15 540
беременностей за 17 лет работы
Москва
ул. Нагорная, 4А
Заказать звонок
8 (800) 551-99-03

8:00-18:00

RUS
Записаться Врачи онлайн

Все о гормонах и их влиянии на организм

20 июн 2020 (обновлена)
visibility2986
editХрабров Т.Ю.

Гормональный дисбаланс вызывает в организме человека различные патологические отклонения и подчас крайне тяжелые. Основные сдвиги происходят в эндокринной и репродуктивной системе. 

Недостаток или избыток того или иного полового гормона у мужчин становится причиной бесплодия и снижения потенции. Поэтому исследование гормонов следует проводить не только при заболеваниях, но и в профилактических целях, чтобы обнаружить патологию на раннем этапе развития и облегчить лечебный процесс.

07 мая 2020 (обновлена)
visibility2992
editИбинаева И.С.

Одним из главных исследований, необходимых для оценки состояния органов репродуктивной системы, является анализ на половые гормоны. Чтобы анализ был максимально информативным, пациенты должны владеть определенной информацией, в частности, что такое гормоны, уровень каких веществ проверяется в крови, как правильно подготовиться к процедуре.

Половые гормоны — биологически активные вещества, регулирующие работу половой системы, отвечающие за наличие первичных и вторичных половых признаков. Действие этих веществ не ограничивается половой системой. Они воздействуют и на другие органы и структуры, а также на психоэмоциональный фон.

22 июл 2019 (обновлена)
visibility1253
editЛитвинов В.В.

Фолликулостимулирующий гормон (фоллитропин, ФСГ) – гонадотропин, присутствует в организме обоих полов, продуцируется базофильными клетками аденогипофиза (передней гипофизарной долей) наряду с лютеотропином (ЛГ, лютеотропный гормон).

18 мая 2020 (обновлена)
visibility1496
editЛитвинов В.В.

Для гиперпролактинемии характерно повышенное содержание пролактина в крови. В норме это бывает у кормящих грудью женщин. Остальные случаи повышения рассматриваются, как патологические.

Гормон вырабатывается лактотрофными клетками аденогипофиза (передняя доля гипофиза) и относится к пролактиноподобным белкам. Поскольку вещество участвует в выработке грудного молока (лактогенез), его еще называют маммотропином, лактотропным, лактогенным или маммотропным гормоном.

15 мая 2020 (обновлена)
visibility5186
editЛитвинов В.В.

Сложный гликопротеин антимюллеров гормон (АМГ) выполняет функцию сдерживания процессов чрезмерного роста в половых железах. У мужчин он активно участвует в формировании репродуктивных органов. После полового созревания производство гормона постепенно снижается. У женщин АМГ вырабатывается только в репродуктивном возрасте фолликулярными клетками, у мужчин – клетками Сертоли.

02 июн 2020 (обновлена)
visibility720
editЛитвинов В.В.

Эндокринное бесплодие становится главной причиной женского бесплодия у 30-40% женщин. Основной признак эндокринного бесплодия – нерегулярная овуляция или ее полное отсутствие. Женское бесплодие может быть обусловлено ановуляцией, при которой происходит сбой в процессе созревания яйцеклетки и способности её выхода из фолликулы.

15 июл 2019 (обновлена)
visibility1924
editИбинаева И.С.

ФСГ (фоллитропин, гонадотропин, фолликулостимулирующий гормон) – один из двух гормонов наряду с лютеинизирующим (ЛГ), вырабатываемых передней долей гипофиза (аденогипофизом). Гонадотропины принимают активное участие в репродуктивной и сексуальной функции человека.

Записаться на прием
Номер карты
phone
Телефон (обязательно)
arrow_upward