8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А | eng | nor

Гистеросальпингография

Для диагностики различных заболеваний воспалительного характера проводится гистеросальпингография.

Различные заболевания воспалительного характера, операции на органах малого таза, эндометриоз и другие патологии могут привести к нарушению проходимости фаллопиевых труб.

Результатом этого процесса является нарушение репродуктивной функции у женщины (бесплодие, внематочная беременность). Для диагностики этих нарушений проводится гистеросальпингография. Цена своевременной диагностики — зачатие и рождение долгожданного ребенка. Этот метод, сокращенно — ГСГ — на сегодняшний день считается одним из самых эффективных в диагностике женских заболеваний. С его помощью можно с высокой вероятностью обнаружить проблемы, связанные с бесплодием.

ГСГ стоимость

Изображение №1, ГCГ труб - клиника АльтравитаСегодня исследование может проводиться с использованием рентгенологического оборудования — гистеросальпингография, стоимость которой практически одинакова с соногистеросальпингоскопией — обследованием с применением ультразвуковой аппаратуры.

В отличие от УЗИ-диагностики, которая абсолютно безопасна, так как отсутствует воздействие рентген-лучей, при некоторых патологиях более эффективна рентгенологическая ГСГ маточных труб. Цена на обследование при этом зависит от нескольких факторов.

При данной процедуре нет необходимости в использовании анестезии. Однако в ходе проведения или непосредственно после выполненной манипуляции возможно появление незначительного дискомфорта, у некоторых женщин могут возникнуть боли тянущего характера, которые, впрочем, быстро проходят.

Излишне впечатлительным пациенткам можно сделать обезболивание при ГСГ. Цена при этом может зависеть от используемого препарата.

Кроме того, при проведении процедуры применяются одноразовые гибкие катетеры, которые не доставляют болевых ощущений. Также на стоимость гистеросальпингографии влияет необходимость проведения предварительного обследования, куда входят исследование на микрофлору мазков. Кроме того, возможно, будет предложено пройти обследование крови методом ИФА или ПЦР на наличие различных инфекций (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и др.).

 

Эти диагностические методы проводятся с целью предупреждения возможного инфицирования полости матки при наличии этих возбудителей в организме. После выполненной процедуры на руки пациентка получает не только снимки и заключение, результат (при желании) может быть записан на электронные носители.

Читайте также: Беременность после ЭКО

Гистеросальпингография стоимость в Москве

Сегодня обследование можно провести в клинике, где имеется необходимое оборудование для гистеросальпингографии. Цена (в Москве) может в разных учреждениях слегка отличаться.

В центре репродукции «АльтраВита» работа с пациентками основана на индивидуальном подходе; это означает, что назначаются только те исследования, которые действительно необходимы.

Впрочем, стоимость процедуры можно назвать вполне приемлемой для любой женщины, которая заботится о своем здоровье.

Какой бы не была цена обследования, затраты наверняка компенсируются эффективностью диагностики. Для проведения исследования в клинике «АльтраВита» достаточно записаться по телефону, дальнейшие указания относительно проведения самой процедуры и подготовке к ней подскажет персонал учреждения.

Не вызывает сомнений тот факт, что результат лечения зависит от диагностики, проведенной своевременно и в полном объеме. В этом случае гистеросальпингография — наилучший метод.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.