14 735

беременностей
за 16 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

ЭКО в Курске

Время чтения: 0 мин.
Экстракорпоральное оплодотворение — оптимальная методика для лечения бесплодия.
Врачи Цены

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! Общайтесь и задавайте свои вопросы нашим специалистам.

Суть процедуры несложна, и заключается в оплодотворении женских половых клеток в условиях лаборатории.

Полученные эмбрионы выращивают в течение трех – пяти дней и переносят в полость матки. Если зародышей несколько, часть из них можно криоконсервировать и использовать в будущем.

ЭКО нельзя проводить в таких случаях:

  • сращение стенок матки;
  • выраженный спаечный процесс;
  • гинекологические заболевания, препятствующие нормальному вынашиванию ребенка;
  • тяжелая экстрагенитальная патология.

Алььтернативой является суррогатное материнство.

Сделать ЭКО в Курске: шаг к осознанному материнству

Среди жителей города Курск распространено мнение о высоком уровне квалификации и лучшем оборудовании столичных репродуктивных клиник. Мотивируя себя этим, женщины отправляются на ЭКО в Москву, что доставляет определенные неудобства. Переезды занимают много времени. Кроме того, для беременной женщины нежелательно длительное пребывание в пути, некоторым даже рекомендуют постельный режим. Все эти сложности можно решить, но только если пара действительно настроена на рождение ребенка.

На данный момент услуги первого этапа ЭКО предлагает клиника «Авиценна», тесно сотрудничающая с центром «За рождение». Это позволяет пройти самый длинный этап (консультации докторов, сдача всех анализов, постановка диагноза и стимуляция яичников) процедуры по месту жительства.

Пункция яичников, оплодотворение яйцеклеток и перенос зародышей осуществляются в Москве. Это значительно упрощает процесс. Кроме того, много положительных отзывов имеется о Курском Областном Перинатальном Центре. Учреждение реализует программу ЭКО с 2011 года и может похвастаться хорошими статистическими данными.

ЭКО в Курске: стоимость и отзывы

Средняя стоимость ЭКО в Курске около 150 тысяч рублей. Цена включает стоимость процедур, всех анализов и медикаментов, которые входят в протокол. В зависимости от сложности проводимых манипуляций расценки могут изменяться. Осуществляя экстракорпоральное оплодотворение в другом городе, в том числе и в Москве, паре придется заплатить около 250 – 300 тысяч рублей, ведь часть денег придется потратить на оплату жилья, дороги и прочие расходы.

Существенной разницы, где проходить процедуру, нет. Если пара готова выполнять все рекомендации врачей, то, скорее всего, попытка будет успешной, несмотря на то, где проходит лечение — в региональной клинике, в Москве или за границей.

На первый взгляд, отзывы об ЭКО в Курсе кажутся противоречивыми. Некоторые пары приобрели печальный опыт, другие осуществили свою мечту и дождались малыша. Здесь важно понимать, что лечением бесплодия методом ЭКО занимаются только специалисты своего дела, поэтому неудача в протоколе зависит от врача исключительно редко. Если у вас не получилось забеременеть с первого раза, стоит повторить попытку через некоторое время. Вполне возможно, что со второго раза вам удастся забеременеть.

Стоимость услуги

Стоимость услуги зависит от типа учреждения. В государственной клинике, при соблюдении определенных условий, процедуру можно пройти бесплатно. Частные клиники не предоставляют бесплатных услуг, поэтому супругам придется полностью оплатить лечение.

Одной из лучших репродуктивных клиник Москвы является «АльтраВита». Статистические данные учреждения подтверждают высокую вероятность забеременеть, при этом стоимость лечения не отличается от таковой в клиниках Курска. Кроме того, учитывая меньшее количество попыток, возможно, вам даже удастся сэкономить.

Врачи

Старший фельдшер-лаборант
Старший эмбриолог
Уролог - андролог, к.м.н.

Цены

Автор статьи

Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым, кто оставит свой комментарий

Виктория 27 февраля 2019, 11:15

Конечно многих и пугает, что пока будешь во время подготовки, стимуляции и подсадки мотаться из столичной клиники домой в Курск на пользу это не пойдет. Хотя в столице то доктора намного «продвинутые», чем в провинции.

Люба 10 января 2018, 09:15

А мы решили не ехать в Москву и сделать ЭКО в Курске. Не пожалели, стали родителями чудного мальчишки

Елена 26 мая 2018, 15:15

Люба подскажите у кокого врача вы делали?

Ольга 15 августа 2017, 09:03

Лучше использовать попытку сделать ЭКО в столичной клинике, чтобы зачать ляльку с первого раза.

Евгения 10 августа 2017, 10:53

Моя сестра не хочет рисковать, в скорейшем времени поедет в Москву делать ЭКО, надеется с первого раза зачать ляльку.

Наши услуги

Статьи и полезная информация