13 507

беременностей
за 15 лет работы

8 (800) 555-81-22
Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

Как забеременеть, если муж не хочет?

Время чтения: 0 мин.

Беременность – ответственный шаг в семейной жизни, который обычно принято предпринимать с обоюдного согласия мужа и жены. Однако в некоторых случаях мнения супругов относительно детей расходятся.

О чем нужно подумать перед тем, как забеременеть

Если муж не хочет детей, женщина может попытаться забеременеть против его воли. Наиболее характерно стремление забеременеть без ведома супруга у женщин старшего репродуктивного возраста, когда остается не так много времени для убеждения своей «второй половины». Нередко беременность нужна, чтобы удержать мужа, который все чаще стал «смотреть на сторону».

Перед тем как забеременеть, если муж не хочет, следует взвесить все плюсы и минусы такого подхода к построению семьи. Нужно помнить о возможных трудностях и рисках. После появления малыша на свет ему и вам потребуется много внимания и заботы, поэтому, если отношения с супругом у вас прохладные, стоит повременить с этим решением, пока все не наладится.

Также вы должны понимать, что всегда присутствует риск расстаться с мужем и воспитывать малыша самой. Таким образом, у вас должна быть достаточная материальная база и физические возможности для воспитания ребенка.

Что необходимо для успешного зачатия?

Зачатие возможно только при стечении ряда обстоятельств:

  • Период овуляции. Примерно через 14 дней с момента менструации – наиболее подходящий момент для зачатия при стандартном 28-дневном цикле. День выхода яйцеклетки из граафова пузырька считается самым подходящим для зачатия. Период фертильности в овуляторной фазе обычно составляет с 13 по 15 день цикла.
  • Отсутствие мужского фактора бесплодия. Эякулят вашего супруга должен содержать достаточное количество полноценных гамет. К сожалению, определение качества спермы возможно только в лабораторных условиях. Вряд ли вы сможете провести такой анализ втайне от него.
  • Отсутствие женского фактора бесплодия. Чтобы действовать наверняка, перед попытками зачатия желательно пройти обследование у гинеколога для выявления возможных препятствий к зачатию.

 

Что следует сделать?

Чтобы забеременеть, вам потребуется:

  • Мониторинг менструального цикла. Вы должны иметь четкое представление о длительности и регулярности менструального цикла. Эти сведения могут как указывать на наличие проблем с репродуктивных здоровьем, так и помочь в определении дней, подходящих для зачатия.
  • Гинекологическое обследование. При регулярном цикле продолжительностью от 21 до 35 дней достаточно простого осмотра с забором мазка и УЗИ. Наличие жалоб требует более подробного изучения состояния здоровья с проведением дополнительных методов обследования (гистероскопия и анализы на гормоны).
  • Определение овуляции. Это можно сделать тремя способами: примерный расчет относительно менструации, замер изменения базальной температуры тела (измерение производится ректально, следует наблюдать за изменениями в течение нескольких месяцев) или при помощи специальных тест-систем для определения овуляции.

Это может быть интересно:

Планирование беременности у мужчин. Клиника ЭКО АльтраВита Планирование беременности у мужчин

Способы зачать ребенка

Есть немало хороших способов, как забеременеть, если муж не хочет детей.

Вот некоторые из них:

  1. Если вы предохраняетесь календарным методом, нужно просто подобрать соответственно день цикла и соврать мужу, что в этот день зачатие невозможно.
  2. Если в качестве метода контрацепции используется прерывание полового акта, можно либо попытаться собрать эякулят и ввести его искусственно во влагалище, либо же принять положение, в котором супругу будет сложно самостоятельно прервать половой акт (женщина сверху). Также можно попробовать занятия сексом в дни, когда муж будет уставшим – это повышает шанс потери контроля с его стороны.
  3. Можно сообщить супругу о вреде прерывания полового акта и предложить в качестве контрацепции использовать оральные контрацептивы. Естественно, таблетки придется купить и имитировать их прием.
  4. При использовании КОК женщине достаточно прекратить прием препарата. Обычно беременность в таком случае наступает довольно быстро.
  5. При использовании презервативов можно проколоть их в нескольких местах тонкой иголкой.

Иногда даже длительные попытки зачать малыша с соблюдением всех условий не приводят к желаемому результату. Это может указывать на наличие мужского или женского фактора бесплодия.

В таком случае целесообразно посетить клинику «АльтраВита». Приходите к нам на прием, если попытки забеременеть не увенчались успехом. Также у нас можно получить консультацию гинеколога и обследоваться на этапе подготовки к беременности.

80%
эффективность ЭКО с суррогатным материнством.
50%
супружеских пар являются бесплодными.
Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Наши услуги

24 мая
Оплаты услуг через Сбербанк Онлайн. Клиника ЭКО АльтраВита
Оплаты услуг через Сбербанк Онлайн
В клинике введена новая форма оплаты через Сбербанк Онлайн. Теперь вы сможете оплатить обследование и лечение даже по телефону.

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

Только до 31 мая приём репродуктолога - 0 руб. *

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.