фолликулов и переноса эмбрионов в матку.

Но в действительности транспортная схема выглядит привлекательной и экономной только на бумаге. В реальности она выходит дороже.

Изображение №2, ЭКО в Екатеринбурге - клиника АльтравитаДумаете, так вам дешевле обойдется ЭКО в Екатеринбурге? Разница в стоимости процедуры если и будет, то она окажется минимальной. Вы в любом случае оплатите ЭКО полностью, причем, по «московскому тарифу», хотя консультировать вас и подбирать программу стимуляции будет местный врач, а сдавать анализы вы будете в местных лабораториях.

Вряд ли вам удастся сэкономить, сделав ЭКО в Екатеринбурге. Цена будет такой же, как в Москве. При том, что вы получите медицинские услуги не столь качественные, с меньшими шансами на оплодотворение, с более высоким риском осложнений.

Мы считаем, что ЭКО в Москве предпочтительнее ЭКО в Екатеринбурге. Стоимость будет одинаковой, с учетом количества попыток, хотя качество медицинского обслуживания в столице гораздо выше.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.