14 675

беременностей
за 16 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

ИКСИ - что это?

Время чтения: 0 мин.

Сейчас медицина достигла такого уровня, что пары, которые не имели раньше шансов на зачатие, получили надежду. И многие именно благодаря новому методу лечения.

Врачи

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! Общайтесь и задавайте свои вопросы нашим специалистам.

Раскроем вкратце суть методики: внутрь яйцеклетки через тончайшую иголку вводится сперматозоид. Вследствие и происходит оплодотворение.

Причиной необходимости процедуры ИКСИ есть условия среды, которая зачастую неблагоприятная для слияния половых клеток после их встречи, что должно происходить в нормальных условиях.

Абсолютные показания

Можно выделить как абсолютные, так и относительные показания к применению метода.

Абсолютные - это те, при которых манипуляция ЭКО не дает высокой вероятности благоприятного исхода, среди них: недостаточное количество семенной жидкости, в т. ч. и малое количество активных сперматозоидов; сперматозоиды с аномальным строением; снижение качественных показателей семенной жидкости после криоконсервации; невозможность проникновения сперматозоида сквозь оболочку яйцеклетки по разным причинам; потеря жизнеспособности сперматозоида вследствие наличия в семенной плазме антиспермальных тел; жизнеспособные сперматозоиды возможно получить лишь при пункции яичка. Конечно, в некоторых случаях эффективно лечение классическими методами, но именно ИКСИ даст результат с максимальной вероятностью.

Решились на ЭКО, но не знаете с чего начать?

Узнайте экспертное мнение перед очной консультацией. Мы ответим на все ваши вопросы прямо по электронной почте.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Относительные показания

Относительные показания к данному методу следующие: у женщины получено небольшое количество ооцитов; так называемое "необъяснимое" бесплодие, которое может быть вызвано многими причинами, к примеру, молекулярная несовместимость половых клеток; низкое вероятность оплодотворения ооцитов вследствие низких показателей спермы (субфертильная сперма); будущие родители имеют уже значительный возраст; вследствие стимуляции получается большое количество ооцитов. Поскольку такое значительное количество клеток зачастую вырабатывают яичники с кистозными изменениями, яйцеклетки оплодотворяются с трудом. Метод ИКСИ позволяет увеличить число эмбрионов в несколько раз.

С помощью метода ИКСИ оплодотворение проходит путем, максимально близким к естественному. Оплодотворение благодаря этой процедуре имеет место в 90 % случаев, беременность - в 45 %.

Врачи

Автор статьи

Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым, кто оставит свой комментарий

Алина 04 июня 2018, 09:16

Тоже посчастливилось с помощью ИКСИ из-за кистозных новобразований забеременеть. Ну а что, в этом деле все методы хороши. Главно, что результат положительный.

Юля 24 января 2018, 17:52

ИКСИ обычно дороже, чем ЭКО, но в этом его единственный минус как я считаю. Помогло и мне и моей подруге после пятилетних попыток забеременеть естественным путем и двух неудачных попыток ЭКО.

Татьяна 16 августа 2017, 14:12

Коллеге тоже ставили «необъяснимое» бесплодие. Ей пришлось много лечиться в течение пяти лет, удалось забеременеть с помощью метода ИКСИ.

Наши услуги

Методы лечения бесплодия

Узнаете, какой метод лечения поможет именно Вам. Не пропустите важную информацию.