13 677

беременностей
за 15 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Избыточный вес приводит бесплодию

27 мая 2010
На конференции Репродукции Человека и Эмбриологии в июле 2008 года были представлены исследования о связи ожирения и диабета с качеством спермы.

Избыточный вес и диабет приводят к мужскому бесплодию. 

Изучая связь между качеством спермы и избыточным весом, ученые из университета Абердина проанализировали амбулаторные карты более двух тысяч мужчин, обращавшихся в Абердинскую клинику по лечению бесплодия, и сгруппировали пациентов в зависимости от индекса массы тела (ИМТ). Принимая во внимание другие факторы, как то: возраст, курение, употребление алкоголя, ученые проанализировали связь между ИМТ и качеством спермы.

Изображение №1, Избыточный вес приводит бесплодию - клиника АльтравитаРезультаты свидетельствуют, что мужчины с высоким индексом массы тела имеют меньший объем спермы и большее количество патологических форм сперматозоидов, чем мужчины с нормальным весом.

Доктор Шайеб, проводивший исследование, пишет: «Наши результаты оказались независимы от других факторов, и на их основе мы можем посоветовать мужчинам, пытающимся завести ребенка, сначала нормализовать свой вес».

В другом исследовании ученые из Королевского Университета в Белфасте изучали ДНК, взятые от восьми мужчин с диабетом 1 типа, и обнаружили в их сперме серьезные генетические отклонения, препятствующие нормальному оплодотворению яйцеклеток. «Мы доказали, что диабет очень серьезно влияет на мужскую фертильность на молекулярном уровне», - говорит доктор Малидис, возглавлявший исследование. Ученые утверждают, что эти результаты применимы и к диабету 2 типа.

«Чем больше тучных людей в стране, тем выше уровень бесплодия», - говорит доктор Шайед.

Также существует тесная связь между диабетом 2 типа и ожирением. Доктор Малидис подтверждает: «Наряду с существенным ростом количества больных диабетом и страдающих от ожирения происходит не менее значительный рост числа бесплодных. И это не совпадение».

Нейл Макклюр, гинеколог из Королевского Университета, говорит, что исследования показали, как связано мужское бесплодие с общим состоянием здоровья. «Слишком долго игнорировалась взаимосвязь общего состояния здоровья и репродуктивной функции мужчины. Сегодня врачи, занимающиеся бесплодием, должны особое внимание уделять мужскому фактору и советовать мужчине заняться спортом, чтобы повысить шансы супружеской пары забеременеть».

Факты про клинику АльтраВита
3 500
программ ЭКО в 2017 году.
12/7
работа эмбриологов в клиники.
Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Наши услуги

Не пропустите!