8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Как забеременеть в 35 лет

С каждым годом количество женщин, которые становятся матерью в позднем репродуктивном возрасте, увеличивается. Если раньше большинство из них беременели в 20-25 лет, то на сегодняшний день внушительное количество женщин предпочитают не спешить с рождением ребенка.

Но иногда с достижением беременности возникают проблемы. Поэтому многие из женщин интересуются тем, как забеременеть в 35 лет и родить здорового ребенка.

Потенциальные риски

Важным аспектом, который обязательно стоит учитывать при планировании поздней беременности, является возрастание рисков развития осложнений в процессе вынашивания плода. Кроме того, организм женщины испытывает сильную нагрузку, с которой ему становится все труднее справиться.

Врачи рекомендуют впервые беременеть в возрасте от 20 до 25 лет. Именно в этот промежуток времени тело будущей матери максимально готово к вынашиванию ребенка без рисков для здоровья. Если женщина готовится к беременности в 35 лет, нужно понимать, что ее организм уже претерпевает ряд изменений, а именно:

  • Снижение фертильности. Овариальный резерв с каждым годом уменьшается. Чем дольше оттягивать с беременностью, тем выше шанс неудачи при попытке зачатия ребенка.
  • Возрастание количества аномалий развития плода. Риск генетических и хромосомных мутаций увеличивается пропорционально возрасту.
  • Повышение риска осложнений во время беременности. Сюда стоит отнести фетоплацентарную недостаточность, преждевременное отслоение плаценты и тому подобное.

Перед тем как забеременеть в 35 лет, каждая женщина должна учесть, что все хронические заболевания имеют склонность к обострениям в данный период.

Изображение №1, Как забеременеть в 35 лет - клиника АльтравитаПоэтому очень важно предварительно скорректировать состояние здоровья для предотвращения серьезных проблем. Необходимо получить консультацию нескольких врачей перед тем, как беременеть. Отдельно нужно сказать про психологическую нагрузку. Нередко женщины, которые длительное время привыкли все делать согласно своим планам и по расписанию, не могут справиться с тяготами обычного материнства.

Им очень трудно привыкнуть к хаосу, который нередко сопровождает рождение и уход за младенцем.

 

Планирование беременности в 35

Несмотря на все потенциальные риски, счастье материнства – это дар, который желает испытать практически каждая женщина. Однако для того, чтобы зачатие и рождение малыша прошло успешно, перед тем как забеременеть в 35 лет, требуется планирование (подготовка к беременности).

Основными шагами, которые позволят сделать зачатие реальностью в таком возрасте, являются:

  • отказ от вредных привычек;
  • избегание стрессовых ситуаций и нормализация режима работы и отдыха;
  • лечение всех хронических заболеваний, которые могут обостриться в период вынашивания плода;
  • коррекция веса: избыточная или недостаточная масса тела не способствуют нормальной беременности;
  • профилактика вирусных и бактериальных инфекций: если женщина раньше не болела краснухой, желательно провести еще до зачатия вакцинацию.

Кроме того, важно контролировать состояние репродуктивного здоровья. Для этого нужно пройти ряд диагностических процедур. Все это можно сделать в клинике «АльтраВита» без очередей, за 1-2 дня.

Женщине нужно сдать анализы крови и мочи, микроскопическое и гистологическое исследование влагалищного и цервикального мазка, УЗИ органов малого таза, ЭКГ, флюорографию и другие обследования, которые назначит врач.

При выявлении патологии ее нужно устранить еще до наступления беременности. Это необходимо для увеличения шансов на зачатие, снижения риска невынашивания и уменьшения вероятности осложнений.

Читайте также: Женщинам с эндометриозом нужна поддержка, а не осуждение

Проблемы с зачатием

Из-за истощения овариального резерва, наличия хронических заболеваний или других проблем со здоровьем зачать ребенка женщинам в 35 лет иногда бывает трудно.

Если в обычных условиях про бесплодие начинают говорить после года непродуктивных половых отношений (при условии их регулярности и отсутствии контрацептивов), то в более позднем возрасте обратиться к врачу стоит уже после 6 месяцев неудач.

Раннее выявление проблемы позволит начать своевременное лечение, которое поможет самостоятельно забеременеть и родить ребенка. Если это невозможно, врачи могут порекомендовать воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями.

В большинстве случаев для достижения успеха достаточно недорогого медикаментозного лечения.

Забеременеть в 35 можно, главное – правильно подойти к процессу планирования данного события. Для прохождения всех обследований перед беременностью обращайтесь в клинику «АльтраВита».

Также в нашем репродуктивном центре могут получить помощь по преодолению бесплодия все женщины, которые хотят, но не могут зачать ребенка.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 ноября приём репродуктолога бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.