8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Метод ИМСИ

ИМСИ - визуализация и отбор сперматозоидов без каких-либо признаков морфологического отклонения или апоптоза

Метод ИМСИ. Клиника ЭКО АльтраВита

Содержание:

Современная методология проведения экстракорпорального оплодотворения включает обязательное морфологическое исследования сперматозоидов.

С отбором тех клеток, которые не имеют признаков апоптоза (вакуоли в плазме, свидетельствующие о начале процесса гибели сперматозоида).    

Многие слышали о существовании ИМСИ. Что это такое – знают единицы.

ИМСИ (IMSI) – это визуализация и отбор сперматозоидов без каких-либо признаков морфологического отклонения или апоптоза.

Такая дополнительная технология исключает фактор мужского бесплодия или невозможности проведения оплодотворения яйцеклетки, вследствие введения в нее недоброкачественного сперматозоида.

 

Показания

Метод ИМСИ включается перед выполнением ИКСИ (интраплазматическое введение сперматозоида в яйцеклетку с помощью очень тонкой стеклянной иглы с целью ее оплодотворения) по таким основным показаниям:

  • Неудачные предыдущие попытки экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), при которых введенный сперматозоид в яйцеклетку не привел к развитию эмбриона из нее.
  • Плохие показатели спермы после проведения спермограммы, в частности низкая подвижность сперматозоидов, высокое содержание антиспермальных антител, изменения в морфологии сперматозоидов или их небольшое количество.
  • Бесплодие, при котором точную его этиологию (причинный фактор) всеми доступными современными методиками инструментального и лабораторного исследования установить не удается.

Благодаря использованию визуального контроля сперматозоидов перед их введением в яйцеклетку, удалось значительно повысить эффективность и результативность процедуры экстракорпорального оплодотворения. ИМСИ в Москве проводится в специализированных медицинских клиниках, где есть все условия для выполнения этой процедуры.

Для качественной оценки внутриклеточной морфологии сперматозоидов перед их введением в яйцеклетку используется специальная увеличивающая оптическая техника, которая дает увеличение сперматозоидов в более чем 8000 раз. Перед проведением визуального морфологического исследования внутриклеточной структуры сперматозоидов они специально подготавливаются для этого в специальных лабораторных условиях.

Так как процесс экстракорпорального оплодотворения подразумевает одномоментное введение сперматозоидов в несколько подготовленных яйцеклеток, то проводится отбор нескольких мужских половых клеток с помощью ИМСИ.

Читайте также: Узи при беременности

Цена

Цена такого ЭКО является выше, чем оплодотворение без морфологического контроля сперматозоидов, но и результативность результата также выше, в большинстве случаев добиться оплодотворения удается с первого раза.

Медицинская клиника «АльтраВита», в соответствии с показаниями в индивидуальном порядке также включает в ЭКО ИМСИ. Стоимость всего процесса экстракорпорального оплодотворения при этом несколько выше и зависит от включения и других методик репродуктивных технологий.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных