8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Криоконсервация спермы

Как правило, нарушение репродуктивной функции у мужчин — результат каких-то тяжелых заболеваний. И рак — одно из таких заболеваний…

Медицинские технологии уже дошли до того уровня, чтобы спасать жизнь онкобольных. Однако полностью восстановить все функции, в том числе репродуктивной, после лечения организм уже не в состоянии.

Замораживание спермы: уникальный шанс для онкобольных. Что делать мужчине, мечтающему продолжить свой род? Ведь у многих людей даже сам диагноз «рак» провоцирует глобальную переоценку ценностей. И если до этого дети не относились к приоритетным целям жизни, то осознание временности своего существования провоцирует у мужчин мощное развитие инстинкта продолжения рода.

Что делать?

Что делать в этой ситуации, когда страшный диагноз уже поставлен, а собственных детей еще нет?

Многие мужчины, столкнувшиеся с такой ситуацией, прибегают к криоконсервации спермы. Замороженные в жидком азоте сперматозоиды не теряют способности к оплодотворению. Поэтому пациенты, успешно излечившиеся от онкозаболеваний, могут воспользоваться собственной здоровой спермой. Подобный опыт уже есть в мировой практике.

 

Многие мужчины, сохранившие сперму в замороженном виде, после курса химиотерапии теряют способность к естественному оплодотворению. Воспользоваться замороженной спермой лучше всего в ближайшие три года. Именно этот срок считается оптимальным для сохранения всех изначальных качеств спермы. Однако известен случай, когда полноценный ребенок родился при использовании спермы, хранившейся около 20 лет. Ребенок из спермы 20-летней давности появился в 2002 году. А заморожена сперма была в 1979 году, когда 17-летнему юноше поставили диагноз «рак яичек».

Перед курсом химиотерапии он сдал сперму для криоконсервации. И успешно вылечившись от рака, сумел через 21 год завести ребенка. Каких-то отклонений в развитии ребенка врачи не заметили.

Читайте также: Берегите здоровье

Почему сперма не теряет своих свойств?

Изображение №1, Криоконсервация спермы - клиника АльтравитаРазумеется, нельзя просто взять и заморозить сперму. Это сложный процесс, все закономерности которого выявлялись в ходе множества научных экспериментов. В результате криоконсервации полностью сохраняется структура живой клетки. А при обычном замораживании вода, содержащаяся в сперматозоиде, превращается в кристаллы льда и повреждает мембраны клетки.

Метод криоконсервации спермы сегодня позволяет продолжить свой род многим мужчинам, перенесшим самые тяжелые заболевания.

Ведь любая живая клетка на 90% состоит из воды. И сперматозоид — не исключение. Чтобы замороженная сперма сохранилась в неповрежденном виде, в нее добавляются специальные вещества (криопротекторы), изменяющие состав внутриклеточной жидкости. В результате внутри клетки уже не образуется кристаллов льда, и сперматозоид сохраняет все свои изначальные качества.

Предварительно обработанную сперму помещают в пробирку и охлаждают, помещая в жидкий азот. Температура законсервированной спермы составляет -196°С. Так сперма хранится в течение нужного периода времени. Конечно, часть сперматозоидов гибнет при заморозке. Однако утрачивает жизнеспособность порядка 25% сперматозоидов. А оставшегося количества активных сперматозоидов вполне достаточно для зачатия ребенка методом экстракорпорального оплодотворения.

Невысокая цена криоконсервация спермы в клинике «АльтраВита» позволяет любому мужчине воспользоваться этой услугой.

 

Клиника ЭКО АльтраВита

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.