8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Гистероскопия с РДВ

РДВ расшифровывается как раздельное диагностическое выскабливание.

Оно представляет собой гинекологическую манипуляцию, при которой проводится удаление верхнего функционального слоя эндометрий (слизистая матки) с целью дальнейшей диагностики.

Также по показаниям выскабливание проводится с терапевтической целью – удаление объемных образований эндометрия (полипы, доброкачественные опухоли и эндометриоз).

Процедура

Такая методика проводится достаточно давно. Раньше ее проведение осуществлялось специальным инструментарием без какого-либо визуального контроля. Это приводило к частым осложнениям в виде удаления базального слоя эндометрия с невозможностью последующей беременности и перфорации (сквозное повреждение стенки) матки инструментарием во время проведения процедуры.

На сегодняшний день РДВ проводится вместе с гистероскопией. Выскабливание и гистероскопия дают возможность визуального контроля для врача гинеколога, проводящего эту манипуляцию.

 

Это сводит к минимуму риск развития осложнений. Однако стоимость РДВ с гистероскопией выше, чем обычного выскабливания без визуального контроля. Но благодаря отсутствию осложнений она является абсолютно оправданной.

Читайте также: Что «гуглят» беременные?

Показания

Изображение №1, Гистероскопия с РДВ - клиника АльтравитаГистероскопия с РДВ показана при подозрении ряда патологических состояний слизистой матки, к которым относятся:

  • Миома – доброкачественная опухоль мышечного слоя.
  • Дисплазия эндометрия – замещение функционального слоя нетипичными клетками.
  • Нарушения менструального цикла, при которых другие методики обследования не дали результата.
  • Опухолевые процессы.

При всех этих состояниях выскабливание проводится раздельно – сначала удаляется поверхностный слой клеток шейки, а затем полости матки.

Для проведения процедуры к материально-техническому обеспечению (современная диагностическая и оптическая аппаратура) и помещению (условия асептики для предотвращения бактериального инфицирования матки), где выполняется гистероскопия РДВ, предъявляются очень высокие требования.

Стоимость этой манипуляции напрямую зависит от этих условий, которые влияют на качество и информативность результата.

Медицинская гинекологическая клиника АльтраВита полностью отвечает всем необходимым требованиям, условиям и стандартам проведения гистероскопии совместно с РДВ.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.