8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Как забеременеть близнецами?

Этот вопрос довольно часто звучит в кабинетах гинекологов. Среди всех людей в мире доля близнецов составляет около 1,5%.

Это означает, что на 400 человек приходится только 3 пары близнецов.

Частота рождения однояйцевых близнецов практически не меняется, составляет 4 случая на 1000 родов и находится примерно на одном уровне во всех странах. То есть, при естественном оплодотворении вероятность забеременеть близнецами составляет около 0,4%.

Как это сделать?

Изображение №1, Как забеременеть близнецами? - клиника АльтравитаДавайте попробуем разобраться: как забеременеть близнецами, может ли женщина (самостоятельно или при помощи врача) как-то повлиять на зачатие и забеременеть двойней.

Есть два вида близнецов – однояйцевые и двуяйцевые. Однояйцевые появляются на свет благодаря тому, что на самом раннем этапе развития плодное яйцо случайно разделяется на части, каждая из которых продолжает самостоятельное развитие и превращается в эмбрион. Поэтому такие близнецы практически одинаковые и внешне, и генетически, ведь они возникли из одной яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматозоидом. Частота наступления однояйцевых двоен составляет 25% от всех двоен.

 

Читайте также: Приметы, как забеременеть

Двуяйцевые близнецы

Двуяйцевые появляются только в случае одновременного развития и оплодотворения двух яйцеклеток. По сути – это абсолютно разные дети, которых объединил случай, и они стали развиваться у мамы в животике одновременно. Они могут быть как одного пола, так и разного. Могут быть похожи (как бывают похожи дети, рожденные в разные годы), а могут быть совсем разными.

Изображение №2, Как забеременеть близнецами? - клиника АльтравитаВ природе развитие сразу двух яйцеклеток случается не чаще, чем 1 раз на 100 менструальных циклов и, как правило, обусловлено:

  • наследственной предрасположенностью (если в семье были двойни, то шанс иметь двойняшек выше);
  • этнической принадлежностью (в Африке двойни встречаются чаще, чем в Японии);
  • возрастом женщины (у 20% женщин 45-и летнего возраста рождаются двойни);
  • аномалиями развития матки – при наличии двурогой матки, которая встречается у 5% женщин, возможно одновременное развитие яйцеклетки в каждом из яичников;
  • наличием короткого менструального цикла в норме, продолжительность которого 20-21 день.

Достижения медицины

А вот медицина сумела добиться одновременного развития нескольких яйцеклеток при помощи лекарственных препаратов для стимуляции овуляции практически в 100% случаев их применения. Эта методика применяется при подготовке к ЭКО.

Также развитие нескольких яйцеклеток возможно после отмены гормональной контрацепции, когда яичники начинают функционировать слишком активно.

Следовательно, женщина, которая твердо решила, что хочет получить двойню любым путем, должна обратиться к гинекологу с этой просьбой, так как забеременеть близнецами специально можно только при помощи медицины.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение