13 337

беременностей
за 15 лет работы

8 (499) 969-81-22
ул. Нагорная, 4А Ежедневно, 8:00 - 20:00
ENG NOR CHN ESP

Избыточный вес приводит бесплодию

Чтение: 0 мин.
На конференции Репродукции Человека и Эмбриологии в июле 2008 года были представлены исследования о связи ожирения и диабета с качеством спермы.

Избыточный вес и диабет приводят к мужскому бесплодию. 

Изучая связь между качеством спермы и избыточным весом, ученые из университета Абердина проанализировали амбулаторные карты более двух тысяч мужчин, обращавшихся в Абердинскую клинику по лечению бесплодия, и сгруппировали пациентов в зависимости от индекса массы тела (ИМТ). Принимая во внимание другие факторы, как то: возраст, курение, употребление алкоголя, ученые проанализировали связь между ИМТ и качеством спермы.

Изображение №1, Избыточный вес приводит бесплодию - клиника АльтравитаРезультаты свидетельствуют, что мужчины с высоким индексом массы тела имеют меньший объем спермы и большее количество патологических форм сперматозоидов, чем мужчины с нормальным весом.

Доктор Шайеб, проводивший исследование, пишет: «Наши результаты оказались независимы от других факторов, и на их основе мы можем посоветовать мужчинам, пытающимся завести ребенка, сначала нормализовать свой вес».

В другом исследовании ученые из Королевского Университета в Белфасте изучали ДНК, взятые от восьми мужчин с диабетом 1 типа, и обнаружили в их сперме серьезные генетические отклонения, препятствующие нормальному оплодотворению яйцеклеток. «Мы доказали, что диабет очень серьезно влияет на мужскую фертильность на молекулярном уровне», - говорит доктор Малидис, возглавлявший исследование. Ученые утверждают, что эти результаты применимы и к диабету 2 типа.

«Чем больше тучных людей в стране, тем выше уровень бесплодия», - говорит доктор Шайед.

Также существует тесная связь между диабетом 2 типа и ожирением. Доктор Малидис подтверждает: «Наряду с существенным ростом количества больных диабетом и страдающих от ожирения происходит не менее значительный рост числа бесплодных. И это не совпадение».

Нейл Макклюр, гинеколог из Королевского Университета, говорит, что исследования показали, как связано мужское бесплодие с общим состоянием здоровья. «Слишком долго игнорировалась взаимосвязь общего состояния здоровья и репродуктивной функции мужчины. Сегодня врачи, занимающиеся бесплодием, должны особое внимание уделять мужскому фактору и советовать мужчине заняться спортом, чтобы повысить шансы супружеской пары забеременеть».

Экспертный совет АльтраВита
23

Факты про клинику «АльтраВита»

хромосомы оцениваются при ПГД

72%

Факты про клинику «АльтраВита»

эффективность ЭКО с ПГД в нашей клинике

500

Факты про клинику «АльтраВита»

доноров спермы и яйцеклеток

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Или авторизуйтесь
GoogleVkontakteOdnoklassniki
 
Будьте первым кто оставит свой комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после модерации

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

Только до 31 января приём репродуктолога - 0 руб.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Все права защищены, 2003 - 2018 © Клиника ЭКО «АльтраВита»
Пользуясь данным сайтом и любыми его сервисами, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации.
Лицензия ЛО-77-01-011360 | Карта сайта
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.